Обертывание пленкой для похудения

Читайте в статье:

Похудение с помощью пищевой пленки: отзывы, результаты похудевших

Обертывание пленкой – косметическая процедура, которая в последнее время является очень востребованной и необходимой для эффективного сжигания лишних килограммов.

Самое главное ее достоинство заключается в том, что для проведения не следует посещать  косметические салоны, отдавая за сеанс обертывания большие деньги.

Обертывание пищевой пленкой для похудения: суть, польза и эффект ^

Бытует мнение, что сжигание лишнего веса с помощью пищевой пленки происходит за счет уменьшения количества жировых отложений. На самом деле это мнение является ошибочным.

Суть обертывания пленкой для похудения состоит в создании парникового эффекта, за счет которого происходит потеря жидкости тканей. Результат обертывания с использованием полиэтилена можно будет ощутить уже после первой процедуры.

К сожалению, эффект может оказаться весьма непродолжительным, ведь жидкость в организме быстро восполняется. Чтобы удержать достигнутый результат, необходимо сочетать обертывания с регулярным выполнением физических упражнений, массажем, соблюдением принципов правильного питания.

Польза обертывания с пищевой пленкой для потери лишних килограммов и общего оздоровления организма неоспорима. Она заключается в следующем:

  • Благодаря обертываниям можно не только похудеть, но и скорректировать фигуру, а именно уменьшить объемы таких проблемных зон, как живот, ноги, бедра и ягодицы.
  • Показаниями для обертывания пленкой являются: растяжки, сухость кожи, отечность, псориаз, экзема. Процедура поможет улучшить общее самочувствие человека, ускорить процесс похудения и избавить от некоторых заболеваний кожи.
  • Сеансы обертывания помогают избавиться от ненавистного целлюлита, подсушить тело, сделав его более рельефным.
  • Обертывание с использованием полиэтилена способствует ускорению кровообращения в тканях, разглаживанию кожи.
  • Благодаря процедуре кожа становится более упругой и гладкой, в тканях ускоряется кровообращение, из организма выводятся токсины.

Подобно другим косметическим процедурам, проводить обертывание в некоторых случаях не рекомендуется. Самыми важными противопоказаниями для обертывания пищевой пленкой являются:

  • беременность и период кормления грудью;
  • раковые заболевания;
  • повреждения кожи, например, царапины или ссадины;
  • обострение кожных заболеваний;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • грибковые болезни;
  • гинекологические недуги (в таком случае обертывания можно проводить для всех частей тела, кроме живота);
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • аллергические реакции на какой-либо компонент, используемый для приготовления смеси для обертывания.

Как правильно делать обертывание пленкой в домашних условиях: рецепты, техника, описание процедуры ^

Как похудеть с помощью пленки: лучшие рецепты для домашних обертываний

Обертывания пленкой: правила проведения

В целом, продолжительность одного сеанса обертывания составит несколько часов. Принимать пищу или пить какую-либо жидкость во время процедуры, а также за час до ее начала и за час после ее окончания нежелательно.

Чтобы обертывание было эффективным и приносило организму только пользу, специалисты рекомендуют выполнять его в несколько этапов:

  • Перед началом обертывания необходимо хорошо очистить кожу. Для этого можно воспользоваться скрабом, лосьоном или простым гелем для душа, разведенным с кофейной гущей. Благодаря такой процедуре откроются поры, кожа очиститься от отмерших клеток, а антицеллюлитная смесь глубже проникнет под кожные покровы.
  • Следующий этап – подготовка смеси для обертывания и нанесение ее на проблемные зоны. Чаще всего ее готовят из меда, горчицы или кофе.
  • Состав следует нанести на кожу тонким слоем, укутать ее пищевой пленкой, надеть теплую одежду.
  • Выдерживать смесь на коже следует от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от выбранного состава.
  • Во время процедуры можно прилечь под теплое одеяло, почитать книгу или посмотреть фильм, а можно выполнять несложные физические упражнения, которые значительно усилят эффект.
  • По истечении указанного времени пленку необходимо снять и принять душ.
  • На сухую кожу нужно нанести антицеллюлитный или питательный крем.
  • Курс похудения требует проведения 10-12 сеансов, которые рекомендуется проводить через день.

Обертывание пленкой и медом для похудения

Медовые обертывания способны эффективно выводить из организма токсины и шлаки. Благодаря уникальному химическому составу этого продукта, а также содержанию в нем активных веществ, мед глубоко проникает под кожу, питает ткани и обогащает их витаминами и минералами.

  • Для приготовления медовой смеси следует подогреть мед на водяной бане до температуры 36-40 градусов.
  • Предварительно выполнить очистку кожи, затем нанести смесь на тело и оставить на час-полтора.

