Обрести красивый рельеф рук

При избавлении от лишних килограммов всегда важно не переусердствовать и не стремиться терять вес стремительно. Иначе не избежать сильного обвисания кожи, избавиться от которого можно будет только путем длительных целенаправленных тренировок. На теле человека есть зоны, которые трудно поддаются коррекции. Это, например, внутренняя часть бедер или верхняя часть рук, так называемый трицепс.

Для того чтобы получить отличный результат, нужно усердно и кропотливо трудиться. Но поскольку нет ничего невозможного, упражнения для похудения верхней части руки и приданию ей красивого рельефа разработаны и могут использоваться как в тренажерных залах, так и в домашних условиях. Некоторые из них можно даже выполнять на рабочем месте, делая краткосрочные перерывы.

Для женщин наличие изящных стройных рук особенно актуально, ведь невозможность носить нарядные открытые фасоны и необходимость постоянно скрывать под одеждой полные руки не самым лучшим образом сказывается на хорошем настроении слабого пола.

Начало тренировки

Для достижения успеха в большей степени тренировки проходят с использованием различных утяжелителей. Это могут быть и гантели небольшого веса – до двух килограмм, в случае их отсутствия можно взять для упражнений удобные пластиковые бутылочки, наполненные водой.

Надо только знать, что упражнения для похудения рук требуют многократных, до 25-30 раз, повторов.

Исходя из этого, и следует подобрать для себя комфортный вес утяжелителя. В роли тренажера может выступить и эспандер, на котором уровень сопротивления установлен на низкие значения. Комплекс для похудения следует обязательно предварить проведением разминки, выполняя в течение 5-7 минут вращательные движения.

Начиная вращения с кистей рук, постепенно подключать предплечья и локти, и затем размять таким же образом плечевую зону. Вращения кистей подходит и для тренировки пальцев рук. Пальчики становятся более гибкими и изящными.

Отжимаемся от любых поверхностей

После этого можно выполнить от трех до десяти отжиманий, в зависимости от физического состояния.

  • Сев на пол, надо прямыми руками опереться сзади себя, а колени согнуть так, чтобы ступни полностью стояли на полу. Подтягивая живот и ягодицы, надо постараться приподнять корпус туловища так, чтобы со стороны явно читалась буква «П». Это непростое на первых порах замечательно подходит для рук и спины, тренирует мышцы рук и груди. Количество повторов следует на первых порах ограничить 3-4, постепенно добавляя по одному, довести до 20-25.
  • Для укрепления бицепсов надо лежа принять такое положение, чтобы все тело приняло одну прямую линию. По очереди опуститься на каждый из локтей, затем вернуться в исходную позицию. Это упражнение несложно в выполнении, его также следует повторить до тридцати раз.
  • Присев на корточки, опереться руками о поставленный сзади стул. Перенеся вес тела на руки, отжаться 10-20 раз.
  • Самое простое, но крайне результативное упражнение, которое можно делать почти в любое время и в любом месте – отжимание от стенки. Держа согнутые впереди руки на уровне груди, отжаться от стены столько раз, на сколько хватит физической закалки.

Разнообразные отжимания проводятся без гантелей.

Быстрый комплекс упражнений

Популярен тренировочный комплекс, который описывает, как похудеть женщине за неделю. После проведения обязательной разминки, остальные упражнения проводятся с применением двухкилограммовых гантелей.

  • Взяв гантели, поднять руки вверх и постараться отвести вытянутые руки максимально далеко за голову. Отдохнуть, вернувшись в исходную позицию, и повторить до двадцати раз.
  • Подтянув мышцы живота и ягодиц, ровно встать, постараться принять положение натянутой струны, и, зажав гантели, поднимать и опускать руки ровно перед собой.
  • Такое упражнение способствует четкому формированию мышечной массы, поэтому подойдет и для тонких рук.
  • Занять положение, лежа на полу. Раскинув руки в стороны, поднимать и опускать их в течение пяти минут.
  • Прижав кулаки к груди, делаем выпады вперед поочередно левой и правой ногой. Руки при этом следует поднимать вверх, используя «противоход»: левая нога – правая рука, и наоборот. При выполнении этого упражнения не остаются без нагрузки и ножные мышцы, хорошо подтягиваются верхние части ног.

При стремлении похудеть в руках, надо понимать, что быстро достичь желаемого результата и прибрести рельефные, но грациозные руки, не удастся. Упражнения для обвисших рук принесут хороший исход в случае их длительного, а, самое главное, регулярного применения.

И конечно, первое время лучше заниматься при помощи квалифицированного инструктора. Помимо того, чтобы правильно выполнять тренировку, можно пользоваться видео и фото.