Уксусные обертывания от целлюлита, варикоза и для похудения

Читайте в статье:

Уксусные обертывания в домашних условиях помогают похудеть и избавиться от целлюлита и варикоза

Уксусные обертывания являются очень известным и эффективным средством для похудения, которое не только позволяет убрать несколько килограммов  и сантиметров на талии и бедрах за один сеанс, но и эффективно избавляет от целлюлита и варикозной сетки.

Благодаря несложной технологии и простоте подручных материалов, уксусные обертывания можно успешно проводить самостоятельно в домашних условиях.

Польза уксусных обертываний ^

Польза уксусных обертываний состоит в том, что в результате процедур усиливается кровоток, расширяются капилляры, растворяются жировые отложения и заметно улучшаются обменные процессы в организме. Кроме того, по данным медиков, обертывания уксусом замедляют процесс старения кожи и всего организма, а также стимулируют обновление клеток.

Полезные свойства уксуса человечеству известны давно:

  • Еще во времена Гиппократа им лечили кишечные инфекции и лихорадку, промывали раны, накладывали компрессы при ушибах и гематомах.
  • В наше время целебная сила яблочного уксуса по-прежнему широко используется для лечения и профилактики различных недугов – при болезнях суставов и грибковых заболеваниях. при перхоти и выпадении волос, при укусах насекомых, простудных заболеваниях и снижении иммунитета.
  • Ваннами с яблочным уксусом (0,5 литра на ванну горячей воды) в народной медицине успешно лечат синдром хронической усталости – после 10 процедур (продолжительностью всего по 15 минут) заметно улучшается тонус организма, настроение и работоспособность.
  • А смесь яблочного уксуса с медом отлично помогает при бессоннице и депрессии .

Как делать уксусные обертывания от целлюлита, варикоза и для похудения ^

Перед началом процедур примите душ и проскрабьте все тело, можно сделать разогревающий массаж с помощью массажной щетки или махровой рукавички для разогрева кожи. Полезно также выпить перед обертыванием несколько стаканов горячей воды с соком лимона, с интервалом не менее 30 минут между ними.

Антицеллюлитный скраб можно приготовить самостоятельно из домашних продуктов. Самые распространенные варианты:

  • из морской соли с оливковым маслом (в пропорции 2. 1);
  • или из кофейной гущи, которую можно смешать, на ваш вкус, с чем угодно – сметаной, медом, гелем для душа или массажным маслом;
  • для особо чувствительной кожи можно приготовить скраб из тертой моркови с манной крупой.

Уксусное обертывание может быть полным, на все тело, или частичным, на проблемные места, чаще всего ноги:

  • Приготовьте старую хлопчатобумажную простынь, намочите ее в разбавленном водой уксусе (пропорция 1. 1) и оберните ее вокруг себя.
  • Сверху обмотайтесь пищевой пленкой или клеенкой и хорошо закутайтесь в одеяло. Только учтите, что закутаться нужно очень плотно, чтобы перекрыть доступ холодного воздуха, иначе желаемого эффекта не будет.
  • Во время процедуры читайте или думайте о чем-то приятном, ноги обязательно поставьте на возвышение.

Полное уксусное обертывание обычно длится около 2 часов, но готовить к нему организм нужно постепенно:

  • Начните с получаса, увеличивая каждый раз длительность процедуры на 30 минут, доведя постепенно время до нужной продолжительности.
  • После обертывания обмойтесь в душе теплой водой без мыла и геля.
  • Затем, если вы боретесь с целлюлитом. нанесите на тело увлажняющий крем, а если пытаетесь избавиться от варикозной сетки, то венозный.

Кроме описанного способа, существует еще несколько вариантов не менее полезных и эффективных обертываний от варикоза и целлюлита.

  • Из виноградного уксуса с корицей и красной глиной. Смешайте 3 ст.л. красной глины, 2 ст.л. виноградного уксуса и 1 ч.л. корицы. Наденьте резиновые перчатки (чтобы не окрасились ногти), нанесите смесь на тело, сверху обернитесь пленкой и укутайтесь теплым одеялом. Через полчаса обмойтесь теплой водой. Если кожа приобретет красноватый цвет, не пугайтесь, это легко устраняется мочалкой.
  • Из яблочного уксуса с медом и пшеничной мукой. Смешайте ингредиенты до консистенции сметаны (пропорции произвольны), намажьте на тело, обернитесь клеенкой и оставьте на 1,5 – 2 часа.
  • Из яблочного уксуса с медом. Смешайте уксус с медом (в пропорции 1. 1), добавьте туда муки, чтобы получилась тестообразная масса и нанесите на проблемные места. Держите под пленкой и в тепле 2 — 3 часа. Тесто в этом рецепте предназначено для вытягивания лишней жидкости, уксус – для растворения жира, а мед – для питания и увлажнения кожи. Такие процедуры будут еще более эффективны, если их проводить через день. чередуя с накладыванием на проблемные места творога (день – тесто, на следующий день — творог).
  • Из горчицы с медом. Вместо уксуса можно попробовать обертывания при помощи горчицы с медом. Смешайте 2 ст.л. сухой горчицы и 2 ст.л. жидкого меда, нанесите на проблемные места и держите не более 30 минут, чтобы не вызвать ожог. Если сильное жжение начнется раньше, то немедленно смывайте. Перед нанесением обязательно проведите аллергический тест – нанесите немного смеси на локтевой сгиб и подержите 15 минут. Если аллергической реакции не будет в течение суток, можно смело начинать оздоровительный курс.
  • Из черной глины с водорослями. Разведите 4 ст.л. черной глины с небольшим количеством теплой воды до консистенции сметаны, добавьте туда 2 ст.л. измельченных водорослей ( пусть постоят примерно 10 минут до разбухания), затем капните 5 капель лимонного масла. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на кожу.
  • Из голубой глины. Голубая глина  является отличным средством для борьбы с целлюлитом и другими кожными недостатками. Из нее можно готовить различные комбинации для обертываний, самые популярные рецепты из голубой глины:
  • с добавлением молотого кофе (2 ст.л. голубой глины, 1 ч.л. оливкового масла и 2 ст.л. нерастворимого молотого кофе),
  • с лавандовым маслом (4 ст.л. голубой глины, 5  капель лавандового масла и 1 ст.л. оливкового масла),
  • с корицей (4 ст.л. голубой глины, 3 ст.л. молотой корицы и 5 капель апельсинового масла).

Полный курс обертываний обычно составляет около 10 – 15 процедур, которые лучше проводить через день, чтобы не вызвать чрезмерное раздражение кожи. В день отдыха можно проводить другие процедуры, например, антицеллюлитный массаж , масляные обертывания или травяные ванны.

Возможно, вам покажется это хлопотно и долго, но результат того стоит – скоро вы не узнаете себя в зеркале, потому что кожа станет упругой и гладкой, уйдет лишний вес и начнут исчезать сосудистые звездочки.

Уксусное обертывание для похудения: отзывы и рецепты

Нельзя проводить уксусные обертывания в следующих случаях: