Сельдерей для похудения. Рецепты из сельдерея для похудения: суп, паштет, котлеты и салаты из сельдерея для похудения

Из стран Средиземноморья пришел к нам чудесный корнеплод под названием сельдерей. В Древней Греции его считали волшебной травой, обладающей магической силой омоложения и привлечения особ противоположного пола. Может быть, секрет в богатом содержании минеральных веществ? Ведь в сельдерее есть калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо. А судя по сильному запаху, в нем много эфирных масел .

Чем полезен сельдерей при похудении? Сельдерей активно регулирует обмен веществ, поправляет гормональный фон, а также выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Сельдерей считается очень энергетичным и низкокалорийным продуктом и обладает уникальными особенностями. Дело в том, что он имеет так называемую «отрицательную» калорийность, то есть при его употреблении калории не накапливаются, а сжигаются. Еще Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех болезней. И лишь позже люди узнали его конкретное действие: сельдерей очищает организм от токсинов, омолаживает его и действует как общеукрепляющее средство.

Этот корнеплод уникален еще тем, что все его части идут в пищу. Корень можно отварить, поджарить, запечь, а стебли и листья едят в сыром виде. Семена сельдерея используют как приправу. Сельдерей хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому его используют в салатах, как гарнир к мясу или рыбе, а также с грибами. Из корня и листьев можно также приготовить сельдереевый сок .

Сельдерей и организм

Если вы хотите повысить общий тонус, увеличить работоспособность, успокоить нервы и улучшить сон – подружитесь с сельдереем. В нем так много полезных веществ, способных уменьшать уровень гормонов стресса, и так много эфирных масел, которые снимают напряжение.

Сельдерей также содержит важные минеральные вещества: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, а также витамины C, группы B, РР, Е и каротин. Все эти составляющие положительно воздействуют на состояние здоровья кожи. волос и глаз .

Сельдерей относится к продуктам – афродизиакам. то есть к средствам, повышающим жизненные силы организма и усиливающим половую способность. Поэтому его полезно есть мужчинам. Кроме всего прочего, применение сельдерея способствует профилактике простатита, особенно в сочетании с яблоками. Если любимому мужчине утром давать салатик из сельдерея с яблоком, он обязательно оценит вашу заботу, почувствовав прилив сил и энергии.

Сельдерей для похудения

Свежевыжатый сок из сельдерея обладает поистине чудодейственными свойствами. Он способствует очищению организма от токсинов, замедлению процессов старения. Он производит мочегонный и слабительный эффект, нормализует обмен веществ.

Диетологи советуют пить сок сельдерея при ожирении, лишнем весе, заболеваниях кожи и сахарном диабете. Пить его нужно примерно до 100 мл в сутки.

Соедините сок сельдерея со столовой ложкой меда. выпейте его перед едой, и как результат будет подавление аппетита, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы .

Соедините сок сельдерея с соком крапивы и одуванчика, и вы получите прекрасное средство для очищения крови и избавления от многих кожных заболеваний. Если соединить сок сельдерея с морковным. капустным. тыквенным. яблочным соками – получится великолепное средство для улучшения цвета лица .

Корень сельдерея тоже сослужит хорошую службу при лечении гастрита и язвенной болезни желудка. Можно просто отварить корень и принимать отвар по 100 мл до еды. Этим же средством лечат дуоденит и запоры. А отварной корень использовать как гарнир к любому блюду или как самостоятельное блюдо.

В любом виде можно есть сельдерей при аллергиях, воспалительных процессах в организме, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Сельдерей: рецепты для похудения

Суп из сельдерея – хорошее средство для похудения

Продукты:

  • Сельдерей – 300 г. Лучше, если взять и корень, и стебли, и листья.
  • Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
  • Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Зелень.

Приготовление.