Эффективные обертывания для похудения в домашних условиях

Изначально процедура обертывания применялась для борьбы с целлюлитом, но со временем было замечено, что после каждой процедуры уменьшается и объем тела, в среднем на 1-2 сантиметра.

По мнению некоторых специалистов уменьшение объема тела происходит за счет сжигания жировых отложений, другие же утверждают, что данный эффект можно объяснить потерей организмом большого количества жидкости.

Процедура обертываний позволяет улучшить лимфоток и омолодить кожный покров, насытив его при этом полезными минералами и витаминами.

Для закрепления результата специалисты рекомендуют выполнять ежедневно небольшой комплекс физических упражнений и следить за правильностью питания.

Эффективность обертываний для похудения в домашних условиях не отличается от салонных процедур. Причем смесь, используемая для данной процедуры, может быть приобретена в специализированном магазине или приготовлена самостоятельно.

Наибольшей популярностью пользуются компрессионные процедуры, которые также можно сделать в домашних условиях при помощи пищевой полиэтиленовой пленки.

Как подобрать самое эффективное обертывание для похудения?

Благодаря процедуре обертываний из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость.

Специалисты делят обертывания на два вида, а именно горячие и холодные. Согласно отзывам эффективность обертываний для похудения не зависит от их вида.

Горячие обертывания могут использоваться как для одного из проблемных участков, так и для полного обертывания тела. Их отличие от холодных состоит в том, что для усиления потоотделения необходимо надеть термобелье или лечь под термоодеяло. Благодаря этому раскрываются поры и усиливается кровообращение.

Многих привлекает результат горячих обертываний, ведь согласно отзывам после курса данных процедур обхваты тела уменьшается на 2-2,5 сантиметра. При этом специалисты обращают внимание на то, что у данной процедуры существует свой ряд противопоказаний.

Холодные обертывания более безопасны для организма, кроме этого они прекрасно тонизируют кожный покров и сужают сосуды. Данный вид обертываний рекомендован при отеках, ощущении тяжести и усталости.

В составе смеси для холодных обертываний чаще всего присутствуют такие компоненты как экстракт мяты, ментола или эвкалипта, которые и способствуют снижению отечности, а также укреплению и тонизированию сосудов.

Как повысить эффективность обертываний для похудения в домашних условиях?

Существует несколько основных правил, выполнение которых позволит добиться от процедуры обертываний максимального результата.

В первую очередь, для того, чтобы приготовленная Вами смесь проникла в кожный покров как можно глубже и обогатила его ткани полезными веществами, необходимо подготовить тело к процедуре. Для этого примите теплый душ с использованием скраба, наиболее тщательно следует обработать проблемные участки, на которые планируется нанести смесь для обертываний. После того как скраб будет смыт, примите контрастный душ.

Вторым этапом обертываний является нанесение специальной смеси, стоит отметить, что слой должен быть не слишком толстый. Обработанный смесью участок тела необходимо обернуть пищевой пленкой и в зависимости от вида процедуры (горячее или холодное обертывание) надеть термобелье.

Время воздействия смеси зависит от ее состава, но не должно превышать часа. После этого ее нужно смыть теплой водой, и нанести на проблемный участок массажными движениями любой антицеллюлитный крем или масло для похудения.

Проводить обертывания рекомендуется 2-3 раза в неделю, полный курс должен состоять из 10-15 процедур.

Популярные рецепты обертываний

Согласно отзывам эффективность обертываний для похудения в некоторых случаях зависит и от состава наносимой на проблемные участки смеси.

По мнению некоторых специалистов, самыми эффективными обертываниями для похудения являются именно водорослевые обертывания. Для приготовления смеси в данном случае необходимо использовать листы ламинарии, которые можно приобрести в аптеке. Для холодных обертываний их следует размягчить в прохладной воде (40-50 минут), а для горячих соответственно в теплой (15-20 минут). После этого водоросли кладутся на проблемные участки и заматываются пищевой пленкой. Время воздействия составляет 30-40 минут.

Существует множество рецептов смеси для обертывания с использованием черной или голубой глины. Для приготовления смеси необходимо смешать одну упаковку глины и одну пачку корицы и развести таким количеством воды, чтобы конечная консистенция была схожа со сметаной. Время воздействия смеси составляет 20-50 минут. В том случае если после ее нанесения Вы почувствуете жжение или зуд, необходимо немедленно смыть смесь теплой водой. Для того чтобы повысить эффективность данного обертывания рекомендуется после нанесения смеси попрыгать на скакалке или покрутить обруч.

Помимо сжигания жировых отложений кофейное обертывание оказывает на кожный покров тонизирующее воздействие и укрепляет ткани. Для приготовления смеси необходимо смешать 3-4 столовые ложки молотого кофе и одну столовую ложку оливкового масла. Если смесь получится слишком густой, ее разрешается разбавить небольшим количеством теплой воды. Время воздействия составляет 60 минут.

Горчичное обертывание относится к горячим процедурам, поэтому не стоит переживать, если после нанесения смеси Вы почувствуете небольшое жжение. Для приготовления смеси необходимо смешать взятые в равных пропорциях горчичный порошок и мед, затем для получения консистенции схожей со сметаной разбавить небольшим количеством теплой воды. Время воздействия смеси составляет 20-40 минут, в течение которых можно лежать под одеялом или выполнять комплекс физических упражнений.

Противопоказания

Как было сказано выше, у процедуры горячих обертываний существует ряд противопоказаний. Их запрещено проводить при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, почечной недостаточности, при обостренных хронических заболеваниях, а также во время беременности.

Кроме этого противопоказано проводить обертывания при наличии на кожном покрове повреждений или при аллергии на компоненты входящие в состав смеси. Это относится как к холодным, так и к горячим обертываниям.

Для того чтобы избежать раздражения кожного покрова, за несколько дней до процедуры не рекомендуется делать депиляцию, особенно если в состав смеси для обертываний входит красный перец, корица или имбирь.