Корица для похудения, рецепты

2 ноября 2013 Нет комментариев

Те девушки, которые уже давно интересуются темой похудения, наверняка знают, что есть продукты, благодаря которым худеть можно быстрее и приятнее. Например, к подобным продуктам относится корица для похудения. Не просто специя и приправа, а продукт, ускоряющий обмен веществ!

К тому же, уникальность корицы для похудения заключается еще и в том, что она в большинстве случаев отлично заменяет сахар и придает блюдам незаменимый аромат. Все подробности полезных свойств корицы, а также рецепты самых популярных диетических блюд из этой приправы вы узнаете в нашей статье.

Полезные свойства корицы для похудения

Свойства корицы для похудения объясняются ее удивительным составом: в корице есть диетические волокна, которые благотворно сказываются на работе кишечника, препятствуют усвоению жиров и предотвращают запоры.

Нежный аромат корицы не только поднимает настроение, но и подавляет аппетит, а также запускает процесс расщепления глюкозы. Употребление корицы оздоровит ваш организм, а не только поможет похудеть.

В состав корицы также входят эфирное масло, насыщенные жирные кислоты, белки, дисахариды. Витамины А, В, С, РР, Е, макро- и микроэлементы.

Полезные свойства корицы для похудения проявляются не только в еде и напитках – корицу добавляют в смеси для обертывания и массажей, кремы и лосьоны для тела. Хотя корицу как продукт питания можно добавлять практически во все блюда – от фруктов и творога до мясных блюд и выпечки. Также корицу добавляют в чай, кофе, кефир, йогурт, молоко.

Дольше всего все полезные свойства корицы сохраняются в коричных палочках. Чтобы использовать их при готовке еды, нужно немного натереть палочку на терке и добавить получившийся порошок в блюдо. Впрочем, если вы купите свежую корицу в порошке и будете хранить ее в темном сухом месте, свои свойства она тоже не утратит в течение еще нескольких месяцев.

Корица для похудения – рецепты

Корица для похудения, рецепты />Как чаще всего используется корица для похудения? Рецепты обычно состоят из низкокалорийных продуктов, которые удачно сочетаются со вкусом и ароматом корицы. Хотя не всегда – так, например, наш первый рецепт сложно назвать низкокалорийным. Тем не менее, он очень полезен.

Корица с медом для похудения

Корица с медом для похудения готовится довольно просто. Однако важно помнить, что мед для этих целей должен покупаться только натуральный, качественный, непастеризованный – так в нем сохранятся ценные ферменты и витамины.

На самом деле смесь из меда и корицы – это очень полезное сочетание, которое лечит от множества заболеваний: оно излечивает от слабости, утомления, болезней сердца, суставов, его используют для очищения организма, для снижения уровня холестерина. Лечит смесь и расстройство желудка, грипп, простуды. Прекрасно мед с корицей помогает при выпадении волос. И, наконец, для похудения!

Как готовится такая «медовая» корица для похудения? Отзывы о разных вариантах дают понять, что самый эффективный – это именно напиток из корицы и меда. Готовится он следующим образом: пол чайной ложки корицы заливается стаканом кипятка. Смеси дают остыть и настояться. Затем добавляется ложка меда, все размешивается и снова отставляется для настаивания.

Такой напиток нужно принимать два раза в день по 0,5 стакана – утром натощак и перед сном. Больше указанной дозы смесь лучше не употреблять, чтобы вместо пользы не принести вреда.

Чай с корицей для похудения

Самый элементарный способ приготовить чай с корицей для похудения заключается в следующем: заварите классический черный или зеленый чай и добавьте в него щепотку корицы. Такой чай можно пить в любое время, когда вам захочется насладиться вкусом и ароматом корицы. Кстати, сахар в такой чай класть нельзя.

Есть и другой вариант, который понравится любителям молочных продуктов. Согласно этому рецепту в чашке на 2/3 заваривается черный чай, а затем на оставшуюся треть доливается смесь из молока и корицы (половина чайной ложки).

Это два самых популярных рецепта, которые можно использовать в любое время дня.

Кофе с корицей для похудения

Кофе с корицей для похудения продается в виде готовой смеси, однако все же большим эффектом будет обладать напиток, который вы приготовите своими руками.

Самый простой рецепт – это добавление к своему обычному кофе щепотки корицы. Но есть и более оригинальные и действенные варианты.

Так, смесь из растворимого кофе и корицы (2 к 1) нужно залить кипящей водой. Напиток должен настояться минут 5, а затем к нему добавляется на кончике ножа жгучий перец. Такой напиток нужно пить не спеша, маленькими глотками. Есть у вас есть проблемы с желудком, подобный состав вам противопоказан.

Можно воспользоваться и таким рецептом: 3 чайные ложки молотого кофе смешайте с тертой палочкой корицы, 1 звездочкой гвоздики, 1 горошиной душистого перца, залейте 300 мл воды и сварите на медленном огне. После чего процедите и выпейте полученный напиток маленькими глотками в течение дня.

И корица, и имбирь для похудения – приправы, которые могут быстро надоесть. Поэтому не увеличивайте рекомендованные дозы, меняйте их местами, ищите что-то новое. И главное – не употребляйте такие диетические напитки вместе с жирами и сахарами.

Кефир с корицей для похудения

Женщины, мечтающие сбросить лишний вес, кефир с корицей для похудения готовят в самых разных вариациях. Кто-то добавляет к кефиру и корице имбирь, кто-то мед, кому-то нравится употреблять эти продукты с довольно нежным вкусом с красным перцем, яблоками, черносливом и курагой. Вы тоже можете экспериментировать на свое усмотрение, однако советуем не забывать о чувстве меры, так как сочетание экзотических ингредиентов может оказать неожиданный эффект.

Самый популярный и простой вариант – это просто добавить в стакан кефира щепотку корицы. Такой кефир можно пить вместо ужина или на полдник, но важно с напитком больше ничего не есть. И кефир выбирать нежирный.

Также на завтрак хорош вариант эдакого кефирно-фруктового смузи. Возьмите несколько яблок, очистите их от шкурки, потрите на терке. Смешайте с 20 мл нежирного кефира и взбейте блендером. Добавьте по вкусу корицу.

И, наконец, рецепт напитка для тех, кто любит более выраженный эффект. Пол литра кефира смешайте с чайной ложкой имбиря, медом, чайной ложкой корицы. Дайте настояться смеси несколько минут и взбейте в блендере.

Чтобы избавление от лишних килограммов было более разнообразным, включайте в свой рацион также и мюсли для похудения. которые окажутся дополнительным источником витаминов и питательных веществ.