Избавимся от животика: лучшие рецепты обертывания

Обертывания для похудения живота – один из эффективных способов, помогающих избавиться от лишних килограммов и обрести стройность. Многие считают эти процедуры исключительно салонными. Однако в домашних условиях можно осуществить их с не меньшей эффективностью. Обертывания выполняются достаточно просто, не требуют особых затрат и позволяют ощутить результат за короткие сроки, особенно если вместе с процедурами придерживаться диеты и выполнять несложные физические упражнения.

Минус 1-3 см после 3-4 сеансов приятно удивят и порадуют вас. Обертывания можно выполнять для всего тела (это сложно сделать в домашних условиях в одиночку) и для отдельных проблемных зон. Предлагаем рецепты обертываний для похудения живота. поскольку чаще всего дамы желают избавить от лишних сантиметров именно эту часть тела.

Комплексный подход

Бороться с отложениями жира на животе, без сомнения, очень сложно. А вот набрать ненужный вес в этой области обычно проще всего. Обертывания достаточно эффективно помогают уменьшить живот, но необходимо понимать, что только при помощи этой процедуры былую стройность вернуть не получится: утерянные сантиметры вернутся быстро, если вы будете продолжать объедаться и игнорировать физические упражнения.

Для стойкого эффекта нужен комплексный подход. Исключите из рациона сладкое, жирное и мучное, пейте больше воды (2 литра в день) и регулярно выполняйте аэробные упражнения. Если отсутствует возможность посещать аэробику в спортзале, следует хотя бы 10 минут в день попрыгать на скакалке перед открытой форточкой или совершить 15-минутную пробежку по стадиону расположенной неподалеку школы. Обертывание для похудения живота совместно с аэробной гимнастикой и правильным питанием обеспечат стойкий и долговременный эффект.

Соблюдаем правила

Не стоит надеяться на то, что результат от обертывания для похудения живота вы получите после первого же раза. Обычно требуется около 10-15 сеансов. Именно после этого количества процедур объем живота существенно уменьшится. Но желающим как можно скорее обрести осиную талию следует помнить, что выполнять обертывания ежедневно нельзя. Оптимальный вариант – 1 раз в 3 дня. Процедура выполняется через 2 часа после еды, а по окончании ее принимать пищу нельзя еще полтора часа.

В отличие от салонных обертываний для похудения живота, дома вам не обязательно только лежать во время этой процедуры. Если есть желание и возможность, можно выполнять нехитрые физические упражнения. Это только усилит эффект. В случае пассивного лежания придется усиливать эффективность процедуры за счет теплых покрывал или горячих напитков.

Рецепты обертываний для похудения живота

Смесь для обертывания может состоять из различных ингредиентов. Важно помнить о том, что приготовленная вами субстанция агрессивно воздействовать будет не только на подкожный жир, но и на кожу. И перед использованием следует изучить реакцию на нее вашей кожи. Для этого на открытый участок своего тела нанесите небольшое количество приготовленной смеси и подождите несколько минут. Если аллергической реакции не последовало, смело продолжайте процедуру. Предлагаем наиболее эффективные рецепты обертываний для похудения в области живота.

Обертывания с голубой глиной. Купленную в косметическом магазине или аптеке сухую смесь голубой глины разводят до состояния жидкого теста и наносят на тело. Этот рецепт признается одним из самых эффективных.

Обертывания с морскими водорослями. Ламинарии размачиваются в теплой воде и накладываются на тело. При помощи водорослей можно не только убрать живот. но и избавиться от сухости и дряблости кожи, подпитать ее необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Медовые обертывания. 2-3 столовых ложки меда следует смешать с 2-3 каплями любого цитрусового эфирного масла. Если мед слишком густой, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла. Полученную смесь наносят на тело.

Шоколадные обертывания. 1 плитку горького шоколада нужно растопить на водяной бане и нанести на тело в теплом виде.

Обертывания с уксусом. 4-6%-ный уксус разводится водой (1:2), этим раствором смачивается ткань, которой затем нужно обернуть тело. Следует использовать натуральный уксус.

Как правильно провести процедуру?

Сама процедура обертывания достаточно проста. Помимо приготовленной заранее смеси, понадобятся пищевая пленка, теплое одеяло и питательный крем. Перед сеансом необходимо принять душ, при этом тщательно потереть жесткой мочалкой область живота. После вытереться полотенцем досуха и нанести свежеприготовленную смесь для обертывания.

Затем нужно обернуть живот пищевой пленкой в несколько слоев и лечь, укрывшись одеялом. Средняя длительность процедуры – 1 час. При необходимости она может быть уменьшена или увеличена, но длиться не более 2 часов. По окончании необходимо снять пленку, тщательно смыть смесь с тела и нанести питательный крем.

Помните, что у обертываний для похудения живота существуют противопоказания. Не следует применять эту процедуру при гинекологических заболеваниях, опухолях, варикозе, сердечно-сосудистых болезнях. Противопоказана она и беременным. Используйте вариант похудения при помощи обертываний, и вы получите не только заметный результат, но и массу положительных эмоций.