Как похудеть на 10 кг за месяц

Как похудеть на 10 кг в домашних условиях

Как похудеть на 10 кг за месяц — вопрос глупый или все-таки это возможно сделать? Единого ответа на этот вопрос нет, все будет зависеть от того, насколько вы станете соблюдать приведенные ниже рекомендации. Если у вас действительно есть желание стать стройнее и лишний вес, прибавим к этому силу воли и целеустремленность, то о том как похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях вы уже очень скоро станете рассказывать своим друзьям.

Начнем с основ правильного питания. Всем известно, что пирожные, булочки, сало, сливочное масло — это большой вред для фигуры. Все это «быстрые углеводы», те, которые усваиваются моментально, но не дают нужной отдачи организму — практически не подавляют чувство голода. Но много страшнее, если углеводы употребляются одновременно с жирами. Что это значит? Пример — пирожное (углеводы) со сливочным кремом (жиры). Или еще более близкий для многих пример — бутерброд с маслом (хлеб — это углеводы, масло — жиры). И таких примеров можно привести еще очень-очень много. Проблема заключается в том, что подобные сочетания продуктов всегда приводят к откладыванию жиров, к лишнему весу. Поэтому, очень внимательно пересмотрите свое питание. Проблема может заключаться отнюдь не только в пирожных. К примеру, плов. Рис — углеводы, свинина же содержит жир. Это несочетаемые продукты. Совсем другое дело, если вы будете кушать курицу с огурцами, или любыми другими овощами. Курица — белок, овощи — углеводы. Они сочетаются.

Другой важный момент — в какое время вы последний раз в день принимаете пищу? Наверняка после 18-19 часов что-то едите, несмотря на рекомендации большинства диетологов не употреблять пищу после 18 часов вечера. Что же делать, если очень хочется есть? На самом деле, не все так страшно и мучиться голодом не нужно. Если вы сильно хотите есть — можете скушать овощ, овощной салат, кусочек рыбы, съесть нежирный творог или выпить стакан кефира. Фрукты же есть во второй половине дня нежелательно, так как они быстро повышают сахар в крови.

Как избежать переедания? Самое простое — раньше ложиться спать, максимум в 23 часа, таким образом получится похудеть на 10 кг за месяц. Но неужели сокращение такого небольшого количества пищи может дать такой результат? Нет, конечно, не только. Дело в том, что примерно с 12 и до 2 часов ночи в организме активно вырабатывается соматропный гормон. Этот гормон помогает деткам быстрее расти (вспомните «растет когда спит» - это чистая правда), а у взрослых способствует сжиганию жира, похудению. Можно провести очень простой эксперимент, чтобы в этом убедиться. Взвесьтесь перед сном и после сна (но до посещения туалета). Вы заметите, что после сна ваш вес стал на 300-500 граммов меньше. Конечно, вес может уходить с потерянной жидкостью (все мы потеем во сне), но это не более 100 граммов. Все остальные же граммы — это именно потерянные жиры. Так что, лучше отдыхать, чем есть. Но запомните, что дневной сон не будет результативным, так как днем соматропный гормон не вырабатывается.

Соматропный гормон помогает нам побороть голод. Именно поэтому во сне мы не хотим есть. Не хотим мы есть и рано утром, но. заставляем себя, так как много раз слышали о том, что завтрак должен быть плотным. Насиловать свой организм не следует. Пусть лучше плотным будет ланч. Утром вы не хотите есть по причине того же гормона. Так зачем же мешать себе худеть?

И последний момент, полезный совет. Никогда не наедайтесь впрок. Вроде: сегодня я пообедать не смогу, поэтому съем 2 завтрака. Переедания приводят не только к лишнему весу и плохому самочувствию, но и большой объем пищи растягивает стенки желудка. Именно по причине большого объема желудка полные люди переедают, ведь они не могут вовремя почувствовать насыщение и прекратить есть, не понимают сколько требуется пищи организму.

Кстати, об объеме пищи. Человеку для нормального существования в день будет вполне достаточно 1 фрукта, 2 овощей, кусочка сыра, кусочка мяса и ломтика хлеба. Таким образом достигается баланс жиров, белков и углеводов. Для диеты это сочетание продуктов почти идеально.

Быстрого и приятного вам похудения!