Обёртывания для похудения: рецепты

Обёртывания для похудения (рецепты) гарантируют великолепную фигуру. Если Вы уже перепробовали много средств для похудения и все безуспешно, то стоит обратить свое внимание на такое средство, как обёртывания для похудения. Это великолепный способ для избавления от лишних килограммов, поднятия тонуса организма, стимуляции кожи и борьбы с целлюлитом.

Обёртывания для похудения (рецепты): холодные или горячие

Обёртывания для похудения разделяют на два вида: холодные и горячие. Если у Вас нет опухолей, варикозного расширения вен, повреждений кожи, дерматита, то Вы можете использовать горячие обёртывания для похудения.

Мед обладает антицеллюлитными свойствами, устраняет растяжки и подтягивает кожу.

Среди полезных свойств меда для кожи можно выделить такие:

- детоксикация;

- очищение;

- насыщение и уважение микроэлементами;

- улучшение тканевого дыхания кожного покрова;

- усиление микроциркуляции;

- активная стимуляция подкожно-жировой клетчатки и обменных процессов;

- противовоспалительное действие;

- регенерация и разглаживание кожи;

- благоприятствует рассасыванию растяжек, рубцов, целлюлитных фиброзных капсул, благодаря улучшению питания тканей.

Обёртывания для похудения с медом (рецепты) питают и увлажняют кожу. Процедура поднимает настроение и омолаживает кожу. За счет своей структуры мед активирует сжигание жиров и улучшает обменные процессы кожи. Также мед повышает иммунитет организма, способствует выведению лишней жидкости из подкожного слоя.

Медовые обёртывания для похудения (рецепты) советуют делать после посещения сауны, массажа или пилинга.

Для этого на проблемные участки тела наносят мед тонким слоем. Потом снизу вверх наматывается пищевая пленка. Не стоит сильно прижимать пленку к телу. Так как это может ухудшить проходимость крови и достичь нужного эффекта не удастся. Мед наносится слегка разогретым. Но не забывайте о том, что чем выше температура меда, тем меньше полезных веществ н содержит.

Через 20-30 минут мед смыть, под теплым душем и прилечь отдохнуть под одеяло.

Рецепты обёртывания с применением меда

Обёртывания для похудения с медом могут использовать люди разного пола и возраста. Подобные процедуры противопоказанны людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, гипертонией, людям с воспалительными процессами в организме или на коже, а также беременным женщинам.

Вспомогательные средства, которые пригодятся Вам для любого вида обертывания:

- пищевая пленка;

- широкая кисть;

- также можно применять марлевые бинты.

После обёртывания тела вымоченными в растворе бинтами или нанесения раствора на кожу, тело оборачивается пищевой пленкой, сверху желательно одеть махровый халат или накрыться простыней, после этого прилечь на 20-30 минут. После чего принять теплый душ.

Горчично-медовые обёртывания для похудения (рецепты)

Для приготовления необходимо: о,5 чайной ложки винного уксуса и соли, 2 столовые ложки сухой горчицы и 2 чайные ложки сахарного песка. В эту смесь добавляем воду, до того момента пока не получим консистенцию сметаны. После этого смесь необходимо поставить на 24 часа в теплом месте.

Для приготовления обёртывания берем равные части полученной смеси и мед. Смесь необходимо наносить на проблемные зоны, после этого обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Если появится сильное жжение, то необходимо сразу же смыть. Если Вы решите повторить процедуру, то это можно будет сделать через 7 дней, с уменьшенной долей горчицы.

Медовые обёртывания для похудения с эфирными маслами

Для этого обертывания подойдут масла лимона, розмарина, кипариса, грейпфрута и апельсина, мед. Немного капель эфирного маслица необходимо размешать в меде и нанести получившеюся смесь на проблемные места на 45-70 минут.

Медовые и йогуртовые обёртывания для похудения

Пропорции сходные с теми, что используются в медово-молочном обертывании.

