Рецепты для похудения

Несколько рецептов для похудения

Рецепты для похудения знать — это еще далеко не все, что нужно для обретения стройной фигуры. Силой воли обладают не все. Но если уж вы решились стать действительно счастливым человеком, то без нее точно не обойтись. Воспитывая в себе силу воли, начинайте с главного – своего здоровья, а значит внешнего вида, а значит душевного равновесия. А при наличии всех трех компонентов у вас будет достаточно сил и желания для осуществления задуманного!

И нет никаких сложностей, чтобы привести себя в порядок. Совсем недорого, не сложно, и не скучно ввести в свой рацион суп из сельдерея для похудения, рецепт мы опишем ниже. Это растение настолько замечательное, что позволит вам худеть, не теряя здоровье и быть полным жизненных сил. Приятно, когда усилия, прилагаемые к достижению чего-то, не кажутся такими уж усилиями, а комфортным и …вкусным течением жизни. Эфирные масла, которые хранит в себе сельдерей, дарят богатый аромат и вкус блюду. Огромное количество витаминов (среди них С, РР, D, A, B12) и микроэлементов (калий, магний, цинк, щавелевая кислота) поддерживают иммунитет. Да, да сельдерей, обладает свойством восстанавливать иммунитет организма. И для беременных женщин сельдерей очень полезен, так как содержит в себе фолиевую кислоту (не многие овощи могут этим похвастаться). Кроме того – это растение является мочегонным средством, что позволяет быстро привести давление в норму.

Чтобы поддержать здоровье, воспользуемся одним из простых и действенных способов – супчик из сельдерея. Проще простого из половины килограмма сельдерея приготовить замечательное первое блюдо, или второе, или третье – вариантов масса! А вот суп можно есть в любых объемах. Благодаря тому, что сельдерей — это источник сложных углеводов, его употребление не приводит к увеличению веса. Делаем вывод – суп совершенно не калорийный. Движемся далее: добавляем в 0,5 кг сельдерея две средние морковки, пару луковиц, около 400 граммов капусты, три болгарских средних перца. Весь этот овощной калейдоскоп заливаем двумя литрами воды и выдерживаем до кипения. Варить эту красоту нужно на медленном огне 20 мин. А затем добавляем в суп томатный сок, хватит одного стакана. Немножко посолить. Если вы любитель приправ, то можно добавить черный перец, чеснок. Но есть мнение, что этого лучше не делать, так как сельдерей – растение ароматное с яркими и насыщенными вкусовыми качествами. Три минуты и замечательное блюдо готово.

А что же возможно предложить из питья для желающих худеть с комфортом? Попробуйте приготовить имбирь для похудения. рецепт его довольно прост. Существует масса способов приготовления такого чудодейственного чая. Один из рецептов пряного, ароматного настоя. Не очень большой кусочек имбиря чистим и трем на терке с мелкими ячейками, кладем в емкость, добавляем пару ложек лимонного сока, немного меда и кипяток! Залив горячей водой, настаиваем час. Приятных ощущений! Хорошо бы этот напиток настаивать в термосе. Таков, пожалуй, самый простой рецепт чая для похудения, вкусного и эффективного для потери веса.

Ну а к ароматному горячему напитку полагается сладость. Почему бы не использовать все тот же уникальный корешок? Во многих странах Востока и Средней Азии сладкий имбирь употребляют с давних времен. Да, вкус, конечно же, жгуч, но все же – это очень вкусно. Такой имбирь можно купить, но и приготовить совсем несложно. Возьмем корешок, очистим его, а затем режем кубиками или лепестками. Заливаем продукт холодной водой и доводим до кипения. Выдерживаем в состоянии неспешного кипения около тридцати минут. И вот, когда имбирь стал мягким – сливаем воду и посыпаем сахарком. Можно легко водой взбрызнуть… Всю эту красоту перекладываем в красивую стеклянную посудину, плотно закрываем и в холодильник. Это лакомство употребляем не только во время простуды, но и просто так. Жевать имбирь в небольших количествах можно вне приемов пищи – это прекрасный способ худеть с хорошим настроением. Рецепты для похудения в домашних условиях разработаны таким образом, что блюда, приготовленные по этим рекомендациям, можно есть без опаски за фигуру.

С этой же целью можно готовить для себя легкое, но очень полезное блюдо из печени. Его можно кушать по утрам. Возьмем говяжью печень, около 300 граммов, среднюю луковицу, одно яйцо, сваренное вкрутую. Все рубим, смешиваем и солим. Формируем котлетки и жарим, не используя масло. К таким котлеткам подойдет салат из свежих овощей: редис, немного капусты, помидор и огурец, китайская капуста. Мелко нарезав, освежим соком лимона и к столу. Вот и все! Рецепты блюд для похудения могут быть очень вкусными!

Приятного аппетита и внешнего вида!