Имбирь с медом для похудения

Использовать имбирь с медом для похудения стали после того, как заметили серьезный потогонный эффект этого простого рецепта от простуды. Именно так – все многочисленные варианты имбирного чая, лимонада, напитка, салата и прочих блюд и жидкостей для снижения веса произошли от простого рецепта, достоинствами которого, кстати, являются действительное, а не мнимое укрепление иммунитета, быстрый антимикробный и потогонный эффект. Впрочем, в деле соблюдения низкокалорийной диеты этот рецепт тоже может помочь. Однако никакой жир имбирь с медом не сжигает. Как же он действует?

Принцип действия имбиря с медом для похудения

Оба продукта обладают легким потогонным эффектом. Вместе они становятся синергистами, усиливают действие друг друга. За счет этого и уменьшается вес – выводится лишняя межклеточная жидкость, активизируются обменные процессы. Вот только на распад жировой ткани все это не влияет вообще. Да и потеть поклонник имбиря будет, только если активно «нагнетает температуру» тела при помощи физических упражнений или процедур в бане.

На самом же деле, употребление имбиря с медом помогает меньше есть. Эфирные масла имбирного корня буквально оглушают вкусовые рецепторы человека. Через полчаса после того, как вы пожуете имбирь, любая пища покажется довольно пресной. И, конечно, вы съедите ее меньше. Ну а мед усиливает этот эффект. Небольшое количество простых углеводов идеально поднимает уровень сахара в крови настолько, чтобы к предстоящему обеду вы не чувствовали «волчий голод». Вот и весь секрет популярного рецепта.

Как принимать имбирь с медом для похудения

Возможны 2 варианта, и оба помогут обойтись без чая:

    1 чайная ложка свежего липового или донникового меда, плюс одна восьмая часть чайной ложки тертого сушеного корня имбиря. Оба ингредиента перемешать, рассосать во рту как леденец. Жжение и прочие неприятные ощущения предлагается терпеть. Этот вариант употребления меда с имбирем рекомендуется перед завтраком, обедом и ужином, за 15-30 минут. 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка тертого имбирного корня. Огненно-сладкую смесь предстоит также съесть за 15-30 минут до каждого основного приема пищи. И да, это следует жевать.

Имбирные рецепты противопоказаны при всех видах заболеваний желудка и кишечника. Не подойдут они аллергикам, людям с заболеваниями сердца, и начинающимися артритами и артрозами. Часто говорят и пишут о том, что именно имбирь является главным провокатором циститов, и тем продуктом, который мешает лечить воспаления мочевого пузыря. Однако относительно последнего утверждения находятся и альтернативные теории.

А еще имбирь с медом можно использовать в качестве альтернативы скрабу. Берите корень довольно грубого помола и жидкий мед, смело наносите на бедра, ягодицы и живот, и растирайтесь круговыми движениями. Кстати, можно сделать и обертывание по такому же принципу. Только тогда к имбирю и меду лучше добавить немного оливкового масла, чтобы жжение не стало нестерпимым. Скрабом на основе имбиря и меда пользуются, максимум, 2 раза в неделю, обертывание достаточно делать и 1 раз в неделю после бани или горячей ванны.

Ну а вот с поеданием имбиря могут возникнуть небольшие проблемы. У некоторых людей специи только разжигают аппетит, и жжение во рту такие индивидуумы по привычке могут утолить тарелкой-другой наваристого супчика. Кстати, вся советская диетология базировалась именно на исключении специй для похудения, и именно потому, что жгучий вкус мешает соблюдать диету. Впрочем, современные источники утверждают совсем иное, и в применении имбиря, как во всех подобных рецептах, большую роль играет индивидуальная переносимость компонентов продукта.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: