Уважаемые мужчины похудеть без тренажерных залов — реально!

В мужчине мы, прежде всего, ценим его внутренние качества, а не красоту внешнюю. Но все же лишний жирок никому не нужен. Здесь дело не только в эстетической стороне вопроса, но и в здоровье. Лишний вес приводит к многочисленным проблемам. Так что нужно собраться с силами и быстро начать сбрасывать лишние килограммы!

Пивной животик или просто лишние килограммы? Есть несколько способов похудеть мужчине дома. Почему именно дома? Все просто — это сэкономит деньги и время на поездки в тренажерный зал.

Скорее всего представители сильного пола не имеют достаточно времени для тренажерного зала и прочих занятий спортом. В этом случае нужно сбрасывать лишний вес в домашних условиях. Стоит отметить, что главное в занятиях дома — систематичность и упорство.

Итак непосредственно советы по похудению. Дома нужно выполнять очень простые действия, фишка заключается в систематичности. Нужно подумать о правильном питании и элементарных упражнениях.

Здоровая пища — путь к стройности!

В домашних условиях нужно придерживаться таких правил здорового питания:

  1. Режимность. Вот вы проснулись и постарайтесь покушать в ближайшие 40-50 минут. На протяжении дня надо кушать часто через каждые 3-4 часа, чтоб получилось минимум четыре приема пищи за день. Наступило чувство голода и удовлетворяем его в меру. Тут есть еще маленький нюанс. Полные мужчины не ощущают голод особо остро, потому вначале нужно обязательно следить чтоб перерыв между едой не был более 4-ох часов.
  2. Нужно четко научиться различать аппетит и голод. Чувства голода ощущается физически в районе желудка, аппетит же является неосознанным желанием поесть чего-то вкусного или перекусить за компанию. С аппетитом надо просто вести себя аккуратно, съедая того что любишь или вдруг захотелось маленький кусочек. Организму ведь требуется здоровая пища, а разные копчености, сладкое, колбасы относятся к запрещенным продуктам.
  3. Еду надо есть горячей или теплой. Идеальный вариант — первые блюда, так как у них мало калорий, но они сытны и полезны.
  4. Сладости лучше заменить фруктами и стараться употреблять не больше 30 г сахара в день.
  5. Лучше всего удовлетворяет голод белок, принятый вместе с углеводами. То есть на протяжении дня в рационе обязательно должно быть мясо или другие продукты, содержащие белок (рыба, чечевица, грибы, птица, фасоль).
  6. Жиров не может быть больше 30 г вдень. Совсем от жира не надо отказываться, так как без него могут появляться камни.
  7. Водой не пренебрегаем! Если до этого не пили много воды, значит надо постепенно проучивать организм потреблять воды не меньше 3-х литров в день. Начинаем с одного стакана, постепенно отвыкая от других напитков. Идеальный вариант — пить стакан воды за час до еды и через час после.

Что б наше тело сбрасывало лишние жиры еще эффективнее, необходимо обмен веществ ускорить. То есть сделать так, что б пища усваивалась быстрее. Помощники в этом деле такие продукты: насыщены клетчаткой фрукты и овощи, чай зеленый, вода с кусочком лимона. Вот, например, вода с лимоном помогает организм быстрее начать разогреваться, что в свою очередь влечет к сжиганию лишнего в больших количествах. Лимон же еще и поставляет в организм важный витамин С.

Для такого питания нужно терпение и тогда в долгосрочной перспективе вы похудеете минимум на 10 кг. Но приучив себя быть здоровым вам понравиться такой способ питания.

Физические нагрузки нужны нашему организму

В комплексе с диетой дома надо выполнять некие упражнения для большей результативности. Понятное дело, что большинству не по душе заниматься дома долго и монотонно. Поэтому постарайтесь уделить упражнениям хотя бы пол часа в день.

Тренировка состоит из трех основных упражнений:

  • отжимание от пола;
  • приседания с вытянутыми вперед руками;
  • лежа на полу, поднимать корпус.

Чтоб не было очень скучно, чередуйте упражнения. Надо выполнить по четыре подхода по 15-20 раз каждого упражнения. Вы смело можете рассчитывать на сброс лишних 20 кг веса при правильном подходе к питанию и тренировках дома.

Дорогие мужчины, не ленимся, немножко сдерживаем себя, придерживаемся режима, простых правил и долгожданное похудение не заставит себя ждать.

Подробнее

Элементарная программа занятий предусматривает 10 минут разминки, 30 минут силовых упражнений плюс кардио и 10 минут стретчинг. Кардио, включает в себя разные виды ходьбы, бег, прыжки через скакалку, вело прогулки, благоприятно помогает сжигаться жировым клеткам во всех частичках тела.

В общей сложности физические упражнения занимают приблизительно 40 минут. Разминку делать обязательно, так как надо подготовить мышцы, поспособствовать более быстрой циркуляции крови. Это поможет избежать ненужных и болезненных травм.

Если вдруг вам захочется похудеть очень быстро, скажем за неделю, то не советуем мучить и изнурять себя. Сообщаем, что наш организм способен сжигать не больше 700 г жиров за 7 дней. Поэтому все усиленные тренировки и новейшие диеты помогут потерять не столько жировую ткань, сколько мышечную. Стоит отметить, что 400-700 г жира равны дефициту энергии 500-900 ккал в день. Вывод напрашивается сам по себе, что не стоит увеличивать недостаток калорий, все равно это не повлияет на скорость сжигания жира.