Упражнения для похудения от Аниты Луценко и Игоря Обуховского

Эффективность методик похудения от Аниты Луценко и Игоря Обуховского была доказана с помощью телепередачи «Зважені та щасливі» (Взвешенные и счастливы). Благодаря своим особым секретам тренировок эти специалисты помогли многим особам с лишним весом существенно похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Судя по этому, можно сделать вывод, что упражнения, созданные Анитой и Игорем, помогут избавиться от ненужных кг практически всем людям, которые желают откорректировать свою фигуру.

Что Игорь, что Анита рекомендуют приблизительно начинающим спортсменам – одинаковый набор упражнений для похудения, который следует повторять через день. На первой неделе – сделать нужно по 15 повторений, со следующей недели тренировок – количество повторений можно увеличить до 20. Подходов для каждого упражнения должно быть 2. Перерыв между подходами – 30 секунд. Мужчины могут усилить нагрузку с помощью гантелей и увеличить количество повторов и подходов, если предложенная нагрузка для них будет недостаточной.

Начинается тренировка с приседаний. Правда, это упражнение непростое – оно должно сопровождаться отведением ноги в сторону.  Нужно присесть, держа при этом спину ровной, живот подтянутым, руки – сложенными перед собой. Приседание должно выглядеть так, будто вы садитесь на стул. Когда вы поднимаетесь на вверх, необходимо вытянуть ногу в сторону, поднимая ее достаточно высоко. Вдыхать следует внизу, выдыхать – наверху.

На первый взгляд упражнение может выглядеть легким, однако выполнять его очень трудно. Для этого необходимо из положения «ноги вместе» сделать выпад ногой назад, поставив при этом ступню на носок. Затем вернуться в исходное положение и сделать то же самое с другой ногой. Дышать нужно также, как и в предыдущем упражнении.

Если вы только начинаете отжиматься, то делать это следует с колен – такой вид можно назвать лайт-вариантом отжиманий. Более продвинутые спортсмены могут попробовать совершать это упражнения с носков. Во время выполнения этого движения нужно полностью опуститься вниз, коснуться грудью пола и с выдохом вернуться в исходное положение. Делать это необходимо максимально медленно и качественно.

Упражнение для ягодиц и мышц, размещенных вдоль позвоночника

В положении лежа (на животе) на вдохе следует поднимать ноги и голову с верхней частью туловища, на выдохе расслабляться и полностью ложиться на пол. Руки при этом должны быть заведены назад, ладошками при этом нужно касаться ягодиц. Во время упражнений голова должна держаться ровно, взгляд устремлен в пол, плечи расслаблены.

Упражнения для проработки прямых мышц живота

Для этого следует лечь на спину, поднять прямые ноги под углом 90 градусов, носочки потянуть на себя, руки подложить под голову. При вдохе следует руками потянуться к носочкам, при выдохе расслабиться и спрятать руки под голову. Поясница при этом должна лежать на полу. Если очень тяжело, можно согнуть немного в коленях ноги.

Пресс на боку

Начинать занятие  следует с положения лежа на боку. На выдохе следует поднять ноги, согнутые в коленях и туловище (важно каждый раз локтем касаться колен), при выдохе опуститься вниз, в положение лежа. Повторить это движение следует как на одном, так и на втором боку.

Статическое упражнение, которое помогает задействовать абсолютно все мышцы тела. Для этого следует принять упор лежа, как будто вы собираетесь начать отжиматься. Ладошки должны быть размещены прямо под плечами, живот подтянут, поясница не провалена, спина ровная, ноги на ширине плеч. Сначала следует в таком положении стоять 15 секунд.

В дальнейшем время можно увеличить до 30 и 45 секунд, одной минуты и так далее.