Окрошка как метод похудения

Вкусная диетическая окрошка – это идеальное блюдо для похудения. Обычно оно не употребляется во время диеты, а зря. Прежде всего, окрошка низкокалорийна. Также она способна сделать любую диету невероятно вкусной. Это идеальный вариант для знойного лета, когда не хочется есть горячие борщи или жирное мясо.

Основные достоинства окрошки

Главным преимуществом данного блюда по праву считается невысокая калорийность. Как правило, энергетическая ценность составляет примерно 60 ккал на 100 г. Если за день съесть килограмм окрошки, то это получится всего лишь 600-700 ккал, а ведь дневная норма для взрослого человека составляет около 2000 ккал. Соответственно, в день можно съедать много порций этого вкусного блюда. При этом вы будете заметно худеть. Достаточно употреблять в пищу такое блюдо, чтобы уже через неделю поразить всех окружающих стройной фигурой.

Немаловажным моментом считается польза для человеческого организма. Множество суровых монодиет не способно удовлетворить потребность в витаминах и различных питательных веществах. Из-за этого существенно ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. К счастью, диетическая окрошка не приносит такой вред организму. В ее составе представлено множество овощей, которые богаты микроэлементами и витаминами.

Важное преимущество – это нормализация пищеварительных процессов. Овощи с волокнистой структурой помогают вывести из организма шлаки и токсины. Такой эффект улучшают свойства кваса или кефира. Данные напитки благоприятно влияют на функционирование желудка, при этом отложение жиров практически не отмечается.

Рекомендации по приготовлению окрошки для похудения

— Любой новый рецепт следует пробовать в первой половине дня, а после этого нужно есть привычную пищу. Если кишечник не будет функционировать нормально, то следует отказаться от такого рецепта. Другой вариант можно попробовать уже через день.

— Наибольший эффект для похудения имеет вегетарианская окрошка, однако необязательно использовать только такой рецепт. Лучше всего взять нежирную курятину, которую следует сначала отварить.

— Окрошка традиционно делается с использованием кваса. В таком случае стоит выбрать напиток на белом хлебе. При желании квас можно заменить кефиром или сывороткой, а также огуречным либо капустным рассолом. Порой квас или кефир заменяют мясным бульоном. Главное, чтобы он был холодным.

— В рационе должна быть только окрошка. Также допускается употребление любого количества питьевой воды.

— На одну порцию окрошки следует взять небольшой огурец, несколько редисок, отварную картофелину и пол яйца. На такое количество продуктов потребуется 200 мл жидкости.

— Заправлять блюдо майонезом категорически запрещено.

— Количество калорий зависит от конкретного набора и количества ингредиентов.

Менее калорийной считается окрошка на воде или без мяса.

Очистительная диета. рассчитанная на 5 дней и позволяет не только разгрузить пищеварительную систему, но и вывести из организма токсины.

Палеодиета предлагает нам вернуться в прошлое, когда люди не знали, что такое микроволновка и не ели полуфабрикаты, подробнее о ней тут .

Химическая диета – ни что иное, как всемирно известная диета, рассчитанная на месяц, в народе называемая «яичной» http://www.stroini-e.ru/dieti/himicheskaya-dieta-ili-kak-rasproshhatsya-s-20-lishnimi-kilogrammami.html

Легкая окрошка на кефире

Список ингредиентов:

· стаканчик нежирного кефира;

· одно яйцо, сваренное вкрутую;

· один небольшой огурец;

· 100 г вареного картофеля;