Обертывание с яблочным уксусом

Вначале необходимо сделать разогревающий массаж с использованием рукавички или массажной щетки.

Для приготовления смеси понадобятся равные части уксуса и воды. Также можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла, к примеру, апельсинового или лимонного. Смесь наносится на проблемные зоны, после чего необходимо обмотаться пищевой пленкой. И оставить на 30-40 минут. За это время уксус начнет растворять жиры, а Вы в это время можете заниматься своими делами или лечь под одеяло. После этого примите теплый душ, а после него нанесите увлажняющий крем.

Антицеллюлитные обёртывания с глиной (рецепты)

Это обертывание благоприятствует сжиганию жировых накоплений. Лучше всего использовать голубую глину. Она содержит большое количество полезных микроэлементов: азот, железо, магний, кальций, калий и прочие. Она благоприятствует улучшению обменных процессов в коже и улучшает кровообращение. Также это великолепное косметическое средство. Кожа становится бархатистой, гладкой и мягкой. Глину применяют для лечения большого количества заболеваний, в том числе и лечения внутренних органов, но сегодня мы будем ее использовать для сжигания лишнего жира и борьбы с целлюлитом.

Глина это вещество, которое всегда под рукой, тем не менее, лучше использовать глину, купленную в аптеке, а не добывать самостоятельно, ведь Вы не сможете проверить ее состав, тем более в такой экологической обстановке.

Готовится лечебная смесь очень просто. Необходимо развести глину в теплой воде, чтобы добиться консистенции густой сметаны и нанести ее тонким слоем на тело. Также можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла.

Обёртывания для похудения с перцем

Для приготовления лечебного средство необходимо смешать: чайную ложку красного перчика, две чайные ложечки черного перчика, две чайные ложечки перемолотого кофе, две чайные ложечки соли и развести водкой до консистенции похожей на густую сметану. Обретенную смесь наносим на свои проблемные места и оборачиваемся пищевой пленкой, оставляем на 15-20 минут, а после этого смываем без мыла, и наносим крем.

Обёртывания с корицей и перцем (рецепты)

Необходимо: 1-2 чайные ложки молотого красного перца, 5-7 капель эфирного масла цитрусовых, 2 чайные ложки молотой корицы.

Важное условие: не пить за 60 минут до оборачивания и 60 минут после. Желательно делать оборачивание перед сном. Курс составляет 10-15 оборачиваний, который необходимо делать через день.

Смесь наносится на проблемные участки тела: попу, живот, ноги до колен. Оборачиваем пищевой пленкой, одеваем махровый халат и штаны. Вы можете лечь под одеяло или активно позаниматься.

Эта процедура начинается с 30 минут и плавно увеличивается до 1,5 часа. Ходить более 1,5 часа в пленке не рекомендуется.

Не стоит проводить подобную процедуру, если у Вас тонкая кожа, купероз, варикозное расширение вен.

Обёртывания с шоколадом (рецепты)

Для этого нам понадобится смесь из растопленного черного шоколада с добавлением небольшого количества молока. Смесь наносится на кожу. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок без сахара, его разводят теплым молоком до консистенции сметаны и наносят на поверхность кожи.

Этот вид обертывания благоприятствует уменьшению жировых отложений, стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость из организма, питает и увлажняет кожу, усиливает микроциркуляцию.

Так же можно использовать молотый кофе.

Антицеллюлитное тесто

Необходимо взять равные части яблочного уксуса и меда, приготовить из них тесто на муке с пшеницы. Обертывать этим тестом нужно примерно на 2 часа. На второй день необходимо сделать творожное обертывание, снова на два часа. Процедуру стоит повторять пока не настанет улучшение. В следствие 100% результат гарантирован.

Обёртывания для похудения с кофе и глиной (рецепты)

Понадобится пакетик черной или голубой глины, пять капель эфирного маслеца грейпфрута разведенные в малом количестве воды, 2 чайные ложки корицы и шесть столовых ложечек кофе. Действует аналогично скарбу.