Корица с медом для похудения

Сочетание корицы с медом для похудения используется с большим успехом, причем удается расстаться не только с лишними килограммами, подобное лечение очень полезно для здоровья. У нас вы найдете не только традиционный напиток из корицы и меда, но и интересные рецепты, включающие дополнительные компоненты. Но начнем мы с полезных свойств смеси меда с корицей и механизма действия при похудении.

Корица

Корица - известная пряность, признанный помощник при похудении. Как мы раньше уже писали, существует 2 вида корицы, отличающихся происхождением и представляющих собой кору двух разных деревьев, однако оба вида признаны эффективными при похудении.

И кассия, и корица настоящая содержат эфирное масло, которое стимулирует работу желудка и кишечника, и помогает бороться с микробами и паразитами.

Корица влияет на уровень сахара в крови, вызывая его стойкое и длительное снижение. Кроме того, корица подавляет аппетит, чем и способствует похудению. Корица для похудения используется в самых разных вариантах, и одним из эффективных сочетаний является её использование вместе с медом.

Мед

Мед представляет собой настоящую квинтэссенцию жизни, этот продукт настолько богат витаминами, органическими кислотами и минералами, что давно признан одним из лучших средств народной медицины. Несмотря на сладость меда, его используют и в похудении.

Мед нужен свежий, не пастеризованный, такой мед богат ферментами, если его нагревают – это убивает его ценные качества. Исследования показали, что употребление меда во время диет не приводит к ухудшению их результата, скорее, наоборот, мед помогает сделать диету эффективнее.

Мед настолько богат витаминами, минералами и микроэлементами, что организм при его регулярном употреблении воскресает подобно птице феникс, налаживается обмен веществ и нормализуется вес.

Мед природное легкое слабительное, если вы страдали запорами, эта проблема при его употреблении исчезнет сама собой. Он отличное желчегонное, а значит, нормализуется функция печени, и будут лучше перевариваться жиры. Мед сладкий, и является натуральным антидепрессантом, вам будет легче расстаться с шоколадом и тортами во время диеты. И наконец, мед укрепляет ваш иммунитет.

Корица с медом для похудения

Чем полезна корица с медом? Положительные эффекты обоих продуктов усиливают эффект похудения, и вы улучшаете свое здоровье. Это действительно здорово и полезно.

Здесь вы можете подобрать себе то, что понравится лично вам, корица с медом может использоваться в разных рецептах, и не только эти два продукта, можно смело экспериментировать. Какой бы вы не выбрали рецепт, корица с медом будут основными компонентами, а остальное играет лишь вспомогательную роль.

Традиционный рецепт корицы с медом для похудения

Важно соблюдать соотношение, 1 часть корицы на 2 части меда (например, 1 чайная ложка порошка корицы и 2 чайных ложки меда).

Готовим напиток из корицы и меда вечером, нужно залить корицу (внимание, только корицу) стаканом кипятка, закрыть блюдцем и оставить на 20 минут. За это время корица настоится, а сам напиток достаточно остынет для того, что бы добавить в него мед, в кипяток мед добавлять нельзя. Вода с корицей и медом готова. Если вы всё сделали правильно, на дне будет довольно толстый осадок из корицы. Его есть не надо. Вечером выпиваете половину полученной смеси, а вторую половину ставите в холодильник, на утро. Пить смесь меда с корицей нужно охлажденной, так вкуснее. Осадок на дне постарайтесь просто не взболтать.

Коктейль из корицы и мёда можно использовать в течение нескольких месяцев ежедневно, наверняка за это время вы не заболеете даже простудой, и конечно, наверняка похудеете.

Этот своеобразный холодный чай с корицей и медом не единственный вариант напитков для похудения на основе этих продуктов, попробуйте так же:

Напиток «корица имбирь мед»

Для этого напитка можно использовать сушеный молотый имбирь, а можно взять свежий.

Если у вас есть порошок имбиря, соотношение должно быть следующим:

Имбирь 1 часть, корица 1 часть, мед 4 части, кипяток 200 мл. Смешайте корицу и имбирь, например, по половине чайной ложки, и заварите кипятком. Дайте настояться и в остывающий напиток добавьте 2 чайных ложки меда.

Если речь о свежем имбире, то половину чайной ложки его сока добавляют в уже готовый напиток вместе с медом.

Напиток «корица мед лимон»

Напиток корица, мед и лимон готовится так же как традиционный из корицы и меда, но в конце надо добавить 1 чайную ложку или 2 ломтика свежего лимона.

Напиток «имбирь лимон мед корица»

Напиток готовится так же как напиток из имбиря, корицы и меда, в конце добавляют лимон. Это действительно вкусные рецепты похудения, попробуйте.

Диета мед и корица не трудна, вкусна, и вам точно понравится. Если вами выбраны для похудения корица с медом, противопоказания будут обычными – сахарный диабет, непереносимость меда или корицы, значительное ожирение.

Мед и корица отличные продукты не только для похудения. Широко распространено лечение медом и корицей, они помогут справиться с простудой и кашлем.