Домашний фитнес для похудения

Плюсы домашнего фитнеса. Зачем ходят в фитнес-зал? Чтобы упорными тренировками добиться красивого тела, продлить молодость, сохранить упругость мышц и расстаться с лишними килограммами. Домашний фитнес для похудения актуален для молодых мам, которые набрали лишние килограммы за время беременности. Сочетать домашние хлопоты с маленьким ребёнком и походы в фитнес-зал – задача не из простых. Покупка абонемента – удовольствие не из дешёвых. Выкроить время между кормлениями, прогулками и домашними заботами очень сложно. Альтернатива – фитнес на дому, у которого немало преимуществ перед традиционными тренировками в оздоровительных центрах.

  1. Расписание тренировок зависит лишь от вашей силы воли. Найти полчаса молодой маме дома гораздо проще, чем согласовать время посещения с тренером. Пока малыш спит или на прогулке с мужем, бабушками, самое время заняться собой, любимой.
  2. Когда фигура далека от идеала, сравнение со спортивными фигурами посетительниц – способно отбить всё желание не только  заниматься, но и показываться среди красавиц.
  3. Фитнес занятия для похудения не потребуют затрат на спортивную форму и обувь. Дома вполне можно обойтись привычными футболками и шортами.
  4. Спортивное оборудование, инвентарь можно считать «слабым» звеном в домашней подготовке. Но если есть сильное желание, то можно обойтись и без дополнительного инвентаря. Чтобы избавиться от лишнего веса, обычно достаточно веса собственного тела или двух-, трёхкилограммовых гантелей.

Чтобы тренировки были целенаправленными, определитесь с тем, чего вы хотите достичь: подтянуть бёдра, подкачать пресс или просто похудеть. Именно от конкретной задачи будет зависеть курс тренировок. Например, имеются «галифе» на бёдрах, нужно их если не убрать, то уменьшить на несколько сантиметров. Это

цель, которой необходимо добиться. Далее дело за малым: найти персонального тренера, подобрать индивидуальный курс тренировок и продумать рацион питания. Домашние фитнес занятия для похудения проводят под руководством виртуального тренера, в качестве которого выступает инструктор видеокурса, программа из Интернета или реальный знакомый тренер по фитнесу.

Выбор комплекса упражнений занятия для похудения

Важно подобрать упражнения, которые подходят вашему типу фигуры, уровню физической подготовки. Вы считаете это бесполезной тратой денег? Отчасти это правда, если вам предлагают курс похудения за шесть недель. Проблема в том, что многие не считают нужным точно выполнять все указания тренера, диетолога, но ждут обещанных результатов, достижение которых невозможно без соблюдения всех требований. Каждый организм индивидуален, поэтому необходимо прислушиваться к своим ощущениям, подыскать комплекс упражнений и режим питания, подходящий вашему типу фигуры, обмену веществ. Применяйте белковые коктейли для похудения. Например, тучным людям курс шестинедельного похудения будет просто вреден, так как интенсивные нагрузки приведут к обманутым ожиданиям, депрессии и проблемам со здоровьем. Выбирать фитнес занятия для похудения нужно, руководствуясь уровнем физической подготовки. Вы в спорте не новичок, вам знакомы силовые тренировки? Смело выбирайте курсы для профи. Если у вас слишком большой вес, то для начала подойдут быстрые пешие прогулки и утренняя зарядка. Спустя несколько недель нагрузку постепенно увеличивают. На следующем этапе переходят к курсам для начинающих.  Виды тренировок. Для снижения веса оптимальны тренировки, когда пульс бьётся с частотой 120-140 ударов в минуту. При слишком большом весе такие тренировки организму вредны. Далее всё зависит от личных предпочтений. Любите подвижные виды спорта? Прекрасно подходят тренировки с интенсивными упражнениями. По душе статическая нагрузка? Верными проводниками к стройной фигуре станут пилатес, йога. Самым удачным, по мнению тренеров, будет сочетание интенсивных и статичных тренировок.

Первые результаты фитнес занятия для похудения

Первые результаты при регулярных фитнес занятиях для похудения будут  заметны спустя три недели. Психологи утверждают, что через сорок дней регулярных повторений образуется устойчивая привычка. Пройдя этот срок, вы почувствуете, что занятия стали доставлять удовольствие. Очень часто будет возникать желание всё бросить, но именно подобные кризисы дают понять, насколько важна для вас поставленная цель. Важно научиться чувствовать своё тело, приучить его к регулярным физическим нагрузкам и строго следовать выбранному режиму питания. Спустя полтора-два месяца организм полностью перейдёт на другой уровень жизни. Сделайте тренировки своеобразным ритуалом на пути к здоровой жизни. Для этого читайте, ищите информацию о том, что происходит с организмом, как улучшить своё здоровье. Это поможет правильному эмоциональному настрою и достижению поставленных целей. Если вы все-таки решили интенсивно худеть, то вам стоит узнать, полезны ли диеты и как это отразится на организме.