Пищевая пленка для похудения: виды составов для обертываний

В борьбе с лишним весом используется очень много методов и даже подручных средств. Один из самых известных – пищевая пленка. Этот материал помогает не только на кухне, но и является отличным средством от целлюлита и лишних килограмм.

Зачем при обертывании используют пленку?

Пищевая пленка для похудения требуется во время такой процедуры, как обертывания. Благодаря своей эффективности, это один из самых популярных методов на сегодняшний день.

При этом большим плюсом является то, что проводить обертывания можно в домашних условиях, выбрав удобное время, и необязательно приобретать дорогие антицеллюлитные средства, подойдут и обычные продукты питания. Смеси для аппликаций делают из меда, горчицы, уксуса, кофе, глины, корицы, водорослей и т. п.

При использовании пищевой пленки происходит вывод лишней жидкости из организма. Именно этот процесс и позволяет подкорректировать формы. Стоит отметить, что обертывания не оказывают влияния на жировые клетки, то есть не расщепляют их. Так что такие косметические процедуры могут выступать лишь как хорошее дополнение. Обязательно должна соблюдаться сбалансированная диета и поддерживаться физическая активность.

Результаты становятся заметными уже после нескольких процедур, но, как правило, эффект длится недолго, так как потеря жидкости легко восполняется. Поэтому только дополнив обертывания массажем, физическими нагрузками и правильным питанием, можно получить стойкий результат.

Похудение с помощью пищевой пленки

Чтобы процедура действительно была эффективной, нужно правильно ее провести.

Она состоит из следующих этапов:

  • Очищение;
  • Легкий массаж;
  • Нанесение состава;
  • Обертывание;
  • Отдыха.

Сначала кожу необходимо очистить с помощью скраба для тела или пилинга. При этом обрабатываются только проблемные зоны, например, область живота, бедра, ягодицы. Нужно слегка помассировать кожу, разогрев ее. После этого тонким слоем наносят смесь. Последнюю можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.

Равномерно распределив ее, тело оборачивают спиралевидными движениями пищевой пленкой, сверху надевают теплую одежду и ложатся под одеяло. Спустя какое-то время все снимают и принимают теплую ванну или душ. В заключение на обрабатываемые зоны наносится увлажняющий крем/масло.

Всего несколько таких процедур и можно увидеть первые результаты: уменьшается объем бедер и талии, целлюлит становится менее заметным, кожа – гладкой и упругой. Но значительно эффекта от одной – двух процедур не последует, поэтому нужно провести целый курс, который, как правило, длится от 3 до 6 недель. За это время можно сделать от 6 до 15 аппликаций.

Если сочетать такие косметические мероприятия с правильным питанием и активно заниматься спортом, то похудеть можно в очень короткий срок. При этом не наносится вреда здоровью и результат остается надолго.

Обертывания с водорослями

Такой вариант аппликаций относится к одним из самых действенных. Если регулярно проводить такое мероприятие, то можно получить результат в два раза лучше: объемы уменьшатся, а кожа станет эластичной и упругой.

Обязательно нужно очистить тело перед проведением манипуляций. В таком случае поры откроются и вредные вещества выйдут, а полезные – легче впитаются.

Можно использовать лишь одну ламинарию (морскую водоросль) или комбинировать ее с другими продуктами, чтобы усилить эффект. Хорошо себя зарекомендовала смесь с молотой корицей и черной глиной. Если кожа очень чувствительна, то корицу применять не стоит. Также добавляют какое-либо цитрусовое масло.

Глину и сушеную ламинарию смешивают в равных количествах. Их разводят водой до получения кашицеобразной массы, которую будет удобно наносить на тело. Затем добавляют щепотку коричного порошка и от 5 до 10 капелек лимонного, апельсинового или грейпфрутового масла.

Полученный состав после тщательно перемешивания наносят равномерным тонким слоем на проблемные места. Обматывают их пищевой пленкой и одевают теплые вещи, затем ложатся под одеяло на 40-50 минут. Во время процедуры возможны легкие покалывания. Спустя установленное время состав смывают под проточной водой и смазывают кожу увлажняющим или антицеллюлитным кремом.

Сеансы должны следовать через день на протяжении 1-1,5 месяца.

