Зумба – теряем вес танцуя

Пытаясь сбросить лишний вес многие люди согласны испытывать на себе всевозможные диеты, тренироваться в спортзалах или бегать на стадионах. А почему бы не использовать танцы для похудения? Оказывается, есть и такое направление. Ведь любые танцы это движения, а активные движения помогают сбросить лишние килограммы. Это своего рода зарядка, надо только правильно подобрать музыку и подходящие танцы.

При этом для занятий танцами не требуется специальной подготовки и какого-либо оборудования, только ваше желание. Правильно подобранные танцы способны корректировать фигуру, так как каждое направление задействует разные группы мышц. Танцы для похудения можно проводить в специальных спортивных комплексах или у себя дома.

Воздействие танцев на организм

Ученые доказали что, за час занятий танцами, в мозгу человека вырабатывается гормона счастья эндорфина столько же, сколько он получил бы съев две плитки шоколада. А, как известно, хорошее настроение способствует улучшению обмена веществ в организме. Во время таких занятий снижается нагрузка на сосудистые и лимфатические системы, регулярные занятия способствую укреплению сердечной мышцы, эффективно сжигаются калории. Те, кто любит танцевать, живут намного дольше, чем те, кто считает это занятие пустой тратой времени.

Но не стоит надеяться только на танцы. Они лишь способны ускорить процесс потери килограммов, сделать его более приятным. Само же похудение должно происходить за счет правильного питания и соблюдения режима.

Что выбрать?

Какие танцы помогают похудеть? Все, но предпочтение рекомендуется отдавать одиночным видам. Это связано с тем, что занимаясь парно, мы больше тренируем память и умение взаимодействовать с партнером, чем мышцы. Зато различные одиночные композиции способны «подкачать» различные мышцы тела.

Следующие танцы помогут вам не только похудеть, но и развить гибкость и пластичность.

  • Восточное направление способствует нормализации обмена веществ в организме, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепить мышцы плечевого пояса, брюшного пресса и спины. Плюс ко всему, данный вид танца благотворно влияет на половую систему женщин. Потеря – 450кКал/час.
  • Латиноамериканские ритмы. Очень зажигательные и энергичные. Быстрые ритмичные движения помогают избавиться от лишних килограммов. В ходе тренировок у вас будут задействованы все группы мышц, что позволяет выровнять осанку и накачать пресс. Потеря – 900кКал/час.
  • Фламенко — помогает привести в тонус все мышцы ног и спины. При регулярных занятиях, вес начинает приходить в норму, при этом улучшается работа сердечнососудистой и дыхательной систем. Потеря – 650кКал/час.
  • Джаз-модерн — новое направление, возникшее в Америке и собравшее воедино многие движения хип-хопа, эр-эн-би, степа, брейка и др. Очень энергичные движения требуют максимальной выносливости и отдачи. Это способствует скорейшему похудению и развитию всех мышц тела. Потеря – 1000кКал/ час.
  • Стрип-пластика. Скажем сразу, эти занятия для неподготовленных людей не подойдут. Это направление включает в себя латинские и восточные элементы, кроме того понадобиться «растяжка». Еще их называют эротико-акробатическими этюдами. Во время тренировок задействованы все мышцы живота, ягодиц, спины, ног. Потеря – 1200кКал/час.
  • Особого внимания заслуживают специально разработанные занятия для похудения Зумба. Их основателем является колумбийский хореограф Бето Переса. Именно он в 80-х годах прошлого века придумал делать различные упражнения по зажигательную латинскую музыку. Данные занятия приравнивают к кардиотренировкам, так как движения Зумба благотворно влияют на сердечнососудистую систему человека. Эти занятия для похудения способствуют снижению веса, развивают и укрепляют мышечную систему, дарят хорошее настроение. Потеря – 1000кКал/час.

Как и где можно заняться?

  • В зависимости от выбранного направления можно найти подходящий клуб в городе и там записаться в кружок.
  • В некоторых городах есть специальные фитнес-центры, где вам предложат разработать программу лично для вас, с учетом всех особенностей вашего организма.
  • Нанять персонального тренера и заниматься с ним дома или в клубе.
  • Обычно при бассейнах и спортивных комплексах набирают группы для желающих сбросить лишний вес при помощи зумба, шейпинга, латино и «востока».
  • Самое простое это найти диск « Танцы для похудения. Видео-уроки» и заниматься дома, в спокойной обстановке.

Худеем весело

Желаете узнать, как похудеть с помощью танцев? Для этого надо придерживаться следующих правил.

  1. Выберите тот вид занятий, который будет вам доставлять удовольствие.
  2. Тренировки должны быть регулярными. Заниматься рекомендуется утром или в обед, по полтора часа. В первые дни не надо слишком перегружать организм, иначе на следующий день будет тяжело.
  3. За полтора часа до и после тренировок надо отказаться от приемов пищи, пить можно в любое время, когда захочется.
  4. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам, хотя бы на первых порах. Для занятий следует подобрать наиболее удобную одежду и обувь.
  5. Откажитесь от занятий в «особые женские дни», вовремя болезней, если болит голова или вы ощущаете слабость, при повышенной температуре тела.

Вот и все правила. Помогают ли такие занятия похудеть? Ответ будет положительным, если вы одновременно с регулярными занятиями соблюдаете режим дня, правильно питаетесь или придерживаетесь не строгой диеты и получаете от упражнений удовольствие!