Как можно быстро похудеть в домашних условиях на 10 кг?

Все профессиональные диетологи в один голос утверждают, что очень быстрое похудение самым негативным образом сказывается на здоровье. Организм в это время испытывает сильный стресс, но кроме этого он просто не успевает перестроиться к новому режиму питания, и «опомнившись», начинает накапливать жир про-запас. И тогда после мучительных дней строгой диеты, похудевшая было фигура, вновь начинает полнеть.

Но бывают ситуации, когда нужно похудеть срочно. Может быть, приближается какой-то торжественный день или просто очень значимая вечеринка. А может быть, просто полюбившаяся вещь требует других объемов тела. И тогда, конечно же, тема быстрого похудения становится особенно актуальной.

Многих девушек интересует вопрос, как можно быстро похудеть в домашних условиях на 10 кг? Сразу хочу сказать, что за короткий срок можно сбросить до 5 кг, но не больше. Конечно, есть решения кардинального похудения с помощью сомнительных, а порою опасных препаратов или врача-хирурга. Но все же, наверное, лучше худеть постепенно, не вредя своему здоровью. Ну, в крайнем случае, при крайней необходимости, похудеть на 5 кг за 10 дней.

Вариант эффективной диеты

Есть очень неплохой способ похудения в домашних условиях. Следуя этой диете, которую разработали западные медики, можно сбросить 5-6 кг за неделю. Только нужно знать, что она дает краткосрочный эффект и по ее окончании, лишние килограммы обязательно вернутся снова. Потом вам нужно будет сразу же перейти на более легкую, но длительную диету, чтобы поддерживать свой новый вес на том же уровне.

Меню диеты на неделю

Понедельник. Весь день пьем только минеральную воду без газа. Накануне купите литровую бутылку воды, разделите объем воды на 6 порций и пейте постепенно в течение всего дня.

Вторник. Этот день будет молочным. Нужно купить литр обезжиренного молока, также разделить его на 6 частей и постепенно все выпить за день. Но вечером, в 21 час нужно будет съесть небольшое яблоко.

Среда. Повторяем рацион понедельника. Делим на 6 порций литр минералки без газа, выпиваем в течение всего дня.

Четверг. В этот день мы будем баловать себя свежей зеленью и овощами. Утром приготовьте большую миску овощного салата (примерно килограмм). Для этого натрите на терке свежую морковь, белокочанную капусту, листовой зеленый салат, а также любую другую огородную зелень, по вашему вкусу. Добавьте к салату 1 ст. л. оливкового масла. Теперь всю эту большую порцию разделите на 3 или 4 порции. Съешьте их в течение дня.

Последний прием пищи в 18-19 час. За день также можно выпить 2 чашки зеленого чая без сахара.

Пятница. Опять делаем молочный день. Покупаем 1 литр обезжиренного молока, делим весь его объем на 6 порций, которые выпиваем за день. В 9 час вечера нужно съесть небольшое яблоко.

Суббота. В этот день у нас будет просто пир, так как мы будем завтракать, обедать и ужинать:

Завтрак. Едим сваренное вкрутую яйцо, запиваем чашечкой некрепкого зеленого чая без сахара.

Второй завтрак. В 11 час утра нужно выпить чашку овощного отвара, который приготовьте заранее из морковки, картошки и капусты.

Обед. Смешайте в чашке 100 г свежего, нежирного творога и столько же зеленого горошка из банки.

Полдник. Едим яблоко.

Ужин. Опять едим яблоко.

Перед сном. в 21 час опять же едим яблоко.

Воскресенье. Последний день диеты. Несмотря на это, держимся и не едим ничего кроме 100 г обезжиренного творога на завтрак. Выпиваем 2 стакана кефира (молока) с 0-1,5 % жирности в течение дня. В 18 час можно выпить 1 стакан зеленого чая без сахара.

Во время диеты бывают периоды, когда голод становится очень сильным и его трудно преодолеть. В такие моменты позволяется выпить 1 стакан теплой кипяченой воды, куда размешайте 1 ч. л. хорошего, качественного меда, 2 ч. л. сока лимона.

Несколько советов к диете

- Нужно сразу сказать, что это действительно очень эффективная диета, помогающая быстро избавиться от лишнего веса. Но для того, чтобы ее выдержать, человек должен иметь большую силу воли. Поэтому если вы решили ею воспользоваться, действуйте твердо, не делая себе никаких поблажек. Первые несколько дней могут начаться головные боли, но эти ощущения связаны с начавшимся очищением организма.

- Помимо ограничения в пище, обязательно занимайтесь посильными физическими тренировками. Но без фанатизма, а ограничивая занятия по времени и интенсивности. Но совсем без упражнений обойтись нельзя. Дело в том, что тренировки улучшат, активизируют обменные процессы, отчего быстрее сгорает и выводится жир.

Лучше всего во время соблюдения такой диеты в домашних условиях, заниматься не бегом, а быстрой ходьбой, не ездить на велосипеде, а крутить на талии хула-хуп. Можно немного попрыгать на скакалке, позаниматься на велотренажере или заняться фитнесом (все в разумных пределах).

- Очень важно приступать к диете правильно настроив себя психологически. Твердо скажите сами себе, что никто не заставляет вас соблюдать эту очень строгую диету и во всем себя ограничивать. Это только ваш собственный выбор и вы знаете причину, которая побудила вас к этому. Поэтому вы сможете пройти весь путь до конца и дальше будете питаться правильно и понемногу.

А чтобы помочь себе выдержать такой режим питания, ежедневно взвешивайтесь, измеряйте объемы своего тела. Когда вы заметите, что килограммы уходят, вы обязательно воспрянете духом и все выдержите. Верьте, что все у вас получится. Успехов вам!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!