Упражнения для похудения ляшек

Почти у каждой женщины на теле имеются проблемные участки. У одних происходит накапливание жира, у других обвисает кожа, у третьих есть целлюлит. Довольно часто возникают проблемы и на внутренней стороне бедра, чему есть логичное объяснение – в данном месте не работают мышцы, причем они остаются не задействованными даже при ходьбе. Неработающие мышцы быстро становятся дряблыми, в них собирается жир и появляется целлюлит. Однако выход есть. Нужно начать выполнять упражнения для похудения ляшек или, как их еще называют, упражнения для внутренней стороны бедер.

Что необходимо знать перед выполнением упражнений

Перед началом основных упражнений для похудения ляшек необходимо сделать разминку, чтобы подготовить свои мышцы для нагрузок и в дальнейшем не испытывать дискомфорта. В разминку должны входить повороты головы и туловища, всевозможные наклоны, выпады, а также ходьба на ребрах стопы. Нужно разминать стопы порядка трех минут, тогда мышцы разогреются, как следует, и будут полностью готовы к более сложным упражнениям.

Во время занятий важно обеспечивать свой организм водой, заранее стоит подготовить бутылочку с водой. Восстановите свое дыхание, оно должно стать ровным и спокойным, делайте вдох через нос и выдох через рот.

Теперь вы готовы к тому, чтобы начать выполнение основного комплекса.

Упражнения для внутренней стороны бедра рекомендуют выполнять до 6 раз в неделю, а после этого 2 - 3 раза для закрепления результатов. Можно применять и упражнения для уменьшения бедер .

Перечень упражнений для внутренней стороны бедра

  • Начинаем выполнять упражнения для похудения ляшек, что поможет вам в скором времени сделать бедра красивыми и стройными. Для этого нужно встать прямо, расправить плечи, поставить руки на талию, раздвинуть ноги на ширину плеч. Переносите вес на левую ногу, разверните носок правой ноги на себя. Затем переносите вес на левую ногу и обратно 15 - 20 раз, после чего смените ногу и повторите упражнение.
  • Станьте прямо, зафиксируйте руки на талии, расставьте широко ноги и медленно приседайте, насколько это возможно. Избегая болевых ощущений, выполните упражнение 10 - 15 раз.
  • Займите положение, как во втором упражнении, при этом стопы должны быть расположены параллельно друг другу. Теперь глубоко присядьте, перенесите вес на левую ногу, затем, не вставая, перевалитесь на правую ступню, разогнув левую ногу в колене. Выполните по 15 раз для каждой ноги.
  • Сядьте на пол, опираясь сзади на руки, вытяните ноги вперед. Поднимайте обе ноги на высоту 10 сантиметров и разводите их в стороны, как можно шире, затем соедините их обратно. Сделать 10 движений.
  • Лягте на левый бок, опираясь на левую ногу, а правую положив впереди себя. Ставим правую стопу на пол спереди левого колена. Стараемся, не касаясь поднимать и опускать вытянутую левую ногу. При этом носок повернут к вам, а мышцы напряжены. После этого смените положение под правую ногу.
  • Лягте на пол, опираясь на локти. Поднимите вытянутые ноги вверх до 90 градусов, выполняйте скрещивающие движения ногами.
  • Сядьте на край стула, выпрямите спину, разведите ступни. Зажмите коленями тонкую книгу или схожий предмет. Напрягите мышцы бедер и сожмите предмет. Держите в напряжении 30 секунд, затем расслабьте мышцы и повторите упражнение еще раз. Выполнить не более 15 раз.

    Если вам хочется похудеть, не стоит употреблять пищу на протяжении четырех часов после занятий. Выполняя упражнения для внутренней стороны бедра, вы станете обладательницей привлекательных и подтянутых ног.

    Дополнительные занятия

    Кроме этого можно выполнять упражнения для похудения ляшек прямо в течение дня, для этого нужно как можно больше ходить пешком, как на улице, так и по лестнице, забудьте о лифтах. При подъеме стоит выпрямлять полностью ногу в колене или шагать через ступеньку.

    Помните, мы не говорили, что это будет легко, вам необходимо запастись терпением и иметь некоторую выдержку, чтобы в последствии вы смогли наслаждаться плодом своих тренировок. Все время важно представлять себе, какими ваши ножки станут после занятий, и лень покинет вас сама. Вы делаете это именно для себя, а не для кого-то.