Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Рецепты для желающих похудеть, для тех, кто контролирует свой вес и соблюдает диету.

Каждый человек, особенно женщина, очень трепетно относится к увеличению собственного веса. Но так уж ли полезны диеты. Ведь похудеть можно и не насилуя свой организм.

Хочу сказать, что ученые доказали, что совсем ничего не есть - это очень плохо. Организм сначала расходует ваш жир, когда недополучает калории с едой. Но потом, стоит вам съесть чуть больше калорий, то он начинает в срочном порядке накапливать этот жир снова. Коряво немного, конечно, объяснила, но суть именно такова. Нельзя потреблять менее 1200 кк в сутки. Если вы будете удерживаться в этих пределах, да еще и делать интенсивную зарядку, ваш вес будет убывать. Главное - никаких голоданий.

Я сама все это на себе испробовала. Я не ем булок, употребляю бородинский ржаной хлеб весьма редко. Может раза два в неделю. Вам полезно будет завести настольные весы, чтобы учитывать, что вы едите. Ну и. конечно, чтобы расчитывать калорийность ваших блюд.

Я приведу несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые я сама готовлю, сама расчитываю.

Маленький секрет. Если ваша семья любит, скажем так, пожирнее и помайонезнее, то готовьте блюдо в двух мисках. И со спокойной совестью кушайте свою низкокалорийную часть. Я так и делаю. И еще. Придется отказаться от жаренго потому что, во-первых, не очень полезно (хоть и вкусно), а во-вторых, масло добавляет очень много калорий блюду.

Или делайте такие блюда, которые обожает вся семья. Таким кушаньем у нас, например, является окрошка и винегрет. И на окрошке отлично худеется.

Низкокалорийное блюдо - это такое блюдо, в котором менее 100 кк в 100 граммах.

Чтобы получить низкокалорийное блюдо, необходимо использовать продукты, которые содержат мало калорий. Это рыба, морепродукты, молочные нежирные продукты, овоши (только без фанатизма по отношению к картофелю), фрукты (кроме винограда и бананов), говядину, ииндейку и куриную грудку тоже можно использовать.

Сегодня с ребенком обнаружили наизамечательнейшее блюдо. И мной и ребенком было воспринято на "ура"

Огурцы со сметаной - низкокалорийный 35 кк

Огурцы свежие - 200 г

Сметана 10% - 50 г (две столовых ложки)

Укроп три веточки

Калорийность всего (250 г) блюда - 88 кк. В 100 граммах - 35 кк.

Все порезать и перемешать. Или нарезать огурцы ломтиками, сверху помазать сметаной и посыпать укропом.

Салат из адыгейского (или сулугуни) сыра с помидорами - 115 кк

Очень вкусное, сытное и относительно малокалорийное блюдо.

Листья салата 50 г (27 кк)

Сыр Адыгейский 100 г (264 кк)

Помидоры (томаты грунтовые), 200 г (48 кк)

Масло подсолнечное 10 г (90 кк)

Укроп, 20 грамм (8 кк)

Общий вес 380 г, общая калорийность 437 кк

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Адыгейский сыр режем пластиками и кладем на салат. Сверху сыр накрываем кружочками томатов. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Тем кто любит поострее можно посолить и поперчить. Сверху помидорок кладем веточки зелени. Очень приятное сочетание продуктов. Рекомендую.

А если вы сделаете тоже самое, но не используя масло (вкус блюда ничуть не ухудшится), то калорийность этого блюда составит всего 91 кк

Салат из помидоров со сметаной - 41 кк

Помидоры (томаты грунтовые), 300 г (72 кк)

Сметана 15.0% жирности, 50 г (81 кк)

Лук репчатый, 50 г (21 кк)

Общий вес блюда 400 г, общая калорийность 171 кк

Помидоры порезать дольками, лук кольцами, добавить две столовые ложки сметаны с горочкой, Присолить, перемешать и есть.