Медовые обертывания

Мед, как и другие продукты, использующиеся для борьбы с целлюлитом и лишним весом, является натуральным и витаминным. В нем содержится масса полезных веществ, ферментов и минералов. Проникая глубоко в кожу он питает ее и увлажняет.

Медовые обертывания хорошо избавляют организм от излишка жидкости, устраняют отеки, абсорбирует шлаки, токсины, и выводит их из организма. Он способствует омоложению кожи, делая упругой и подтянутой. Именно поэтому нередко его используют как маску для лица.

Повысить эффективность меда можно с помощью других продуктов, не менее полезных и питательных:

  • С горчицей. Для изготовления смеси понадобится смешать в равных частях натуральный мед и сухую горчицу. Первый нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким. Горчицу берут только в порошке. Для очень чувствительной кожи рекомендуется начинать с других пропорций – 100 мл меда + 1 ч. л. порошка. Стоит отметить, что во время процедуры будет ощущаться небольшое жжение. Важный момент – горчицу нужно очень тщательно размешать. Это делается для того, чтобы избежать ожогов, которые возможны от плохо растолченных комочков;
  • С зеленым чаем. Крупные листья измельчают до состояния порошка. Должно получиться 5 ст. л. К ним вливают воду и размешивают в кашицу. Затем добавляют щепотку корицы и 2 ложки. меда.

Пищевая пленка с глиной для похудения живота и ног

Такой вид процедуры будет особенно полезным тем, кто страдает от целлюлита. Глина содержит очень много минеральных и органических веществ. В ее состав входя микроэлементы и ферменты, которые восстанавливают здоровье кожи и в дальнейшем поддерживают его. В глине содержится кремний и цинк, которые способствуют восстановлению соединительных тканей.

Именно поэтому глина часто используется при проблемах с кожей лица. Она хорошо выводит излишек влаги, шлаки и токсины.

При этом можно брать любую глину: черную, белую, голубую, бурую и зеленую:

  • Первый способ. Порошок разводят в воде или специально приготовленном отваре лечебных трав (ромашке, зверобое, мяте, хвоще). По желанию добавляют масло иланг-иланга, цитрусовое или водоросли;
  • Второй способ. Черная глина смешивается с коричным маслом. Такие обертывания проводят максимум трижды в неделю. Длительность курсов разная – от 10 до 25 сеансов.

Шоколадные процедуры

Такой вкусный вариант стал очень популярным в последнее время. Дело в том, что шоколад помогает улучшить обменные процессы внутри клеток и, конечно же, выводит лишнюю жидкость. Также он оказывает подтягивающий эффект.

Для процедуры понадобится горький шоколад (80%) или хороший какао-порошок без ароматизаторов и других добавок.

Если используется плитка шоколада, то ее растапливают. Какао-порошок просто разводят в воде до нужной консистенции. По желанию добавляют масло ши или оливковое. Получившуюся смесь наносят на живот/ноги/ягодицы, оборачиваются пищевой пленкой и тепло одеваются. Продолжительность процедуры – 30 минут.

После таких обертываний кожа становится гладкой, просто бархатной, к тому же приятный запах шоколада остается на долгое время.

Обертывание пищевой пленкой для похудения в бане

Если проводить такие процедуры в сауне или подобных местах, то можно вдвойне усилить их эффективность. Сначала нужно пропариться в два захода, затем очистить живот, ноги, ягодицы скрабом. После этого наносят выбранную смесь.

Предпочтение в данном случае лучше отдать меду, лечебной грязи или глине. Затем обматываются пленкой и идут в парилку примерно на 10 минут, но не больше. Под конец состав смывают, проводя легкий массаж и смазывают тело кремом.

Заключение

Выполняя обертывания нужно обязательно следить за своим питанием: рацион составляют низкокалорийные продукты, чистая вода, овощи/фрукты и т. п. Организм должен насыщаться полезными веществами через еду, но ежедневная норма калорий слегка уменьшается, чтобы можно было расходовать лишнее. Именно поэтому столь важны и физические нагрузки.

Можно посещать несколько раз в неделю спортзал, фитнес-центр, занятия йогой или аэробикой. Ежедневно рекомендуется выполнять простой комплекс упражнений. А такие процедуры, как обертывания, массаж смогут дополнить курс похудения.