Узнай, как похудеть быстро

Статистика свидетельствует о том, что 30% девушек в возрасте после 20 лет хотят избавиться от лишнего веса. Среди женщин в возрасте после 40 лет этот показатель еще выше — 50-60 и даже 70% (в зависимости от образа жизни и региона проживания)! У одних эта проблема состоит в паре-тройке килограммов накопившихся «отложений», у других ситуация куда сложнее.

Если вы оказались среди тех, кому необходимо сбросить вес, настройтесь на пусть и нелегкую, но победу. Лишние килограммы победить можно и нужно. Сделать это можно правильным питанием и физнагрузкой. Выбирать для себя только что-то одно — все равно, что пытаться взлететь с одним крылом. Вряд ли результаты будут такими, какими бы вам хотелось. Внимательно пересмотрите свой режим питания и содержание вашего ежедневного меню — и осваивайте физкультуру похудения!

Комплекс упражнений для похудения: дома заниматься удобнее

Не каждый в желании справиться со своим весом побежит в ближайший спортзал. Многие предпочитают использовать комплекс упражнений для похудения дома. Причины этому найти нетрудно.

  • Заниматься дома можно в любое время, когда только удобно, и не нужно резервировать в распорядке дня время на дорогу в фитнес-клуб или спортзал.
  • Родные стены — это спокойствие, уверенность и позитивный настрой, который так необходим в процессе моделирования своих форм.
  • Выполняя комплекс упражнений для похудения в домашних условиях, вы лишены нежелательного внимания, поэтому не смущаетесь, если что-то поначалу не получается — просто продолжаете работать над собой.
  • Комплекс упражнений для похудения дома вам ничего не стоит. Можете сэкономить средства на покупку нового платья, скажем, на два размера меньше, чем ваша сегодняшняя одежда — это в качестве стимула.

Комплекс для похудения: лучше меньше, но с большим усердием

Комплекс упражнений для похудения в домашних условиях необязательно должен быть очень насыщенным. Большое количество упражнений займет много времени, особенно в первые дни, принесет усталость и, следовательно, разочарование. Прибавлять упражнение за упражнением стоит постепенно, когда вы освоите уже базовую часть комплекса.

Делайте упор на те области, в которых вы хотите исправить свою фигуру, и подберите упражнения на соответствующие задаче группы мышц. Но помните, что чем больше мышц будет работать, тем быстрее придет желаемый результат.

Комплекс для похудения нужно комбинировать пешими прогулками, по возможности, занятиями в бассейне. Вы однозначно сможете достичь своей цели быстрее, при этом получая дополнительный заряд бодрости.

Комплекс упражнений для похудения направлен на работу мышц в проблемных для большинства женщин зонах. Это — живот, ноги, ягодицы.

Упражнения для живота

  1. Лечь на пол, руки согнуть и подвести под голову, колени согнуть. Приподнять голову, при этом стараться тянуться подбородком вперед, затем расслабиться. Выполнить 10 раз.
  2. Сделать то же упражнение, только вместе с головой попытаться приподнять таз. Повторить 10 раз.
  3. В том же положении поднять ноги вверх, стараясь завести носки за голову. Выполнить 10 раз.
  4. Сесть на край стула. Поджать колени к груди. Повторить в спокойном темпе 10 раз.
  5. Выполнить предыдущее упражнение 10 раз с заведением колен наискосок, тем самым напрягая косые мышцы пресса.

Ежедневный бег на месте в течение 10-15 минут способствуют подтяжке мышц ягодиц и ног. Полезным также будет упражнение «велосипед». А чтобы избавиться от дряблости внутренней поверхности бедер, стоит 10 раз ежедневно выполнять следующее упражнение:

  • лечь на спину;
  • поднять вверх ровные ноги;
  • развести их с максимальной амплитудой;
  • свести ноги вверху.

Сделать ягодицы более упругими поможет упражнение, которое можно выполнять практически везде, даже на работе. Сидя на краю стула, сильно сожмите между коленями любой небольшой предмет, например, книгу. Затем расслабьтесь. Повторите 15 раз.

Противопоказания

Любые физические упражнения, в том числе комплекс для похудения, — это дополнительная нагрузка на суставы, дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Если вы страдаете заболеваниями в этих областях, то разумным будет получить консультацию лечащего врача.

Следует воздержаться от выполнения упражнений, если вы чувствуете любого рода недомогания. Так, слабость может означать начало вирусно-инфекционного заболевания, при котором лишние физические нагрузки противопоказаны.