Анита Луценко предлагает эффективные упражнения для похудения

Следить за собой и заниматься спортом необходимо круглый год, а не только перед началом купального сезона. Каждая женщина хотя бы раз в жизни истощала себя диетами, а ведь похудение – это задача "со звездочкой". Нужно и килограммы сбросить, и не навредить своему здоровью.

Сделай себя сам

Опытным специалистом, которому можно доверить свое тело, является тренер Анита Луценко. Обычно прекрасная половина человечества, не задумываясь о последствиях, прибегает к сомнительным мероприятиям для сжигания жира. Очень важно прислушиваться к подсказкам и советам профессионалов.

Гуру фитнеса идет на помощь

Известного фитнес-инструктора, который ведет уже не один сезон программу «Зважені та щасливі», знают не только на территории Украины, но и за ее пределами. Похудение от Аниты Луценко – это целая программа, которая позволяет избавиться от ненавистных лишних килограммов. Комплекс тренировок, разработанный специалистом, пользуется большой популярностью благодаря своей эффективности.

Самое интересное - похудение с Анитой Луценко будет проходить у вас дома, главное - точно придерживаться всех рекомендаций, не лениться, тогда результат не заставит себя ждать. Каждая тренировка выполняется быстро, практически без интервалов: одно упражнение быстро сменяется другим. Такой вид занятий называется "кроссфит".

Длительность упражнения составляет пятнадцать минут, каждое заставляет работать разные группы мышц. Все делается в определенной последовательности и повторяется три раза. Не забываем главный принцип – вся тренировка без отдыха.

Чтобы добиться успеха и достигнуть желаемых результатов, настройте себя на ведение здорового образа жизни. Как и все женщины, Анита Луценко имеет свои секреты.

Секретики от Аниты

Первое, что нужно помнить, – никогда не ешьте после тренировки, какой бы голод вас ни мучил. Вы можете потребить больше калорий, чем потратили. Если переждать чувство голода, то организм начнет использовать жировой запас, что, собственно, вам и нужно.

Обязательно тщательно планируйте свой распорядок дня: прием пищи должен быть регулярным, но порции – небольшими. Нужно взять за правило проводить разминки – именно они помогут быстрее избавиться от лишнего веса. Такой режим поможет улучшить метаболизм в течение дня, а значит, сжигание ненужных килограммов пойдет быстрее.

Анита Луценко настоятельно рекомендует весы спрятать подальше, а вместо этого обзавестись сантиметровой лентой и измерять свои объемы. Масса тела складывается из нескольких составляющих - это жидкость нашего организма, мышечная ткань и жировая прослойка.

Во время похудения лучше всего следить за объемами. При весе в 90 килограммов можно иметь женственную фигуру с прекрасными формами, а при весе, скажем, 60 кг быть обладателем некрасивого живота.

Кроме активных занятий спортом, необходимо придерживаться правильного питания (это 80% успеха), поэтому пополните свои запасы овощей и фруктов. Занятия с Анитой Луценко можно проводить при просмотре программы «Все буде добре», а можно выполнять самостоятельно в любое удобное для вас время.

Разминка

Встаньте ровно, ноги должны быть на ширине плеч, стопы обязательно параллельны друг другу. Руки вытягиваем перед собой и начинаем скрещивать, как можно дальше отводя их назад. Далее делаем большие круги руками вперед и назад.

Встаньте ровно, подогните ногу, чтобы колено было перпендикулярно полу, рукой тяните пятку к ягодицам и стойте в таком положении около двадцати секунд. С другой ногой проделайте то же самое.

Поставьте ноги шире уровня плеч, начинайте приседать на каждую ногу по восемь-двенадцать раз. По окончании прыжком верните ноги в исходное положение, сделайте наклон вперед, по возможности не сгибая колен. Руки соедините в замок сзади под коленями и постарайтесь выпрямить спину. После медленно выпрямитесь.

Анита Луценко рекомендует выполнять тренировки с утра – это позволяет ускорить обмен веществ, сжигание жировой ткани пойдет быстрее. А вы на весь день зарядитесь хорошим настроением.

Убираем живот

Упражнения от Аниты Луценко помогут избавиться не только от некрасивого живота, но и будут полезными для ног. Перед началом усиленных занятий следует разогреть мышцы. Руки расположите на уровне пупка и начинайте бег на месте, при этом ваши колени должны поочередно касаться ладоней. Выполняйте задание около одной минуты.

Затем начните перешагивание через вымышленное препятствие, с согнутыми коленями. Такие шаги каждой ногой необходимо делать около двадцати раз. Далее сделайте наклон вперед, немного согнув ноги в коленях, и обопритесь на них руками. Положение должно быть устойчивым, носом вдохните воздух, после чего шумно через рот выдохните его. Втяните живот и задержите дыхание. Ваш живот должен, как говорится, прилипнуть к спине, повторите все около 10 раз.

Три в одном

Занятия с Анитой Луценко предполагают комплекс упражнений на определённую группу мышц или на несколько групп одновременно. Итак, работаем над прессом, мышцами спины и бедер. Расставьте ноги как можно шире, так, чтобы ваши носочки смотрели в разные стороны, и начинайте приседать пятнадцать раз. После этого сразу примите упор лежа, как для отжимания, только коленями упритесь в пол. Отожмитесь пятнадцать раз.

Затем лягте на спину, ваша поясница должна четко прилегать к полу, и качайте классический пресс (пятнадцать раз).

Следует повторить весь комплекс три раза. Прежде чем начать активно заниматься спортом, Анита советует обязательно проконсультироваться с врачом, так как некоторые упражнения могут быть противопоказаны.