Суп из сельдерея: как получить 100% результат

Все мы знаем, что излишний вес — это не только некрасиво с эстетической точки зрения, но и в определенной степени опасно для здоровья. Полные люди имеют склонность к различным заболеваниям — это и сердечные нарушения, и болезни почек, и гипертония, и диабет. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, в большинстве случаев бывает достаточно просто увеличить физическую активность и изменить режим питания.

Диетологи утверждают, что при этом вовсе не нужно морить себя голодом — существует множество продуктов, употребляя которые можно похудеть. Один из таких продуктов — это сельдерей, который давно известен своими поистине чудесными свойствами. Наиболее известный рецепт для избавления от лишнего веса с его помощью — суп из сельдерея для похудения. который довольно просто и быстро готовится. Употребляя его каждый день, можно сбросить вес, а также очистить организм от шлаков. Иначе говоря, вы просто едите вкусный и сытный бульондля похудения с сельдереем, избавляетесь от жира и становитесь здоровее.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, так как содержит много витамина С. При гипертонии больным часто прописывается определенная диета — сельдереевый суп является одним из ее главных блюд, ведь сельдерей считается еще и мощным диуретиком (мочегонным средством), поэтому помогает мягко и безопасно снизить давление.

Недавно проведенные учеными исследования показали, что регулярное употребление супа и других блюд из сельдерея может предотвратить или притормозить развитие онкологических процессов в человеческом организме.

Кроме всего перечисленного необходимо также подчеркнуть, что в сельдерее содержится целый ряд веществ, необходимых организму для здоровья. Это различные витамины (А, С, В12, D, РР), каротин, щавелевая и фолиевая кислоты, магний, железо, цинк, калий, фосфор, кальций и другие элементы.

В этом растении, способствующему похудению, присутствует также богатый набор эфирных масел, благодаря которым сельдерей имеет неповторимый аромат и вкус.

Сельдерей: рецепты для похудения

Одно из преимуществ сельдерея перед многими экзотическими продуктами, считающихся жиросжигателями — это его доступность и невысокая стоимость. Поэтому можно найти уйму рецептов с этим продуктом.Сельдерей неприхотлив и растет практически повсеместно. В пищу можно употреблять все его части — корни, стебли и листья. Сельдерей очищает организм, помогает пищеварению. Это растение характерно тем, что у него отрицательная калорийность — то есть, организм на его переваривание потратит больше энергии, чем с него получит.

Любые диеты на основе сельдерея предлагают употреблять его в качестве главного компонента всех блюд. Это могут быть разнообразные салаты, гарниры, рагу, супы из сельдерея для похудения, соки и коктейли с его содержанием.

Кроме целенаправленного употребления для быстрого избавления от лишнего веса, диетологи советуют добавлять сельдерей и в свой обычный рацион. Это положительно скажется на общем состоянии и тонусе организма, повысит иммунитет, приведет в порядок обмен веществ, улучшит цвет лица и состояние кожи.

Рецепт знаменитостей

Ученые давно заметили, насколько эффективным для сброса веса является сельдерей — рецептов для похудения и целых методик для сброса веса с его помощью сегодня существует великое множество. Такими рецептами пользуются как знаменитости и кинозвезды, так и обычные люди.

Наиболее знаменит и популярен рецепт, который благодаря доступности всех ингредиентов может быть использован в любое время года. В этот рецепт, кроме самого сельдерея, входят: морковь, репчатый лук, капуста (можно использовать как свежую, так и квашеную), помидоры или томатный сок, сладкий болгарский перец (красный или желтый), немного соли.

Рецепт супчикана основе сельдерея для похудения достаточно прост: 400 граммов стеблей сельдерея, 2 моркови, 300 граммов капусты, 2 луковицы, 2-3 болгарских перца нарезать, залить двумя литрами очищенной воды и довести до кипения. Овощи следует варить минут 15-20, после чего влить в суп стакан томатного сока или добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры.

По желанию можно дополнить существующий рецепт чесноком или черным перцем, однако зачастую это не требуется — ведь сельдерей сам по себе обладает очень ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Через 3 минуты полезный и сытный суп из сельдерея для похудения готов. Есть его можно сколько угодно — нет никаких ограничений.

В первые 3-4 дня диеты сельдереевый суп должен быть основным блюдом на вашем столе. Дополнять суп разрешается только лишь свежими овощами и фруктами (кроме картофеля, винограда и бананов, которые слишком калорийны и могут помешать процессу сжигания жира.

Начиная с пятого дня нужно расширить свой рацион рецептами на основе мяса птицы, нежирной свинины или говядины, рыбы, а также риса. Суп по-прежнему должен оставаться главным составляющим ежедневного меню — его необходимо есть 2-4 раза в день в любом количестве. Кроме того, можно употреблять кисломолочные продукты с невысокой жирностью — кефир, творог, сметану.

На протяжении всей диеты для стимулирования лучшего результата следует пить много воды — 1,5-2,5 литра ежедневно. Можно пить чай или кофе без сахара — не больше 3 чашек в день. Нельзя употреблять сладкое, мучное, копчености и маринады, а также алкоголь.

По возможности следует отказаться от курения. Кроме того, рекомендуется сочетать диету с умеренными физическими нагрузками, например, комплексом упражнений для подтяжки мышц, утренними или вечерними пробежками.

Общая продолжительность диеты не должна превышать 14 дней, иначе организм может истощиться из-за малого количества жиров и углеводов в рационе. Выход из нее нужно производить постепенно, понемногу добавляя в меню рецепты с привычными продуктами. Через 1-2 месяца диету на основе супа из сельдерея для похудения можно повторить — таким образом полученный результат закрепится.

Рекомендации и советы

Для достижения лучшего результата следует придерживаться предложенного рациона, не добавляя в него высококалорийных продуктов. Прелесть такого способа похудеть заключается в том, что можно без ограничений есть сельдереевый суп для похудения — диета позволяет с легкостью избавиться от 5-7 килограммов веса, при этом вы совершенно не будете испытывать чувство голода.

Противопоказаний для соблюдения сельдереевой диеты нет, однако она, как и любое резкое изменение рациона, может вызвать неприятные ощущения — например, головные боли в первые дни, слабость и головокружение. В случае любых недомоганий диету следует прервать (или сделать более щадящей) и обратиться к врачу.

Если вы тяжело переносите рекомендуемую диету, но все-таки желаете похудеть и оздоровиться с помощью целебного сельдерея, то просто уменьшите общий калораж съедаемой пищи и включите сельдереевый суп в свой ежедневный рацион.