Худеем с помощью пищевой пленки

Для тех, кто не любит потеть в спортзале, имеется простой и недорогой способ похудеть с помощью пищевой пленки. Данный метод очень эффективно борется не только с отложениями жира в проблемных местах, но еще питает и подтягивает кожу, устраняет проявления целлюлита.

Пищевая пленка создает парниковый эффект, ткани обертываемых участков избавляются от ненужной влаги, улучшается кровообращение, следовательно, объемы тела уменьшаются. В зависимости от состава, который вы наносите на тело, можно получить питательный, лимфодренажный эффект, вывести токсины из организма, усилить регенерационные свойства кожи. За одну процедуру происходит уменьшение объемов на 1-2 см.

Обертывания бывают холодными и горячими, последние считаются более эффективными в борьбе за стройную фигуру.

Техника процедуры горячего обертывания

Перед проведением обертывания рекомендуется принять душ, после которого следует удалить ороговевшие участки эпидермиса с помощью пилинга. Это необходимо для того, чтобы открылись поры кожи, и питательные вещества смогли проникнуть в более глубокие слои.

Для пилинга вы можете использовать как покупные косметические средства, так и приготовить смесь в домашних условиях, и это вам поможет решить проблему как можно похудеть в домашних условиях. Например, сделать очистку кожи с помощью морской соли, перемолотого кофе, коричневого сахара или крупы (манной или геркулеса). Смесь для пилинга наносят массажными движениями на тело, это позволяет усилить эффективность процедуры.

Следующий этап — нанесение на тело приготовленного состава, после чего необходимо обернуть вокруг проблемных мест пищевую пленку. Сверху одевается теплая, лучше шерстяная, одежда, либо укутывается одеяло. Чтобы эффективно похудеть с помощью этой пленки, лучше активно двигаться в течение часа, т.е. того периода, пока смесь находится у вас на теле.

По истечении указанного времени необходимо тело тщательно вымыть водой и нанести антицеллюлитный крем или тонизирующий гель. Достигнуть желаемого эффекта за одну процедуру не получится, необходимо сделать 10, а лучше 15-17 таких процедур с интервалом в два-три дня. Обертывания пищевой пленкой решает проблемы — в области живота и бедер .

Смеси для обертываний

С шоколадом. Следует для этих целей купить какао-порошок или готовую шоколадную смесь, продающуюся в косметических магазинах. Пачку порошка какао, обычно его расфасовывают по 100 граммов, следует размешать в горячей воде (0.5 литра) и нанести довольно толстым слоем на кожу.

Можно использовать с этой целью и плиточный шоколад, его следует растопить на водяной бане, и для увеличения эффекта добавить туда порошок корицы (1 чайную ложку) и оливковое масло (столовую ложку). Корица способствует быстрому разогреванию тела, а какао питает, подтягивает и омолаживает вашу кожу.

С водорослями. Небольшое количество сухой ламинарии (продается в аптеке) развести горячей водой и настаивать 15 минут. Смесь готова к использованию. Подобная процедура не только сжигает жиры, но еще помогает победить послеродовые растяжки, восстанавливает тонус тела.

С медом. Растопите мед на водяной бане, добавьте туда 2 ст. ложки спирта или водки, укутайтесь пищевой пленкой. Маску с медом можно держать до 2 часов. Вместо водки в медовую смесь можно положить сухое молоко, добавить немного эфирного масла, лучше с этой целью взять цитрусовое масло.

Кофейное обертывание. Кофейную гущу нанести на тело в теплом виде, укутаться пищевой пленкой. Маска очень эффективно борется с жировыми отложениями, поскольку кофеин обладает способностью ускорять обменные процессы. В кофейную гущу можно капнуть немного эфирного масла.

Однако горячие обертывания подходят не всем, не следует их проводить при варикозном расширении вен, при гинекологических проблемах, онкологических заболеваниях, при беременности. В то время как холодные обертывания, хотя и являются менее эффективными, зато имеют меньшее количество противопоказаний.

Холодные обертывания уменьшают отечность, помогают тонизировать кожу, борются с усталостью ног. Если чередовать горячие и холодные обертывания, можно достигнуть большого успеха в борьбе за стройную фигуру .