Обертывания для похудения живота — что выберите вы

Содержание статьи:

Какие делать обертывания для похудения живота?

Как часто бывает, что вроде и худенькая женщина, и фигура неплохая в основном, но все дело портит живот. Дряблый, свисающий рыхлой складкой, иногда в растяжках, он напоминает сдутый воздушный шарик.

Как вернуть ему былой вид, как сделать его подтянутым, плоским? Да еще без посещения дорогих косметических салонов. Не отчаивайтесь, вам помогут обертывания для похудения живота, рецепты которых мы предлагаем.

Уксусные процедуры

Обертывания можно делать с самыми различными компонентами. Наиболее часто употребляется уксусное обертывание для похудения живота в домашних условиях.

Каким же образом действует такое обертывание?

Уксус быстро испаряется и охлаждает кожу. Организм, стремясь поддержать температуру поверхности тела, вынужден расходовать дополнительную энергию на обогрев.

А черпает он эту энергию, расщепляя жиры, которые находятся в подкожном слое. Вот так упрощенно можно описать то, что происходит при обертывании уксусом.

Таким образом, уксус действует сразу в нескольких направлениях:

    кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют процессы регенерации кожи, количество растяжек и их глубина уменьшается; витамины и минералы улучшают питание кожи, под их действием ускоряется синтез коллагена, кожа живота становится более упругой; легкий эффект охлаждения ускоряет процесс расщепления жиров, за счет этого исчезают целлюлитные «бугорки»; за счет охлаждения происходит усиленный отток жидкости из клеток кожи и вывод ее из организма, что приводит к снижению отечности и, как следствие, снижению избыточного веса.

Кофе

К сведению! Можно использовать не только уксус. Антицеллюлитным и жиросжигающими свойствами обладает также кофе.

При применении обертывания для похудения живота с кофе, можно уменьшить проявления целлюлита и немного убрать излишние сантиметры с талии.

Кофе, благодаря содержащемуся в нем кофеину, является сильным биостимулятором, обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами. Но при этом надо помнить, что речь идет о натуральном кофе.

Простейшая смесь для такого обертывания готовится таким образом:

Молотый кофе просто смешивается с теплой водой так, чтобы получилась паста, которую и надо нанести на живот.

Сверху необходимо обмотаться пищевой пленкой и укутаться теплым одеялом. Допускается использование для такого обертывания кофейной гущи, оставшейся от крепкого кофе, сваренного без всяких добавок.

Для усиления эффекта кофейного обертывания. можно в смесь добавлять и другие компоненты: мед, эфирные масла.

Мед и горчица

Целебными свойствами обладают также горчично медовая смесь.

Горчица обладает сильным разогревающим свойством, благодаря которому поры раскрываются, тело начинает усиленно потеть, и вместе с потом из клеток выходят все вредные вещества, что там скопились.

Клетки кожи избавляются также от лишней жидкости, что способствует снижению веса, а также уменьшению объемов.

Мед насытит кожу полезными веществами, которые содержатся в нем в больших количествах. Благодаря этим веществам, ускоряются обменные процессы, в том числе и процессы липолиза.

Такие обертывания для похудения живота с медом и горчицей прекрасно помогают бороться с целлюлитом и с лишними килограммами.

Важно! Но при этом нельзя забывать, что горчица является сильным аллергеном, применять ее надо осторожно. Мед же нужен исключительно натуральный, не прошедший никаких термообработок.

Смесь готовится путем добавления в мед горчичного порошка. Для первой процедуры рекомендуется взять его минимальное количество и постепенно увеличивать при последующих обертываниях.

Действие горчицы можно смягчить, если добавить в смесь оливковое масло, жирную сметану, сливки.

Смесь наносится на проблемные участки тела, сверху – пищевая пленка. Поверх пленки – теплое одеяло. Время проведения процедуры – от 10 до 20 минут.

Глина

Можно в качестве активного компонента смеси для обертываний использовать глину.

При проведении обертывания с глиной для живота используется любая лечебная глина, но наиболее часто употребляется голубая при борьбе против целлюлита в домашних условиях и для похудения.

Для придания коже упругости и избавления от лишней жидкости поможет также белая глина.

Глина обладает прекрасными абсорбирующими свойствами. Она как губка вбирает в себя весь тот «мусор», который выходит из пор вместе с потом во время процедуры.

А взамен насыщает клетки целым комплексом полезных веществ, под действием которых улучшается кровообращение и ускоряются обменные процессы.

Рецепт обертывания простой, для приготовления смеси, глина смешивается с водой таким образом, чтобы получилась паста, которую удобно нанести на тело. Сверху необходимо обмотаться пищевой пленкой и укрыться одеялом.

К сведению! Для придания смеси дополнительных свойств и для усиления ее действия, можно добавлять и другие компоненты.

Просто пленка

Даже просто обмотанная вокруг талии пищевая пленка поможет вам подкорректировать фигуру при условии сочетания обертывания пищевой пленкой для живота с выполнением интенсивных физических упражнений.

В этом случае за счет пищевой пленки вы, усиленно потея, избавляетесь от избытка жидкости, а за счет физических нагрузок постепенно тает и жировая прослойка.

Рекомендуется перед обертыванием нанести на кожу антицеллюлитный крем. И поверх пленки одеть что-нибудь теплое.

А если на ночь

Очень интересный метод — обертывание для похудения живота на ночь .

В промежуток времени от 22 до 24 часов в нашем организме вырабатывается гормон соматропин, который способствует похудению.

Чтобы помочь ему в этом, косметологи рекомендуют проводить любой вид обертываний за час – полтора до сна. После такого обертывания вы будете крепко спать, а заодно и худеть самым приятным образом.

Противопоказания

Каждая из вышеописанных процедур имеет свои противопоказания. Не стоит ими пренебрегать, этим вы можете нанести непоправимый вред своему организму.

Помните! Выбирайте тот тип обертываний, который вам наиболее подходит, запасайтесь терпением и со временем вы сможете снова гордиться своей талией и плоским животом.

Материал опубликован для сайта Obertivanie.com — Автор: Вика Тинова