Как похудеть за 3-5 дней

Вопросы «как похудеть за 3 дня на 10 кг» или «как похудеть за 5 дней на 10 кг» продолжают волновать умы желающих похудеть. Хотя, если послушать советы врачей и диетологов, то можно узнать, что худеть за такие короткие сроки на такие большие объемы крайне вредно для здоровья, последствия могут быть непредсказуемыми. Как известно, нормой похудения считается потеря веса 2-4 килограмма в месяц – за это время организм успевает восстановиться и показатели здоровья останутся в норме или намного улучшатся.

Однако несмотря на все это, многие активно стремятся избавиться от лишних килограммов на талии в самые кратчайшие сроки выбирая самые экстремальные способы для сброса веса. Что бы врачи не говорили на этот счет, такие диеты существуют. Придерживаться их довольно трудно, но возможно. Как правило, эти диеты включают в себя использование специальных препаратов для похудения, которые работают на очищение организма. Во время приема этих препаратов рекомендуется воздерживаться от переедания. На состав принимаемой пищи также налагаются ограничения: нельзя есть мясные продукты, нельзя использовать соль в приготовлении пищи, нельзя употреблять сахар, кофеин и танин (пить чай или кофе). Кушать желательно сырые овощи или овощи, приготовленные на пару. Вдобавок к вышесказанному нужно активно заниматься физическими упражнениями: бегать по утрам, кататься на велосипеде, можно качаться в спортзале, и обязательно нужно выполнять комплекс упражнений для похудения живота.

Теперь поговорим о побочных эффектах подобных экстремальных диет. При полном соблюдении всех рекомендаций и при хорошем состоянии здоровья худеющего побочные эффекты довольно незначительны. Самым, пожалуй, неприятным моментом во всей диете являются частые позывы к дефекации в течении дня, поэтому желательно планировать проведение диеты на выходные или праздничные дни. В процессе применения диеты активно происходит детоксикация организма, кишечник в идеале должен очиститься на 80-90 процентов. Также параллельно с этим идет сжигание жировых отложений, что запускает механизм дальнейшего похудения уже после окончания использования диеты. При помощи такой диеты вы сможете сбросить от 5 до 10 килограмм лишнего веса за 3-5 дней, результат зависит от ваших начальных данных и от вашей конституции. Также не забывайте, что диета не предназначена для долгого использования.

Если же вы просто интересуетесь экспресс-диетами «как похудеть за 5 дней» и желаете сбросить небольшой вес, то в таком случае выбор диет будет более широким. Предлагаем вашему вниманию несколько диет,с помощью которых можно похудеть быстро и практически без вреда для здоровья. Выбирайте и пользуйтесь!

Первая диета. На завтрак нужно съесть яйцо всмятку, через три часа кушайте маложирный творог – 150 грамм, еще через три часа - снова 150 грамм творога. Остаток дня кушать нельзя, но можно пить минеральную или обычную воду в любых количествах. Сахар и соль употреблять в пищу нельзя. Такой рацион необходимо соблюдать ровно три дня, не больше. За это время вопрос - как похудеть за 3 дня на 5 килограмм - для вас будет решен.

Вторая диета. С утра как только вы проснулись выпейте два стакана воды. На завтрак нужно выпить стакан горячего молока с добавлением ложки меда и какао – это даст вашему организму суточную норму магния. На обед съешьте кусочек нежирной рыбы на пару (вместо рыбы можно взять кусочек куриной грудки) – 150 грамм, можно полить ее лимонным соком. Гарниром в таком случает послужит пюре из некрахмалистых овощей – 300 грамм. В полдник выпейте коктейль из стакана воды с ложечкой меда и соком одного лимона – это оказывает сильное тонизирующее воздействие на организм. На ужин сварите овощной бульон: 1.5 литра воды, полкило морковки, килограмм лука, полкило помидор, немного тмина других приправ по вкусу.

Такой рацион необходимо соблюдать в течении 3-4 дней. В промежутках между перекусами рекомендуется пить минеральную воду или (если чувство голода будет вас сильно одолевать) съесть стаканчик нежирного биойогурта – но не больше трех в день, один из них желательно на ночь. Газировку пить нельзя. Также нельзя солить употребляемые продукты либо добавлять к ним сахар. Такая диета более щадяще действует на организм, тем не менее она эффективна, за время ее проведения вы сможете потерять от трех до пяти килограмм лишнего веса.

Третья диета. Длится всего три дня и помогает похудеть на три-четыре килограмм. Меню диеты будет таким:

В первый день диеты на завтрак выпейте чашку чая или кофе с кусочком ржаного хлеба. Через два часа съешьте половинку апельсина или грейпфрута. Еще через два часа съешьте полбанки тунца в собственном соку с кусочком черного хлеба и 4 головки редиски. На обед рекомендуется съесть кусочек вареной куриной грудки, одну среднюю вареную свеклу, потертую на крупной терке, немного зеленой фасоли и маленький хлебец. Далее до отхода ко сну можно съесть только одно кислое яблоко – но в любое время.

Во второй день диеты на завтрак традиционная чашка чая или кофе с кусочком ржаного хлеба и яйцом всмятку. Через два часа съешьте банан. Еще через два часа съешьте 200 грамм нежирного творога, 4 головки редиски с укропом, хлебец. На обед рекомендуется съесть пару сосисок и салат из отварной капусты и моркови с кусочком черного хлеба. Далее до отхода ко сну можно съесть только пару штук чернослива – но в любое время.

На третий день диеты на завтрак традиционная чашка чая или кофе с кусочком ржаного хлеба с сыром. Через два часа съешьте кислое яблоко. Еще через два часа съешьте яйцо вкрутую, огурец, 4 головки редиски с укропом, хлебец. На обед рекомендуется съесть полбанки тунца в собственном соку с кусочком черного хлеба, одну среднюю вареную свеклу, потертую на крупной терке и немного цветной капусты на пару. Далее до отхода ко сну можно съесть только кусочек дыни или кислое яблоко.

Пищевые ограничения рекомендуется комбинировать с занятиями спортом и ведением активного образа жизни. Все вышеуказанные диеты предполагают, что по их окончании вы не побежите прямиком к холодильнику, сметая с его полок все вкусные, но чрезвычайно вредные продукты питания, а будете постепенно выходить из процесса похудения, сохраняя полученный результат.

Эффективное похудение (смотреть всем):