Имбирь с медом для похудения Сжигаем жир вкусно!

Содержание:

Знакомство с имбирем у большинства происходит в суши-баре. Розовые ломтики жгучего вкуса помогают стереть во рту вкусовые ощущения от предыдущей порции, готовя рецепторы к восприятию следующей.

Но свежий имбирь превосходит своего маринованного собрата по всем критериям. Это не только панацея от большинства болезней и мощный афродизиак, но и великолепное средство для похудения.

Тот самый, который похож на затейливые клубни картофеля – именно он поможет сдвинуть вес, ускорить метаболизм и вывести шлаки.

Имбирь с медом – рецепты вашего похудения.

В древности имбирь использовала знать в качестве средства, улучшающего пищеварение. Все мы знаем о чревоугодии светских людей того времени.

Так вот именно имбирь спасал от несварения, тошноты и ожирения.

Современная медицина (народная и традиционная) знает все об удивительных качествах этого растения.

Елена Малышева рекомендует имбирь с медом для похудения и укрепления иммунитета и активно использует рецепты на основе жгучего корня в своей методике снижения веса.

Любая программа похудения с подключением имбиря заработает на повышенных оборотах.

Усилится кровообращение, разгонится метаболизм, укрепится иммунитет, начнет выводиться лишняя вода, организм запустит процесс избавления от токсинов и шлаков. Не говоря о том, что корень имбиря – отличный источник витаминов.

Рецепт 1.

В свежем тертом имбире много эфирного масла, которое обладает бактерицидными свойствами, что актуально в период вирусных эпидемий. Можно заготовить вкусное и полезное лакомство, которое еще и поможет похудеть.

  • 200 г. корня имбиря,
  • 200 г. меда,
  • 5 лимонов.

Чистим имбирь и трем его на терке, измельчаем ножом или блендером лимон (можно с цедрой), смешиваем все ингредиенты и перекладываем смесь в стеклянную банку, которую храним в холодильнике.

По столовой ложке каждый день – допинг получен, иммунитет укреплен, метаболизм ускорен. Хотите усилить эффект?

Рецепт 2.

Употребляйте по столовой ложке тертого имбиря с медом 3 раза/день незадолго до еды. Если в наличии только сухой – по 1/8 части чайной ложки с медом трижды в день (рассасывать) до еды.

Рецепт 3.

Имбирь с медом для похудения можно сочетать с мятой, заваривая чай. На стакан кипятка – свежая или сухая мята по вкусу, столовая ложка сырого тертого имбиря, чайная ложка меда. Настаиваем 15 минут. Мед следует добавлять непосредственно перед питием.

Рецепт 4.

На основе вышеуказанного рецепта можно приготовить освежающий напиток. В охлажденный имбирно-мятный чай с медом добавляют ¼ часть грейпфрутового, апельсинового или лимонного сока.

Можно использовать любое сочетание имбиря – с лимоном, другими цитрусовыми, пряностями (особенно с корицей и кардамоном), брусникой, зеленым или черным чаем, кофе.

И все-таки классика в мире диетологии – это имбирь с медом и лимоном.

Имбирь, мед, лимон – чай для самых грациозных фигур.

Среди всех чаев для похудения имбирный – номер один. Он притупляет чувство голода, наполняет энергией, снимает головную боль, избавляет от депрессии, лишних килограммов.

Диетологи поют хвалебные песни сочетанию «мед, лимон, имбирь».

Это – взрывной коктейль для похудения, мощный стимулятор иммунитета. Все три компонента усиливают действие друг друга и вынуждают организм избавляться от всего лишнего.

Состав имбиря (и наличие в нем гингерола) – это уникальное сочетание биологически активных компонентов, которые стимулируют пищеварение, ускоряют обменные реакции, запускают процесс выведения ненужной воды и вредных токсинов.

Бактерицидный эффект корня имбиря обеспечивает здоровую микрофлору в желудке. Большое количество антиоксидантов борется с вредными и старящими наше тело свободными радикалами.

Лимон – снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, снимает чувство тревожности, обладает легким мочегонным эффектом. Содержит большое количество витаминов (особенно – С, А, В), цинк, калий и медь.

Мед – содержит «правильный сахар» (фруктозу и глюкозу), витамины группы В, аминокислоты, минералы (кальций, магний, железо). Это – полезный источник углеводов, который в отличие от большинства других продуктов группы помогает сжигать жиры, а не накапливать.

Ягоды годжи — также можно добавлять для «витаминизации» напитка.

Идеальное трио – залог изящной фигуры и блестящих счастливых глаз.

Как приготовить напиток красоты и стройности c лимном и имбирем?

Чай красоты, здоровья, стройности.

Берем очищенный кусочек имбиря (грамм 50 на небольшой чайник), трем его мелко или режем тонкими ломтиками. Добавляем к смеси сок одного лимона или же измельчаем лимон целиком вместе с цедрой.

Заливаем кипятком и настаиваем в течение получаса. Непосредственно перед употреблением добавляем мед (столовую ложку на чайник).

Употребляя этот ароматный чай ежедневно, вы обнаружите, как тело наполняется энергией, исчезает тревога, уходит стресс. По прошествии месяца вы с удивлением отметите уменьшение веса – без диет и уморительной нагрузки.

При наступлении эпидемии гриппа вы не помчитесь в аптеку за новомодным лекарством, а спокойно и непринужденно заварите себе еще одну чашечку чая. Ваш организм защищен.

Такой чай диетологи особенно рекомендуют ввести в ежедневный рацион осенью, когда организм переходит в режим пониженного расходования калорий и запасается жирами на случай голода и холода.

Включение чая для похудения в меню поможет встретить весну с отвесом. Пока ваши подружки будут озадаченно хмуриться, не влезая в платьице, вы с удовлетворением отметите «на размер меньше».

Шопинг по причине постройневшей талии на порядок приятнее, не так ли?

В этом радужном спектре есть маленькое но: имбирь с медом для похудения противопоказан при язве желудка, гастритах, опухолях в ЖКТ, серьезных болезнях печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и индивидуальной гиперчувствительности.

Остальным – добро пожаловать в мир имбиря.