Как быстро похудеть в домашних условиях

Содержание:

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы прийти к очевидному выводу: количество пищи, которое съедается в течение дня и количество двигательной, а также интеллектуальной или нервной активности по сжиганию поступивших в организм калорий должны быть сбалансированы. И если баланс нарушается в сторону избыточного поступления вкусной пищи или, что то же самое, в сторону недостатка энергозатрат, рано или поздно придется задуматься, как быстро похудеть в домашних условиях. Причем обычно хочется сбросить избыточный вес без особых временных затрат, а также без дискомфорта. То есть по возможности идя вразрез с расхожим мнением, что красота требует жертв.

Как известно, самое важное в любом деле – интерес. И каждая женщина сама для себя решает, для чего ей требуется похудеть. Это может быть желание выглядеть стройнее и здоровее. Или чтобы привлечь внимание известного ей представителя противоположного пола. В конце концов, ухоженный здоровый вид – это актив, который в современной жизни имеет свою цену. Привлекательной женщине легче идут навстречу, охотнее повышают в должности или берут на высокооплачиваемую работу. Одним словом, контролировать свой вес необходимо!

Как правильно считать калории, чтобы быстро похудеть дома

Оказывается, осуществить быстрое похудение в домашних условиях без диет довольно просто. Для этого всего лишь нужно своевременно контролировать количество энергозатрат и поступающих калорий. Когда имеется небольшая избыточная масса тела, вполне достаточно придерживаться дисциплины питания и потреблять пищи немного меньше, чем это в действительности необходимо. Такая простая мера позволяет не отказываться от рецептов привычных блюд и вкусно питаться.

Данный способ позволяет похудеть и одновременно пользоваться следующими преимуществами в домашних условиях:

  • можно есть все привычные блюда;
  • подсчет и контроль калорий позволяет наиболее оптимально корректировать рацион;
  • данным способом легко следить за своим весом, самостоятельно выбирая постепенный или интенсивный способ его коррекции.

Чтобы быстро похудеть, требуется три вещи:

  1. фиксировать количество потребленных в домашних условиях и на работе калорий;
  2. приблизительно определять свои энергозатраты в течение дня;
  3. каждый день утром взвешиваться.

Разумеется, наличие четкой цели, которой нужно во чтобы то ни стало достигнуть – замечательный стимул, как эффективно похудеть без диет.

Оказывается, для быстрого домашнего похудения нужно, чтобы тратилось порядка 7700 ккал на каждый килограмм избыточной массы. То есть чтобы сбросить килограмм нежелательной массы, необходимо любым способом обеспечить, чтобы либо организм недополучил калории, либо выполнил больше работы при сохранении прежнего размера порций.

Таблицу калорийности продуктов нетрудно найти в интернете. Не беда, что цифры источников несколько различаются. Чтобы похудеть, всегда можно взять приблизительное среднее значение.

Для определения примерных энергозатрат в течение дня полезно знать:

  • в домашних условиях, при малоподвижном образе жизни, организм в сутки тратит порядка 1200 ккал, поэтому похудеть сложнее;
  • у среднестатистического офисного работника, не подвергающегося стрессам и мозговым штурмам, суточный расход энергии выше – порядка 1800 ккал;
  • мужчины-менеджеры запросто сжигают за день да 2800 ккал;
  • у женщин-менеджеров энергозатраты также увеличиваются и составляют порядка 2200 ккал.

Регулируя поступление и расход калорий, всегда можно подобрать индивидуальный способ похудеть быстро и без вреда.

Какие продукты исключить, чтобы быстро похудеть в домашних условиях

Нередко любимые рецепты идут в разрез с рекомендациями диетологов. Судите сами. Если хочется похудеть на 10 кг или больше, совершенно точно не стоит есть сладости. То есть хотя бы определенный период нужно категорически отказаться от чупа-чупсов, шипучек и других вкусных, но вредных продуктов. Как только организм обнаруживает поступление сахара, он немедленно начинает преобразовывать его в жировые запасы на талии и бедрах. Поэтому, чтобы похудеть в бедрах, нужно отказаться от сладкого, легкоусвояемых углеводов.

Употребление в домашних условиях или на работе макаронных изделий, свежего хлеба также не позволят в разумное время похудеть на 10 кг. Не все ясно с употреблением картофеля, поскольку нет единого мнения, помогает он похудеть или нет. Поэтому на всякий случай стоит ограничить его употребление.

Майонезы, соусы и различные заправки также являются врагами осиной талии. Отказ от данных продуктов – также замечательная возможность похудеть в ногах. Кроме того, перец и другие пряности стимулируют аппетит, так что зачастую получается съесть больше, чем это в действительности необходимо.

Стоит помнить о здоровье желудка во время диеты. Многие диетологи рекомендуют приверженцам похудения селективный энтеросорбент "Энтеросгель", помогающий снизить агрессивное воздействие желудочного сока при быстром снижении веса.

