Чай для похудения

Чаи для похудения в домашних условиях

Чай для похудения — насколько он эффективен и какой из разновидностей лучше всего подходит для избавления от лишних килограммов? Для коррекции веса используются разные чаи – имбирный, зеленый, а также различные травяные сборы, которые можно назвать чаями лишь условно. Положительное воздействие чая на фигуру обосновано свойствами присутствующих в нем компонентов: определенные травы служат простым мочегонным средством, другие ускоряют обмен веществ. Большинство сортов способствует сжиганию жира, выводит токсины, а также подавляет аппетит. То, какой именно чай для похудения в домашних условиях выбрать, зависит от состояния здоровья и ваших личных предпочтений.

Особо эффективным для похудения считается чай из корня имбиря. Главная ценность этого пряного продукта, пришедшего к нам с Востока – эфирное масло, усиливающее обменные процессы в организме. Вдобавок, имбирь имеет свойство подавлять аппетит: употребляя имбирь и напиток из него, вам будет легче ограничивать себя в пище. Стоит помнить, что, как и большинство пряностей, имбирь также оказывает тонизирующее воздействие. По этой причине чай имбирный для похудения лучше не употреблять вечером, а вот привычный утренний кофе он заменит отлично.

Существует несколько рецептов имбирного чая для снижения веса. Измельчите имбирь и залейте его кипятком. Полученный отвар следует процедить и пить в течение суток за полчаса до еды. Если вам предстоит сбросить не один-два, а пару десятков кило лишнего веса, вместе с имбирем в термос можно положить и чеснок, но учтите, что вкус у этого напитка не очень приятный. К счастью, чаи для похудения рецепты приготовления имеют и иные.

Так, усилить эффект чая из имбиря можно также при помощи лимонного сока и меда. В таком случае порезанный имбирь следует залить водой, вскипятить и держать на огне минут пятнадцать, а затем в остуженную жидкость добавить мед и сок. Такое сочетание не только уменьшает аппетит и сжигает лишние кило, но и насыщает организм витаминами.

Еще один вид чая, эффективно применяемый для сбрасывания веса – всеми любимый зеленый чай для похудения. Этот полезный напиток содержит просто рекордное количество антиоксидантов, за счет чего ускоряет обмен веществ и активно сжигает жиры. Для положительного эффекта достаточно выпивать 2-3 стакана свежезаваренного чая в день, при этом ограничив количество сладкой и жирной пищи в рационе. Дополнительный «бонус» от употребления зеленого чая – улучшение самочувствия и состояния кожи: антиоксиданты минимизируют влияние недосыпа, курения и других вредных факторов.

Не всякий зеленый чай подходит для снижения веса. О чае в пакетиках забудьте – несмотря на вкус, полезных веществ в этих «опилках» практически нет, так что лучше отдать предпочтение качественному заварному продукту без искусственных добавок. Что касается сортов, с точки зрения специалистов, наиболее эффективен для снижения веса зеленый чай оолонг: при регулярном употреблении такого чая, можно похудеть на пару кило за месяц, не прибегая к строгой диете. Помимо своих жиросжигающих свойств, этот чай также может похвастаться высоким содержанием кальция и железа.

Традиционным средством для снижения веса являются различные травяные сборы. Рецепты таких чаев довольно разнообразны и дают разный эффект. Проще всего заваривать отдельные травы или коренья: самыми безопасными и эффективными считаются зверобой и корень одуванчика. Настой следует выдержать пять-десять минут и пить в течение дня.

Для комплексного воздействия годятся сборы из разных трав. Так, для понижения уровня холестерина и снижения аппетита рекомендуется смесь черной бузины, фенхеля, липы, ромашки и мяты в равных пропорциях. Сбор следует настаивать на водяной бане в течение четверти часа и пить по два стакана ежедневно.

Стоит отметить, что травяные сборы, несмотря на свое природное происхождение, имеют весьма серьезные побочные эффекты. Даже если вы абсолютно здоровы, перед прохождением того или иного курса похудения при помощи травяного чая, желательно посоветоваться с врачом. Если же у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой или почками, консультация специалиста обязательна.

Такого плана чай для похудения отзывы получает.

Татьяна, 23 года

Очень люблю зеленый чай, пью его каждый день без сахара. За год удалось сбросить десять килограммов. В пище себя особо не ограничивала, разве что сладкое стала есть меньше. Из спорта – пробежки по утрам. Хорошее средство для снижения веса – чай.

Елена, 37 лет

В борьбе с лишними килограммами женщины прибегают к самым разным средствам: диетам, упражнениям, косметическим и лекарственным препаратам. Как известно, любая проблема имеет сотни решений, однако лучше всего выбрать самое доступное и безвредное. Знакомый врач порекомендовал мне чай. По его совету, пыталась худеть на травяном сборе из аптеки. За неделю вес практически не изменился, зато головные боли начались, и гастрит обострился. Нет уж, не для меня такие эксперименты. Чаи для похудения не всем помогают.

Екатерина, 29 лет

Пробовала худеть на травяном чае. Эффект очень хороший – вес снижается, и самочувствие отличное, но вот как только возвращаешься к привычному образу жизни, все труды насмарку. По-моему лучший вариант – перейти на правильное питание, а чай использовать время от времени, как дополнение.