Как принимать клетчатку для похудения

Как принимать клетчатку для похудения, зачем вообще нужна организму клетчатка, и где приобрести этот продукт? Когда на рынке диет для похудения впервые появился такой препарат, как клетчатка для похудения, подобными вопросами задавались многие. Ведь вроде бы клетчатка присутствует в нашем организме сама по себе, но эффекта похудения от нее нет, да и как-то странно такой продукт приобретать в искусственном виде. Но на самом деле на все эти вопросы есть самые конкретные ответы и сейчас мы их рассмотрим.

Чем, по сути, является клетчатка?

Чем, по сути, является клетчатка? Процесс переваривания попадающей в наш организм пищи не способен переработать все элементы еды, так вот, если говорить вкратце, непереваренная пища и есть натуральная клетчатка. Натуральная клетчатка не наполняет наш организм энергией, так как уровень энергетической ценности данного продукта практически нулевой, но вместе с тем, клетчатка просто необходима нашему организму для правильной жизнедеятельности и здоровья.

В среднем, человеку среднего возраста для правильной работы желудочно-кишечного тракта требуется не менее 20-40 грамм клетчатки в сутки, минимальная доза около 20 грамм, а максимальная около 40 грамм. Но современная жизнь и неправильное питание приводят к тому, что человек не то что не получает требуемую норму этого продукта, но и редко дотягивает до минимального количества. А ведь постоянная нехватка клетчатки пагубным образом отражается на работе ЖКТ, что, в свою очередь, конечно же, влияет на все остальные функции организма, начиная от здоровья кожи и заканчивая болезнью внутренних органов.

Конечно, можно найти выход из положения, просто увеличив в своем рационе количество продуктов с высоким содержанием клетчатки, но как показывает практика, этого не всегда достаточно. От большинства продуктов с высоким содержанием клетчатки (овощи, орехи, злаковые каши, фрукты) толк будет лишь в случае правильного питания, полноценного и своевременного приема пищи каждый день. Понятно, что сейчас в условиях современной жизни такую роскошь, как своевременный обед или ужин, позволить себе может далеко не каждый. Но как же тогда восполнить дефицит этого продукта в организме? Ответ прост - употребляйте искусственную клетчатку для похудения.

Как принимать клетчатку для похудения?

Как принимать клетчатку для похудения правильно и результативно? Сейчас на рынке много продукции данного направления, много производителей так называемой сухой клетчатки для похудения правила приема этого продукта пишут прямо на упаковке своего товара, но как показывает практика, в этом деле можно немного поэкспериментировать и получить более чем хороший результат. Итак, рассмотрим, какие существуют правила в процессе употребления клетчатки для похудения. Во-первых, процесс употребления (правила) этого продукта должен подбираться исходя из того, какую цель вы преследуете:

  • Если искусственная клетчатка нужна вам просто как средство для поддержания хорошего самочувствия в любое время года, то клетчатку в малых дозах просто добавляйте в одно из блюд вашего привычного рациона. Принимать можно по-всякому - просто скушать ложку клетчатки непосредственно перед едой, добавить ее в одно из блюд или завершать трапезу ложечкой этого полезного продукта.
  • Если же искусственная клетчатка нужна вам как средство для нормализации веса (скинуть лишние килограммы) здесь важно строгое соблюдение правил приема. Во-первых, простым добавлением в привычный рацион здесь не обойтись, диета есть диета. Если вы принимаете кефирную диету за основу процесса похудания, добавляйте чайную ложку клетчатки в стакан с кефиром каждый раз, когда его пьете, для тех, кто не очень любит перемешанный кефир, можно просто съесть чайную ложку клетчатки и запивать ее кефиром. Весь секрет в том, что, попадая в желудок, клетчатка набирается жидкости и, разбухая, заполняет желудок, и организм получает сигнал – голода нет, полное насыщение. Получается, что ложкой сухой клетчатки для похудения заменили плотный такой обед. Чувства голода нет, но и чувства тяжести, как при переедании, тоже нет.

Сейчас многие диеты основаны на употреблении сухой искусственной клетчатки для похудения. Она присутствует и в диетах быстрого похудания, и в диетах разгрузочных дней. Для каждого отдельного варианта диеты есть свой пример (описание) правильного приема. Правильный прием клетчатки для похудения – залог быстрого и длительного эффекта без побочных проявлений. Главное, что следует помнить - искусственная клетчатка продукт, в принципе, не вредный, но и энергетической ценности в нем никакой нет, а потому злоупотреблять этим продуктом не стоит. То есть, другими словами, искусственная клетчатка для похудения не годится в качестве постоянного пищезаменителя.

Варианты приема клетчатки для похудания:

  1. клетчатко-кефирный - 1 стакан кефира, всыпать в молочный напиток полторы-две ложки сухой клетчатки для похудения, тщательно размешать и выпить. Такой прием особо рекомендован при молочно кефирной диете.
  2. клетчатко-чайный - съесть 1 неполную ложку сухой клетчатки, запить слегка подслащенным зеленным чаем.
  3. клетчатка-добавка - этот вариант идеален для поддержания организма в хорошей форме. Просто добавляйте 1 чайную ложку смеси (сухая клетчатка для похудения) в любое жидкое блюдо или гарнир и просто употребляйте его в пищу привычным образом.