Супы для похудения. (Рецепты супа для похудения)

admin 23 Январь 2012 · 37 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Похудение с помощью супов – идея не новая. За неделю на такой диете можно сбросить от 3 до 5 кг. Суповая диета давно завоевала популярность, и рецептов блюда, лежащего в ее основе, накопилось немало – каждый может выбрать тот, который придется ему по вкусу или придумать свой.

Луковый (овощной) суп для похудения

Один из самых известных супов для похудения – луковый (овощной). Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится 6 луковиц, кочан капусты небольшого размера, несколько помидоров (на ваш вкус), 2 перца (сладких, зеленого цвета), по одному пучку сельдерея и петрушки. Ингредиенты мелко нарезать, залить водой (нежирным мясным бульоном), добавить соли, перца и любых других приправ, дать покипеть на сильном огне около 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить на тихом огне до полной готовности овощей. Допускается использование соусов – соевого, тобаско или чили, а также бульонных кубиков. Лук можно обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Сельдереевый суп для похудения

Не менее известен сельдереевый суп. Для него нужен кочан капусты среднего размера, корень сельдерея (около 200 граммов), 5-6 морковок, 2 болгарских перца, 5-6 луковиц, 400 граммов стручковой фасоли, 5-6 помидоров, томатный сок (около 1,5 литра). Измельченные овощи залить томатным соком, довести до кипения, подержать 10 минут на большом огне, убавить его, накрыть крышкой и варить еще приблизительно столько же.

Другой вариант сельдереевого супа. Для него потребуется 2 стебля сельдерея, кочан капусты, болгарский перец, 2-3 помидора, 4-6 луковиц, зелень, специи. Варится этот суп 15 минут. Допускается использование бульонных кубиков.

Томатный суп для похудения

Томатный суп для похудения готовится из 6-8 помидоров, 2 луковиц, 1 литра бульона, овощного или приготовленного из бульонного кубика, томатной пасты, 1 столовой ложки любого растительного масла, специй, чеснока и зелени. Помидоры ошпаривают, освобождают от кожицы, нарезают. Лук также нарезают и обжаривают до золотистого цвета в оливковом масле, добавляют чеснок, томаты, тушат несколько минут, вливают бульон, приправляют солью и специями.

Есть еще один интересный вариант томатного супа. который включает в себя томаты и луковицы в таком же количестве, как в предыдущем рецепте, а также половину капустного кочана, специи и зелень. Иногда в этот суп добавляют тертую морковь и свеклу. Нарезанные овощи заливают водой, чтобы она их полностью покрывала, и варят на среднем огне, добавив специи и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Для тыквенного супа потребуется по 100 г кабачков и тыквы, болгарский перец, луковица, помидор, 2 моркови, столовая ложка растительного (желательно оливкового) масла, зелень и соль. Все овощи, кроме 1 моркови и луковицы нарезают, заливают водой и варят на тихом огне, перед готовностью к ним добавляют оставшуюся морковь и луковицу, слегка обжаренные, а также помидор, зелень и специи.

Яблочно-тыквенный суп для похудения

Яблочно-тыквенный суп. Понадобится луковица, 2 яблока голден, 1 кг тыквы, 1 столовая ложка оливкового или любого растительного масла, 450 мл овощного бульона, нежирные сливки, соль, специи. В оливковом масле нарезанный лук доводят до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и тыкву, заливают бульоном, приправляют специями, солью и вливают 2 стакана воды. Эту «заготовку» доводят до кипения и держат на слабом огне еще чуть больше 20 минут. Из почти готовых овощей с помощью погружного блендера делают пюре, добавляют немного сливок и тушат на тихом огне еще приблизительно 5 минут.

Каждый из этих рецептов можно взять за основу и, варьируя ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, готовить самые разные супы. Допускается использование любых овощей, кроме картофеля, кукурузы и бобовых.

Не смотря на то, что эти супы для похудения – овощные и низкокалорийные, диету нельзя назвать голодной, ведь в нее также входят фрукты, овощи, молоко и мясо. Правда, есть каждый день по 3 раза можно только основное блюдо, а дополнительные – строго по расписанию.

В первый день к супу добавляются любые фрукты, за исключением бананов, несладкий кофе и чай, клюквенный сок. Во второй – любые овощи, исключая кукурузу и бобовые, одна картофелина, запеченная с маслом. В третий можете есть овощи и фрукты с теми же исключениями, что и в первые два дня (картофель, кукуруза, бананы, бобовые). В четвертый – фрукты (включая до 3 бананов) и овощи, стакан нежирного молока. В пятый – отварная курица, рыба или говядина (до 400 граммов), свежие помидоры. В шестой разрешается говядина, а также зеленые и листовые овощи. В седьмой – прибавляются овощи, фруктовый сок без добавления сахара, коричневый рис. В последние два дня суп едят только по 1-2 раза. Каждый день можно употреблять воду в больших количествах.

Автор: Виктория Серова

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!