Благодаря инновационной структуре препарат мягко обволакивает стенки желудка, защищает его от воздействия пищеварительных ферментов, предотвращает обострение заболеваний ЖКТ.

Частично заполняя желудок, энтеросорбент подавляет чувства голода. Препарат связывает и выводит из организма вредные вещества, что дополнительно усиливает эффективность диеты.

Как быстро и эффективно похудеть в домашних условиях

Для быстрого похудения в домашних условиях, потребуется не только дисциплина питания, но и сила воли. Поскольку именно недюжинной силой воли можно преодолеть собственную лень и начать выполнять дома физические упражнения.

Замечательный способ похудеть - выполнять упражнения дома, в комнате. Заниматься лучше через день, 2-3 раза в неделю. Оптимальное время занятий – ближе к обеду, часов в 10-11. Или не позже, чем за 2-3 часа до сна, то есть до 19 вечера. После последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов, иначе заниматься будет тяжело.

Обязательное условие - начинать домашнее физкультурное занятие с разминки, до наступления испарины. При этом мышцы разогреваются, выполнять движения становится легче, снижается вероятность травмы. Разминка может состоять в беге на месте, с подъемом коленей повыше. Если позволяет размеры комнаты, можно попрыгать через скакалку, покрутить обруч. Данное упражнение особенно эффективно разминает мышцы живота и брюшного пресса. Продолжительность разминки 3-5 минут.

После нужно размять плечевые суставы – привычные махи руками, совмещенные с поворотами туловища. Наклоны к прямым ногам лучше не делать – они создают большую нагрузку на позвоночник. Достаточно размять тазобедренный сустав вращениями. Затем выполнить махи ногами, удерживая равновесие за спинку стула, проделать упражнение "ножницы" – когда ноги попеременно изменяют положение и то одна, то другая нога оказывается впереди.

Чтобы сделать ноги стройными, в домашних условиях полезно выполнять приседания. Нужно положить руки на пояс или на затылок, прижать ступни к полу. Затем на вдохе присесть, при этом спина остается прямой. И на выдохе вернуться в исходное положение. Упражнение позволяет как уменьшить объем бедер, так и быстро похудеть.

Другой эффективный способ быстрого похудения в домашних условиях заключается в том, чтобы дать нагрузку мышцам брюшного пресса. Чтобы укрепить и накачать пресс, нужно выполнять упражнения для его верхних и нижних мышц.

  • Для тренировки нижних мышц нужно лечь на пол и, придерживаясь руками за надежную опору, на выдохе поднимать ноги, а на вдохе опускать их на пол.
  • Для тренировки верхних мышц брюшного пресса нужно, наоборот, закрепить в надежной опоре ноги. И приподнимать к лежащим на полу ногам туловище, руки на затылке. Выдох – туловище отрывается от пола и поднимается к ногам. Вдох – возврат в исходное положение на пол.

Важно, чтобы оба упражнения выполнялись подряд, без отдыха, за один подход. И столько раз, сколько получается. В идеале нужно довести выполнение до трех подходов, чередующихся отдыхом. Данные упражнения позволяют накачать пресс и быстро похудеть в животе.

Как быстро похудеть в домашних условиях использованием народных средств

Те, кто стремится снизить вес сразу на 10 кг за несколько дней, могут столкнуться со следующей неприятностью. Действительно, организм вначале поддается стрессу и не успевает быстро среагировать на резко уменьшившееся поступление пищи. В результате удается за короткое время похудеть. Вроде бы, это именно то, что требовалось!

На самом деле вскоре после чересчур агрессивного похудения начинается интенсивный набор веса. Организм как бы спохватывается и считает резкое уменьшение питания началом голода. На который эволюция научила реагировать просто: отдается приказ накапливать поступающие полезные вещества. В результате вес возвращается и нередко становится даже больше, чем он был вначале. Чтобы этого не произошло, по завершении диеты необходимо плавно увеличивать рацион питания.

  • Распространенная причина избыточного веса – различные нарушения обмена веществ. Народные средства на основе тыквы помогают похудеть и оздоровить организм. Тыкву можно употреблять как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. К примеру, в домашних условиях полезно есть салат из тыквы с морковью, тыквенную кашу. Готовится она просто. Нарезанная кусочками тыква тушится полчаса, после добавляется столовая ложка риса или овсяных хлопьев, тушится еще полчаса. Кашу желательно не солить.
  • Для более эффективного очищения организма во время похудения полезно принимать капустный сок. Он также нормализует обменные процессы, препятствует образованию жиров из углеводов. В день рекомендуется выпивать 2-3 стакана капустного сока, утром натощак, затем за час до еды. Капустный сок полезно смешивать с морковным или свекольным соком.
  • Употребление желчегонных сборов на основе бессмертника, одуванчика, володушки позволяет организму быстрее расщепить жиры и тем самым похудеть. Жир сгорает, а не откладывается на талии или бедрах. Данные сборы не нужно принимать в случае панкреатита, гепатита или при синдроме раздраженного кишечника.