Смузи: рецепты и советы

В настоящее время существует множество способов похудеть. Одним из таких способов является смузи-диета. Приготовить смузи очень просто, ведь основные компоненты этого «блюда» – фрукты и овощи, которые всегда можно держать под рукой. Смузи для похудения в домашних условиях можно приготовить с помощью блендера или кухонного комбайна, избегая немалых затрат на приобретение магазинных напитков, которые не всегда оказываются полезными.

Смузи диета — вариант питательного и вкусного оздоровления организма, а также насыщения его витаминами. Одно из основных достоинств смузи — ваша уверенность в том, что продукт является натуральным, без добавления красителей и подсластителей. Кроме этого, для приготовления прохладных коктейлей можно выбрать ингредиенты на свой вкус, что позволит избежать нежелательных реакций организма и аллергии.

На смузи-диете можно сидеть всего лишь семь дней, в течение которых можно не только сбросить порядка пяти килограмм, но и насытить организм необходимыми витаминами. По истечению этого периода вводить в рацион продукты питания с содержанием белков и углеводов нужно постепенно.

Как работает диета на смузи

Для приготовления смузи используются низкокалорийные продукты, и это позволяет сбросить ненавистные килограммы за достаточно короткий период. С помощью жидкости, которой предостаточно в продуктах, рекомендованных для приготовления смузи, нормализуется водно-солевой баланс, работа кишечника и происходит его очищение. Подобная пюре консистенция таких коктейлей не дает «заскучать» желудку. В результате «питания» такими напитками организм не чувствует голода в течение нескольких часов.

Для поддержания результата необходимо кушать низкокалорийную пищу и включить в рацион достаточное количество чистой воды.

Приготовление смузи с помощью блендера

Приготовить вкусный фруктово-овощной коктейль можно как с помощью закрытого блендера, так и с помощью блендера-пестика. В блендер — комбайн достаточно сложить все необходимые ингредиенты и перемешать.

Второму виду блендера необходимо немного помочь. Если вы решили приготовить пюре из твердых фруктов, например яблока или груши, очистите кожицу или натрите вместе с ней на терке. Кроме этого необходимо извлечь из фруктов косточки.

Существует масса разновидностей смузи, вот некоторые из них:

  • Зеленый вид смузи. Этот напиток готовится в два этапа. Сначала хорошо измельчают основные (базовые) овощи и другие ингредиенты, а потом добавляют молоко и зелень. Все тщательно перемешивают.
  • Ореховый смузи. Данный вид напитка готовят за несколько часов до употребления. Орехи необходимо предварительно замочить, затем измельчить вместе с жидкостью в блендере, и только потом добавить желаемые фрукты.
  • Фруктовый смузи. Особой очередности приготовления нет, главное – удалить косточки и перегородки, очистить кожуру. Единственное что нужно учитывать — это способность некоторых фруктов при длительном контакте с воздухом менять цвет (яблок, например), что может несколько испортить внешний вид смузи. Поэтому такие ингредиенты целесообразно добавлять в последнюю очередь.

Рецепты смузи

Тем, кто решил попробовать диету нужно помнить, что помимо овощей и фруктов в ежедневном рационе должны быть и кисломолочные продукте, допускается даже мороженое. Овощные супы и слабосоленые рыбные бульоны. Организму необходимы в этот период (и не только в этот) крупяные и травяные отвары. Коктейли, приготовленные по смузи рецепту, пьются пять раз в день. Если есть желание можно пить и чаще, но эта норма не должна превышать трех литров в день. Не пейте коктейль залпом, растяните удовольствие.

Особенно легко приготовить смузи в летний период, ведь выбор свежих овощей и фруктов огромен. Можно экспериментировать и сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты. Добавлять лед и пить прохладительные напитки из смеси различных ягод.

Простейший смузи

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 3 банана;
  • 4 апельсина;
  • горсть льда.

Из апельсина и грейпфрута выжить сок, бананы нарубить. Все ингредиенты взбить до однородной массы в блендере, перелить в удобную для питья посуду и добавить лед.

Арбузный кулер.

Охлажденный, заранее очищенный от корки и косточек арбуз смешивается до однородной массы с так же охлажденным и очищенным апельсиновым соком и измельченным имбирем. Получившийся коктейль подают со льдом в длинном стакане и трубочкой.

Смузи с мюсли к завтраку.

Для приготовления этого вкусного завтрака понадобятся следующие ингредиенты:

  • йогурт (нежирный);
  • 0.5 стакана клубники;
  • 2 столовых ложки воды;
  • пол стакана молока;
  • пол стакана смеси овсяных хлопьев, изюма и орехов.

После смешивания ингредиентов смесь должна настояться пару минут.

Отзывы

  • Даша, 25 лет: да, пристрастие к шашлычку на природе, курочке гриль и другим вкуснятинам тяжело перебороть, но я справилась. Достаточно было ввести в рацион смузи и перейти на вареную курочку или рыбку, сделанную на пару. Разгрузила организм и чувствую себя великолепно. Советую.
  • Света, 32 года: пила смузи в 5 приемов, сбросила за 4 дня всего 1 кг. Скорее всего, что-то не то делала.
  • Наталья, 28 лет: интересно, нужно попробовать эти вкусные коктейли. Фигуру надо держать в форме, потому, что мужчины сначала на фигурку смотрят, а уж потом в глазки заглядывают. Обязательно попробую.