Обертывание пленкой и горчицей для похудения

Горчичная смесь для проведения процедуры считается чрезвычайно эффективной.

  • Чтобы приготовить действенный состав нужно в равных пропорциях смешать мед и горчичный порошок, разбавив месиво таким количеством воды, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Можно также добавить немного оливкового масла.
  • Очень важно точно соблюдать пропорции, ведь большое количество горчичного порошка может привести к ожогу кожи.
  • Продолжительность процедуры с использованием горчичного состава – 40 минут.

Обертывание пленкой и кофе для похудения

Кофе обладает отличными тонизирующими и омолаживающими свойствами, помогает избавиться от проявлений целлюлита, способствует уменьшению объемов живота, бедер, ягодиц и ног.

  • В качестве действующего вещества можно взять 2 ампулы кофеина, 4 столовых ложки натурального молотого кофе или слитой кофейной гущи.
  • К кофе следует добавить немного теплой воды или молока, тщательно смешать компоненты и нанести состав на проблемные участки тела.
  • Выдержать смесь в течение часа.

Обертывание для похудения с пищевой пленкой для живота

На сегодняшний день многих женщин беспокоит проблема обвисшего живота, а также появление на нем некрасивых растяжек. Наиболее эффективным считается обертывание живота при помощи глины.

Для проведения процедуры используется лечебная глина – отличный сорбент, который впитывает в себя все вредные вещества, но одновременно с этим насыщает кожу питательными веществами, улучшает кровоток и обменные процессы в тканях.

  • Приготовить глиняный состав достаточно просто: глину нужно развести теплой водой до пастообразного состояния, нанести на кожу в области живота, обмотать полиэтиленом, надеть теплую одежду и оставить на 30-40 минут.

Обертывание пищевой пленкой для похудения ног

Для уменьшения объемов ног можно использовать уксусную смесь. Уксус способствует устранению проявлений целлюлита и выведению лишней жидкости из тканей.

  • Для приготовления состава нужно смешать в одинаковых количествах яблочный уксус и воду, добавить пару капель апельсинового эфирного масла.
  • В кожу приготовленную жидкость нужно втирать массажными движениями, замет укутать ноги пищевой пленкой, надеть теплые штаны.
  • Смыть все через 40 минут.

Обертывание пищевой пленкой для похудения на ночь

Ночные сеансы считаются очень действенными, так как в период с 22.00 до 24.00 организм начинает активно бороться с лишним весом. Для проведения процедуры можно использовать ламинарию, которую можно приобрести в аптеке.

  • Для начала нужно смешать предварительно размягченные в теплой воде водоросли и глиняный порошок в равных пропорциях, развести небольшим количеством воды, добавить щепотку корицы и пару капель лимонного масла.
  • Выдерживать смесь на теле в течение 50 минут.

Советуем также ознакомиться со статьей Обертывание для похудения на ночь .

Похудение с помощью обертывания пищевой пленкой: отзывы, видео, результаты похудевших ^

Результаты обертывания пищевой пленкой для похудения в домашних условиях весьма позитивны: за одну процедуру можно избавиться от 1-3 см в проблемных зонах, а также похудеть на 1-2 кг. Специалисты советуют проводить обертывания для похудения курсом, состоящим из 10-12 процедур, которые следует выполнять с интервалом в один день.

Чтобы максимально усилить эффект от обертываний, рекомендуется обратить внимание на питание, устраивать разгрузочные дни на кефире, яблоках, овощах, делать массаж и заниматься спортом.

Положительные отзывы об обертывании пленкой для похудения свидетельствуют об эффективности и абсолютной безопасности процедуры. Приведем некоторые отклики наших постоянных читательниц:

Мария, 24 года:

«Считаю обертывания очень эффективным способом для борьбы с лишними килограммами и дефектами кожи, такими как целлюлит, растяжки и т.д. Благодаря курсу из 10 процедур избавилась от 5 лишних сантиметров в области живота и бедер. Хочу лишь отметить, что в этом деле важна регулярность, иначе результат надолго не задержится».

Елизавета, 29 лет:

«Провела только 3 процедуры с использованием медовой, горчичной, а также глиняной смеси. Кожа изменилась уже после первого сеанса. Она стала гладкой и упругой, а количество целлюлита уменьшилось. К сожалению, лишние килограммы пока не ушли».

Наталья, 33 года:

«Лично для меня обертывания являются отличным способом сделать мою кожу красивой, молодой и привлекательной. Провожу процедуры с интервалом в один день уже на протяжении двух недель. Мой результат – минус 4 кг и видимое улучшение состояние кожи в области ягодиц и живота. Отмечу, что я три раза в неделю посещаю тренажерный зал и правильно питаюсь».