Овощи для похудения приносят только здоровье! Рецепты.

Лето является самым благоприятным временем для похудения. В первую очередь это объясняется наличием стимула (не сильно  хочется появляться на пляже с излишними килограммами). Во-вторых, при  жаре аппетит, как правило, понижается. А в-третьих, летом существует огромный выбор овощей, таких  вкусных и полезных для нашего организма, что можно спокойно сидеть на овощной диете для похудения .

Как известно, главной причиной излишнего веса  является нарушенный обмен веществ в организме, приводящий  в конечном итоге к ожирению, гипертонии, диабету. Эти неприятные перспективы можно избежать путем своевременного налаживания  обмена веществ, при помощи натуральных средств.

Одним из  таких средств выступают овощи. Они содержат огромное количество минералов и витаминов, а также  микроэлементов, необходимых для здорового функционирования организма. Ежедневное потребление овощей содействует  очищению организма, ведь не зря они являются основой рациона большинства очищающих диет. Овощи характеризуются достаточно низкой калорийностью,  поэтому данный ингредиент выступает идеальным средством в целях снижения веса, при условии их верного потребления. По теории раздельного питания по Г.Шелтону лучше кушать овощи без крахмала для похудения .

Так, для похудения широко применяется овощной сок. Не всем известно, что сок является структурированной жидкостью, которая приспосабливает  клетки организма на так называемые правильные вибрации, заложенные в организме от природы. Учеными доказано, что каждый орган по отдельности в человеческом теле обладает собственной  вибрацией, и при верной регуляции он начинает функционировать «как часы». Овощные соки, в свою очередь,  несут именно такую информацию, которая способствует настраиванию вибраций желудка, почек и печени, тем самым  помогают вашему организму освободиться  от  шлаков.

Всего лишь ежедневный прием 300 мл овощного сока, поможет вывести излишнюю жидкость из вашего организма, и как результат, урегулировать  обмен веществ.

Помимо этого вы наверняка слышали о так называемых сыроедах, группе людей, в рацион питания которых входят лишь одни  фрукты и  овощи. Интересен тот факт, что выглядят они гораздо  моложе своих лет.

Правильно Употребляем овощи для похудения

Потребление разнообразных овощей способствует сохранять нормальное функционирование  кишечника, активизировать  выделение пищеварительного сока, повышая его  работоспособность, а  низкая калорийность лишь   прибавляет спрос данным продуктам, поскольку  позволяет употреблять  их в немалом количестве и  без угрозы  поправиться. К примеру, в таблице, отображающей  калории овощей, вы  найдете следующие показатели: 27 ккал в капусте,  24 ккал в баклажанах,  29 ккал в тыкве. Приблизительно  такие же  сведения калорийности  и у остальных  овощей.

Следует отметить, что для  сохранения абсолютно всех  полезных свойств овощей, рекомендуется старательно их оберегать  от «контакта» с воздухом, то есть нарезать овощи следует непосредственно перед приемом пищи,  и желательно  крупнее. При процессе их приготовления, нужно  доводить их до полусырого состояния, так более  полезно. Отваривать овощи желательно в кожуре, не больше  10-15 минут, а сохранять их лучше в квашеном либо замороженном  виде.

Огромный выбор  овощных блюд исключает наличие чувства дискомфорта при протекании  овощных диет, рацион которых можно подбирать самостоятельно. При выборе ингредиентов в овощную диету, можно использовать фактически все  овощи, однако не переусердствуйте с картофелем, так как он содержит огромное количество  углеводов. Довольно полезно соединять  овощи, как в соках, так и в салатах. В салаты можно добавлять траву, полезен одуванчик для похудения. только нужно кушать молодой (в мае).

Овощная диета для снижения веса весьма простая: нет никакого определенного  меню, основное правило — на протяжении  дня съедать около 1,5 килограмма различных  овощей. Подбор  овощей зависит только  от ваших вкусовых предпочтений, однако желательно следовать следующим рекомендациям:

  • чем разнообразней  ассортимент овощей — тем эффективнее диета;
  • желательно, что б рацион питания содержал  овощи разнообразных  цветов.
  • овощи следует употреблять в сыром виде либо отваривать на пару.

Также, из овощей можно делать салатики, вот только заправлять их нужно  растительным маслом, лимонным соком, уксусом. Не стоит забывать про овощные супы (приготовленные на овощном бульоне) и свежеприготовленные соки из овощей.

Принимать пищу из овощей необходимо пять-шесть раз в день (например, через каждые 2-3 часа) через равные  промежутки времени, при этом завтрак и обед обязаны  быть более насыщенными, нежели 2-й завтрак, а затем  полдник и ужин. Кроме того, не забывайте принимать побольше жидкости (воду негазированную,  травяной и зеленый чай без добавления сахара).

Овощи Способствующие похудению.

В основном, похудению содействуют фактически  все овощи (листовые) и зелень. Обыкновенные  продукты из вашего  холодильника (морковь, кабачки, капуста, тыква, помидоры, баклажаны,  огурцы) обладают способностью  совершить настоящее чудо с вашей фигурой.

Особенно действенны в процессе снижения веса овощи, содержащие огромное количество  витамина С, в частности  перец, репчатый лук, свекла, редис, чеснок.

В стороне от других по своей полезности и эффективности в похудении стоит сельдерей. Он способствует не только не обзавестись «новыми»  килограммами, но и избавиться, от  уже имеющихся. Весь секрет заключается  в том, что сельдерей имеет свойство  сжигать межклеточный жир в человеческом организме. Сельдерей характеризуется так называемой «отрицательной» калорийностью, по этой причине все блюда, изготовленные из него, и даже сок сельдерея, весьма  полезны для тех людей, которые желают снизить имеющую массу тела.

