Упражнения для похудения для плеч

Как известно, жировые отложения могут распределяться по телу человека не совсем равномерно. Зачастую, они локализуются преимущественно в средней и нижней части туловища, но могут быть и исключения, когда пресловутые жиры находятся в верхней части туловища — плечах, прилегающих анатомических образованиях. Несмотря на то, что такой вид ожирения встречается достаточно редко, такая фигура не добавляет уверенности в себе своему обладателю. Но ситуация небезнадёжна, правда и попотеть, конечно же, придётся.

Любой человек, близкий к спорту, без особого труда сможет разработать великое множество упражнений для похудения плеч. Ниже приведу примерную схему тренировки, исключительно в ознакомительных целях. По истечении относительно небольшого периода времени, когда у вас появятся необходимые знания, а также уверенность в своих силах, вы и сами сможете внести в него свои коррективы.

Общие рекомендации

Любой человек, не понаслышке знакомый с методиками снижения массы тела, знает, что одних только физических упражнений, даже если они невероятно интенсивные, будет недостаточно, особенно если избыток массы тела бьёт все мыслимые рекорды. Хотите вы того или нет, придётся использовать комплексный подход, который заключается в применении сбалансированного, низкокалорийного питания, и дозированных физических нагрузок.

Пара слов о диете. Безусловно, сейчас есть из чего выбрать. Если посетить любой тематический Интернет-ресурс, то просто глаза разбегутся от изобилия всевозможных пищевых ограничений. Заостряю ваше внимание на том, что не все из них одинаково безопасны.

Настоятельно рекомендую воздерживаться от так называемых монодиет, или попросту голодных пищевых ограничений. Безусловно, они делают свою работу, по крайней мере, масса тела будет снижаться, если, конечно, вы будете её придерживаться, но вот какой ценой это будет осуществляться?

Употребляя в пищу только один, два продукта, можно лишить себя львиной доли ценнейших питательных веществ, а также, витаминов и минералов. Такой дефицит, рано или поздно отразится на здоровье. Помните об этом!

В рационе каждого человека должны присутствовать как продукты растительного происхождения, так и животного. Не забывайте про свежие фрукты и овощи. Именно при их помощи, можно насытить своё тело витаминами, так необходимыми каждому человеку.

Собственно, упражнения для похудения плечей

Надо отметить, что плечевой пояс достаточно благодатно реагирует на физическую нагрузку, поэтому первые результаты можно получить достаточно быстро, скажем, примерно, через пару месяцев, а может и чуть быстрее.

Чтобы тренировка была безопасной, нужно как следует размяться. Любой спортсмен, независимо от уровня подготовки знает, что эту процедуру нельзя пропускать. Ведь именно в это время к мышцам и сухожилиям приливает достаточное количество крови, чтобы разогреть и подготовить прорабатываемые участи тела к последующей тренировке. Без надлежащих подготовительных мероприятий вероятность получения спортивной травмы увеличивается в несколько раз.

Для разогрева можно использовать упражнение, называемое «ножницами». Делается оно следующим образом: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, затем совершайте энергичные прыжки, одновременно расставляя нижние конечности так, чтобы между ними было расстояние примерно в один метр, и совершайте махи руками. Количество повторений должно быть примерно 100 – 120, не более. Проявлять крайнюю степень фанатизма, ещё не время.

Полагаю, все подготовительные мероприятия закончены, время приступать к активной тренировке. Для этого вам понадобится резиновый эспандер с ручками. Очень важно правильно подобрать этот спортивный инвентарь. Если он окажется излишне тугим, будет сложно выполнять упражнение с надлежащей амплитудой.

• Упражнение первое

Займите исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с эспандером подняты вверх. Затем, энергично разведите руки в стороны, фиксируясь в точке максимального напряжения примерно на 5 – 10 секунд. В это время ноги не должны стоять на месте. Осуществляйте глубокие приседы. Этим вы «убьёте сразу двух зайцев»: проработаете как верхние, так и нижние конечности.

Количество повторений определяется степенью физической подготовки. Следует совершать не менее двадцати описанных выше движений.

• Упражнение второе

Для его выполнения вам понадобятся гантели. Если такового спортивного инвентаря нет в наличии, можно заменить их, скажем, бутылками с водой, масса которых подбирается индивидуально.

Исходное положение соответствует таковому, рассмотренном в предыдущем занятии, разница только в том, что руки не подняты вверх, а опущены, и в них находятся упомянутые выше спортивные снаряды. Далее, плавно поднимайте верхние конечности вверх, смыкая гантели в наивысшей точке.

Количество повторений, как и раньше, определяется степенью тренированности, а также тяжестью спортивных снарядов.

• Упражнение третье

Для его выполнения понадобятся гантели. Исходное положение соответствует ранее рассмотренному, но верхние конечности со спортивными снарядами следует согнуть в локте, и расположить на уровне плеч.

Далее, выполняйте резкие выпады ногами, и в точке фиксации нижней конечности следует поднять руки вверх, после чего вернуться в исходное положение. Количество повторений определяется самостоятельно.

Заключение

Я свою мини задачу выполнила, ведь уже написала про похудение рук и плеч. Как я уже упоминала, ожидать первые результаты можно уже через пару месяцев. Проявите терпение, уважаемый читатель, и тогда ваш плечевой пояс не только порадует вас, но и удивит окружающих.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru