Упражнения для похудения ляшек: убираем жир с внутренней стороны бедра

Рейтинг статьи - 96 / 100. всего отзывов - 47

Практически каждая женщина имеет на своем теле проблемные зоны. В одних откладывается жир, в других обвисает кожа или мучает целлюлит. Часто проблемы возникают на внутренней стороне бедра. Этому есть объяснение. Ведь в этом месте мышцы не работают, и даже при ходьбе остаются, не задействованы. Неработающие мышцы становятся дряблыми, в них скапливается жир, возникает целлюлит. Но выход есть. Срочно начните выполнять упражнения для похудения ляшек, правильнее их будет называть упражнения для внутренней стороны бедра.

Правила, которые следует запомнить перед началом упражнений для похудения ляшек

Непосредственно перед выполнением основных упражнений надо сделать разминку, чтобы хорошо подготовить мышцы для занятий и не испытывать в дальнейшем дискомфорта. Разминка включает в себя повороты туловища и головы, наклоны, выпады вперед на каждую ногу, ходьба на ребрах стопы. Стопы разминайте 3 минуты. Мышцы разогреются и будут готовы к выполнению более сложных упражнений.

Во время занятий надо обязательно обеспечивать организм водой, приготовьте бутылочку с водой заранее.

Восстановите дыхание, оно должно быть спокойным, ровным, вдыхайте через нос, выдыхайте через рот.

Теперь вы подготовились к тому, чтобы начать выполнять основной комплекс.

Выполнять упражнения для внутренней стороны бедра рекомендуется сначала до 6 раз в неделю, а затем для закрепления результата 2-3 раза.Можно использовать также упражнения для ног и бедер. Женщинам, которых мучают отложения жира с внешней стороны бедер, можно рекомендовать упражнения как убрать ушки на бедрах .

Основной комплекс - упражнения для внутренней стороны бедра

1. Итак, начнем делать упражнения для похудения ляшек, которые уже в скором времени сделают наши бедра стройными и красивыми. Для этого встаньте прямо, плечи расправить, руки поставить на талию, ноги раздвинуть на ширину плеч. Перенесите вес на левую ногу. Носок правой ноги разверните на себя и совершайте движения в сторону левой ноги, от 15 до 20 раз. Затем меняете ногу и делаете то же самое.

2. Стойте прямо, руки зафиксируйте на талии, широко расставьте ноги и медленно начинайте приседать настолько, насколько это для вас возможно. Болевых ощущений избегайте. Выполнять 10-15 раз.

3. Положение, как во втором упражнении, стопы параллельны друг другу. Глубоко приседаем, переносим вес на левую ногу, потом, не вставая, переваливаемся на правую ступню, левую ногу разгибаем в колене. Выполняем по 15 раз каждой ногой.

4. Сели на пол, сзади опираемся на руки, ноги вытянуты вперед. Поднять обе ноги сразу на высоту 10 см, и разводим их в стороны, насколько получится, затем соединяем их обратно. Делать 10 движений.

5. Лягте на левый бок, опора на левую руку, правую положите впереди себя. Правую стопу ставим на пол впереди левого колена, и начинаем поднимать и опускать вытянутую левую ногу, не касаясь пола. Носок повернут к вам, мышцы напряжены. Затем меняем положение и все выполняем правой ногой.

6. Лягте на пол, опора на локти. Вытянутые ноги поднимите вверх до 90 градусов и начинаем выполнять скрещивающие, х-образные движения ногами.

7. Сядьте на край стула, спин выпрямить, ступни врозь. Коленями зажмите тонкую книгу или другой похожий предмет. Напрягая мышцы бедер, сжимаем предмет, и в напряжении держим 30 сек, потом расслабляем мышцы и вновь повторяем упражнение. Делать не более15 раз.

Если вы хотите похудеть, не употребляйте пищу после занятий часа 4.

Выполняя данные упражнения для внутренней стороны бедра. вы добьетесь того, что ваши ноги станут подтянутыми, обретут привлекательную, женственную форму.

Самые действенные упражнения для похудения ляшек - забудьте про транспорт

Еще такой совет: ходите пешком по лестнице, забудьте про лифт. При этом ногу в колене выпрямляйте полностью, или шагайте через ступеньку.

Никто не обещает, что это будет легко, надо запастись терпением и иметь определенную выдержку, чтобы потом наслаждаться видом своих ног. Все время представляйте, какими станут ваши ножки после занятий, и лень сама будет уходить. И запомните, вы делаете это не для кого-то, а для себя.