Рецепты из овощей для похудения

Мы предлагаем вам  овощные рецепты блюд, которые помогут вам приспособить свой организм к  овощной диете. Для начала, следует комбинировать овощи с иными продуктами, понемногу  прибавляя их численность и повышая  пропорцию  овощей и других ингредиентов в пользу овощей. Если даже  овощную диету полностью не удастся соблюдать, данные блюда могут быть разгрузочными для организма.

Рецепты из овощей

    • Зеленые рулеты

    Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (1,5 ст. л.), листовой салат (10 шт.), болгарский перец (3 шт.), твердый сыр (250 грамм), чеснок  ( 2 зубчика) и по вкусу зелень, соль.

    Болгарский перец необходимо нарезать мелкими кусочками,  сыр и замороженное масло натрите на  мелкую тёрку, и тщательно перемешав, добавьте  меленько  нарезанный  чеснок  и зелень, а в конце  болгарский перец. На центральную часть  салатного листа следует толстым слоем выложить полученную смесь, после чего завернуть рулетом,  проткнув напоследок шпажкой.
  • Кукуруза с томатами Для приготовления блюда вам понадобится  200 грамм консервированной  кукурузы,  помидоры (3 шт.),  зелень, сливочное масло (2 ч. л),  репчатый  лук (2 шт.). Томаты нужно  обдать  кипятком, затем снять кожуру и  разрезать на 2 части, удалив при этом из плода семена, и разделить  каждую половинку примерно на 6-7 долек. Лук следует меленько нарезать, после чего потушить с томатами на сливочном масле около  10-15 минут. Что касается кукурузы, то с нее необходимо сцедить жидкость перемешать вместе  с томатами, потушив еще пару минут. При подаче блюда рекомендуется присыпать его зеленью, петрушкой либо укропом.
  • Фаршированные помидоры с гречкой

    Необходимые ингредиенты для блюда: помидоры (12 шт.), гречневая крупа ( 200 г), нежирная сметана (100 г), зелень и соль.

    Варим гречневую крупу до  рассыпчатой консистенции. С помидоров обрезаем верхушки, а сердцевину вынимаем при помощи  чайной ложки и протираем через сито. Получившеюся смесь нужно перемешать с гречкой,  после чего зафаршировать ее в помидоры, прикрыв обрезанной верхушкой. Нафаршированные томаты заливаем  сметаной и подрумяниваем  в духовке. При подаче блюда – посыпаем зеленью.

Помимо выше наведенных рецептов блюд, существует огромное количество разнообразных овощных салатов.

Рецепты  диетических салатов

      • «Экзотика»
      Для данного салата нам нужен  1 пучок салата, 1 пучок редиса, 1 огурец, 2 помидора, 1  авокадо, масло (оливковое),   зелень  и  специи. Усердно помыв овощи, нарезаем их кубиками, затем добавляем специи и зелень (по вкусу)  и заправляем оливковым маслом.
    •  «Пикантный» Для данного салата понадобятся 2-3 свеклы, орехи (грецкие), сметана и  чернослив. Отваренную свеклу необходимо натереть на крупной терке, после чего перемешать  с нарезанным черносливом и издробленными грецкими орехами, добавив по вкусу соль. Для пикантности вкуса, можно добавить чеснок.
    • «Грацио» Необходимо 2  корня сельдерея и 2  зеленых (сладких) перца нарезать  соломкой, после чего 2 два красных (сладких) перца, порезанных в виде полуколец  и 2-3 кисло-сладких яблока, измельченных кубиками. Все компоненты перемешиваются и приправляются сметаной, а в конце по вкусу добавляется соль и перец (черный).
    • «Морковочка» Понадобится морковь (400грамм), отварная телятина (400 грамм), луковица (1 шт.), уксус (2 ч.л.), сметана либо йогурт, соль.  Нужно замариновать  в воде с  уксусом 1/3 лука. Отварную телятину меленько нарезаем  и перемешиваем с натёртой морковью (варёной либо сырой), после чего  добавляем лук и заправляем сметаной.
    • «Огуречный» салат Для этого салата нужны огурцы (свежие), масло (растительное), уксус, перец и соль. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками,  а также посолить. Затем  подождите, пока  огурцы пустят сок, и приправить растительным маслом. В конце добавляем  сок (лимонный) и перец и тщательно все мешаем.
    • Салат из редьки

      Вам понадобится уксус, редька, растительное масло, репчатый лук, листья салата, зелень, соль. Редьку необходимо очистить от кожуры, затем положить ее в  прохладную воду примерно на 20 минут. Редьку натираем на  терке (средней) и приправляем  ее маслом (растительным), уксусом и солью.  В тертую редьку прибавляем  обжаренный лук, и выкладываем  на листья салата.

Сочетайте овощи между собой, однако не забывайте  о чувстве меры. Для разнообразия можно кушать и сухофрукты, например хорош чернослив для похудения .

По истечению 1 месяца,  сидя лишь на одних овощах можно похудеть примерно на 12 кг. Так, уже за 1 неделю овощного рациона вы заметите результат, в частности  спадет живот и  наладится пищеварение организма.

По истечению  2 недель можно сбросить около  5 кг, а  за 2-3 месяца вы станете выглядеть стройной девушкой!