Лимон и мед для похудения

Цитрусовые плоды часто присутствуют в меню диет, что совсем неудивительно – по большей части они не отличаются высокой калорийностью и к тому же обладают свойством сжигать жир. Лимон и мед для похудения – этой вкусной теме посвящена наша статья.

Полезная информация

Мед придает сил, избавляет от депрессии, налаживает обменные процессы, обладает легким послабляющим действием. Этот продукт стимулирует деятельность желчного пузыря, приводит в норму работу иммунной системы и печени, помогает справиться с поступающими с пищей жирами.

Лимон – неизменный компонент диет. Этот цитрус усиливает иммунитет, ускоряет обменные процессы, стимулирует сжигание жиров, помогает вывести излишки холестерина. Существуют разные варианты сочетания этих продуктов и разные схемы похудения с их участием.

Схемы похудения

Лимон и мед могут использоваться для похудения – предлагаем вашему вниманию сразу несколько способов.

Способ № 1

Наиболее простой схемой является употребление напитков на основе меда и лимона перед завтраком (за 30 минут до него). Утренняя чашечка лимонно-медового напитка запускает обменные процессы, благодаря чему сжигание жира ускоряется (при условии соблюдения диеты). Такой же напиток нужно выпить незадолго до ночного отдыха. Рецепт приготовления: 1 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды и 1 ч.л. меда.

Способ № 2

Другой популярный вариант похудения – разгрузка. Вы можете кушать в этот день овощи (1 кг), пить зеленый несладкий чай и медово-лимонный напиток (3-4 ст.). Если желаете увеличить эффективность разгрузки, откажитесь от овощей – оставьте лишь жидкий рацион. Средняя норма жидкости в такой день составляет 2-2.5 л (при необходимости можно увеличить норму).

Имбирь, лимон, мед для похудения

Имбирь дополняет действие лимона и меда, усиливает жиросжигающие свойства напитка. Вы можете сделать концентрат и использовать затем для приготовления целебного питья. Для этого 120 г имбирного корня и 4 лимона без кожуры порежьте, измельчите с помощью блендера, добавьте в массу 120 г меда, перемешайте, выложите в чистую банку, закройте и поставьте в холодильник. Если не хотите готовить напиток, принимайте по 1 ч.л. кашицы до еды 2 раза в день.

Некоторые предпочитают сразу готовить напиток. Воспользуйтесь следующим рецептом: тертый корень имбиря (3 ст.л.) залейте холодной фильтрованной водой (1 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, оставьте на 5 минут и процедите. Процеженный отвар соедините с лимонным соком (выжмите сок из 1-го плода) и с медом (1-2 ст.л.). Другой вариант приготовления напитка подразумевает использование сухого молотого имбиря. 0.5 ч.л. порошка положите в чашку, налейте горячей воды, накройте и дайте настояться. Затем добавьте дольку лимона и 0.5-1 ч.л. меда.

Вода, лимон, мед для похудения

1 ст. кипяченой воды соедините с 1 ч.л. меда и соком лимона (по вкусу). Чем кислее напиток, тем активнее он работает, но при этом и тем негативнее отражается на здоровье зубов (обязательно выполаскивайте рот после подобного питья).

Корица, лимон, мед для похудения

Данный вариант напитка также обладает активными жиросжигающими свойствами. Этому способствует корица – популярная пряность, ускоряющая обмен веществ. Заварите порошок корицы (1 ч.л.) кипятком (1 ст.), накройте и оставьте на 20 минут. Добавьте в напиток дольку лимона и 1 ч.л. меда.

Противопоказания

Лимон и мед нельзя использовать для похудения при язвенной болезни, аллергии на цитрусы и продукты пчеловодства, а также при повышенной кислотности и при патологиях печени.

Отзывы

Лимон и мед для похудения – приятное на вкус средство, разнообразящее диетическое меню. Благодаря использованию меда можно не бояться упадка сил – сладкая субстанция обеспечит быстрыми углеводами и избавит от тоски по сладостям.