Обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты составов

21 Январь 2014 Один комментарий

Применяя обертывание для похудения в домашних условиях, можно добиться впечатляющего эффекта. В статье даются рецепты домашних обертываний на основе тех продуктов, которые есть в доме.

В борьбе за стройность, наряду с умеренным питанием и физическими упражнениями, помогают обёртывания. Эту процедуру можно делать не только в спа-салоне, но и дома, приобретя всё необходимое.

Обертывание для похудения в домашних условиях даёт приятное расслабления, а впоследствии – желаемый эффект. Причём его можно заметить уже после 1-ой процедуры. Кожа станет нежнее, а тело впоследствии – стройнее. Ожидаемые результаты можно будет увидеть после курса, который состоит из 12-14 процедур. Их выполняют через день. После того как курс закончился, необходимо сделать перерыв на 45 дней, а затем можно возобновить приятные процедуры.

Говорят, что при помощи обёртывания, применяемого ещё французскими куртизанками, можно сбросить аж до 5-и кг за раз. Для этого весь день не едят, а пьют через соломинку горячую воду с лимоном. Простыня смачивается в средстве, приготовленном в смешанных в равных долях уксусе и воды. Девушка заматывается в это простынку, надевает тёплый халат и ложится под одеяло на 1,5-2 часа.

Водорослевое обертывание

Многие знают или применяли в спа центрах водорослевые обертывания. Но не все в курсе, что их можно осуществить и дома. Для этого достаточной в одной из крупных аптек купить сушёную ламинарию или фикус. Для одного обертывания достаточно 2-4 столовые ложки этих веществ.

Данную сухую растительность заливают горячей (примерно 70°) водой и оставляют настаиваться в течение 25-30 минут, прикрыв крышкой. За это время растения разбухнут и остынут до нужно температуры. Пусть они будут чуть теплыми, тогда их нанесение будет приятно телу, и нужный эффект будет достигнут.

Общее для всех обёртываний то, что их наносят на очищенную кожу. Для этого предварительно тело смазывают скарбом и смывают при помощи губки и тёплой воды. Данные средства помогут приоткрыть кожные поры, что так же необходимо для большей результативности процедуры. После этого тело вытирают махровым полотенцем, а уже затем наносят выбранный состав.

Затем нужно намотать пищевую плёнку. Нельзя заматываться её слишком туго, чтобы не мешать кровообращению. Не обязательно наносить массу на всё тело, можно лишь на проблемные участки – ягодица, бёдра, живот. Поверх плёнки накидывается лёгкое одеяло, плед или махровая простыня.

Лежать в таком виде необходимо 40-50 минут. Можно включить приятную музыку, прикрыть глаза и думать о чём-то приятном. Тогда, помимо похудения, придёт состояние покоя и умиротворения. При снижении веса очень важно вот такое благодушное настроение. Ведь часто избыток веса является следствием стрессов, нервной возбудимости. Поэтому необходимо через день делать такие процедуры, которые ещё и прекрасно расслабляют.

Рецепты домашних обертываний весьма разнообразны. Следующий — для тех, кто неравнодушен к шоколаду. Именно он выступит в качестве главного ингредиента, но в виде какао.

Шоколадное обертывание для похудения

В полулитре горячей воды тщательно растворяют 200 грамм порошкообразного какао. Смесь должна остыть примерно до 36°, а затем уже её наносят на кожу. Аромат какао нравится многим. И такая процедура принесёт с собою только приятные ощущения. Тем более, что в это время можно посмотреть любимый фильм, на который всё время не хватает времени.

Масляное обертывание

Для этой процедуры понадобятся 20 граммов миндального или оливкового масла. В него добавляются по 3 капли следующих эфирных масел: лимонное, можжевеловое и лавандовое эфирные масла – по 3 капли. Смесь перемешивают и нагревают в микроволновой печи или на водяной бане до 40°. Такое обёртывание благоприятно действует на кожу, проводя одновременно и сеанс ароматерапии.

Кофейное обертывание

Любители кофе будут рады почувствовать знакомый аромат, производя следующую процедуру. Как известно, кофеин помогает активному расщеплению жиров, поэтому этот рецепт обёртывания обладает высокой эффективностью. 3 столовые ложки мелко перемолотого из зёрен кофе разбавляют теплым молоком, чтобы получилась консистенции густой кашицы.

Эту благоухающую массу в тёплом виде наносят на проблемные участки, оборачивают их по спирали пищевой плёнкой, ложатся в постель, укрываются пледом и лежат, расслабившись, около часа. Тут главное не уснуть, чтобы не проспать эдаким коконом до утра. Поэтому процедуру следует делать до сна и можно поставить будильник, который возвестит о том, что массу пора смывать с тела.

Эффективно такое домашнее обертывание для живота. Оно поможет убрать излишки жира с этой зоны. Поможет животу стать подтянутым и следующий рецепт.

Медовое обертывание

3 столовые ложки мёда и 3 капли апельсинового или лимонного эфирных масел подогревают на водяной бане и наносят на тело.

Обертывание с зеленым чаем

5 столовых ложек зеленого чая мелко измельчают при помощи кофемолки и добавляют столько горячей воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Пусть она 15 минут настоится. Теперь можно добавить 2-3 капли эфирного апельсинового масла, остудить до тёплого состояния и наносить на кожу.

После любого из представленных выше видов обёртывания, сначала при помощи мягкой ткани удаляют средства с тела, а затем принимают душ. После этого кожу промокают полотенцем и наносят на неё крем или гель для тела.

Перед применением данных средств для похудения важно узнать, не противопоказано ли это конкретному человеку? Нельзя делать такие процедуры тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  • Гинекологическими
  • Опухолевыми
  • Почечными
  • Сердечно сосудистыми
  • Простудными
  • Аллергическими, кожными.

Во время беременности тоже исключают данные процедуры. При варикозном расширение вен тёплые обёртывания противопоказаны, а вот холодные вполне можно применять.

Даже если нет противопоказаний, то при дискомфорте следует сразу же прекратить процедуру.

Обёртывания можно применять не только в спа центрах, но и дома. Главное, выбрать пару рецептов, которые понравились больше всего или попробовать несколько. Эти процедуры непременно помогут, если выполнять их правильно.