Упражнения для похудения ляшек: техника + видео

Не секрет, что обладательницы красивых стройных ножек пользуются вниманием мужчин, сражая их наповал. Но не каждая женщина может похвастать идеальными формами.

Сотворить для себя «тайное оружие» привлечения мужского внимания – стройные эффектные ножки сможет любая девушка или женщина, если в ее арсенале появятся действенные упражнения для похудения ляшек.

Так в народе называют внутреннюю часть бедра, которая наиболее подвержена появлению жировых отложений. Именно «ляшки» больше других недостатков напоминают об излишней полноте ног.

О том, как правильно бороться с проблемой, с чего начать, вы сможете почитать на нашем сайте в предыдущих статьях, рассказывающих, как убрать жир и как похудеть в этой труднодоступной зоне тела. Там же вы сможете ознакомиться с начальными комплексами упражнений, тренирующих ляшки, и выбрать самые действенные.

Но физиология накачки мышц в этой проблемной зоне через определенное время требует смены нагрузок или их усиления. Обычное увеличение повторений работает не всегда, поэтому необходимо прибегать к смене некоторых упражнений, добавляя более эффективные. Сегодня мы о них и поговорим.

Как избавиться от ляшек или упражнения, которые работают!

Ежедневные тренировки с двумя выходными в неделю (только не подряд, а через 2-3 дня!) могут уже через 3-4 недели дать видимый результат, а через пару месяцев упорных занятий и вовсе превратить вас в изящную нимфу. Дальнейшая работа будет направлена на закрепление результата и оттачивание силуэта.

Помогут сделать ляшки худыми как простые упражнения: приседания, пятиминутные прыжки со скакалкой за один подход, махи или выпады из статического положения стоя или лежа, так и усложненные прыжками, поднятием тяжестей, а также циклические тренировки.

На полный комплекс упражнений уходит около получаса вместе с пятиминутной разминкой. Если ваше время ограничено, то вы можете выполнять упражнения вразнобой, но всякий раз необходимо перед нагрузкой разминать мышцы. Классика жанра – танцы (например, Зумба), прыжки на скакалке, бег на месте с поднятием коленей.

Подготовительный этап очень важен. Вспомните, как в детстве разминали пластилин руками. Таким образом, вы сможете увеличить эффективность занятия, защитить сердечно-сосудистую систему от перегрузок, а тело – от травм.

Хорошо похудеть в области ляшек помогут следующие упражнения, которые дополнят ежедневный комплекс:

  • Садимся на корточки, упираемся в пол с помощью рук, голову держим прямо, смотрим вперед. Резко до упора поднимаем таз и замираем в верхней точке. Затем снова опускаемся на корточки. Выполняем 10 или 15 повторений за сеанс. Повторяем 2-3 подходами с паузой-отдыхом. Сначала она может длиться минуту, а затем сокращаем ее до 30 сек.
  • Сидя на полу с выпрямленными ногами, наклоняем корпус и касаемся пальцев ног руками.
  • Приседания у стены с мячом. Помещаем мяч или фитбол между спиной и стеной, прижимая его. Ноги ставим на ширину плеч и приседаем так, чтобы колени сгибались под прямым углом. Повторяем 10-15 раз.
  • Лежа на боку, выполняем традиционные «ножницы». После махов вверх, обязательно скрещиваем ноги и одной из них достаем пол.
  • Садимся на пол, принимаем позу полулежа, сзади опираясь на локти. Выпрямляем ноги и поднимаем их вверх перпендикулярно полу. Выполняем скрещивающие, икс-образные, движения ногами.
  • Лежа на полу, сгибаем ноги в коленях под прямым углом. Опускаем их в правую или левую сторону до упора, стараясь не отрывать поясницу от пола.

Как убрать внутреннюю часть ляшек?

Для того чтобы получить красивые ляшки с изящными линиями, нужно больше уделять внимание не накачке мышц (хотя укреплять их с помощью этих упражнений необходимо), а растяжке. Если бодибилдеры для создания рельефных мышц повторяют движения от 32 до 64 раз, то обычным девушкам достаточно делать 10-15 или максимум 25 повторений.

Не секрет, что быстро уменьшить объем ляшек помогает степ-аэробика. Для внутренней части бедра можно:

  • Поставить одну ногу на платформу (или ступеньку в подъезде), развернувшись к ней перпендикулярно. Принять позу «плие» – колени и носочки развернуть в стороны (как балерины или борцы сумо). Медленно присесть как можно глубже. Зафиксировать на несколько секунд нижнее положение, затем так же, не спеша, подняться. Это упражнение можно выполнять с отягощением, взяв в руки гантель.
  • Широко расставив ноги и повернувшись боком к степу, левую ставим на него, а правую оставляем на полу. Корпус держим прямо. В руках могут быть гантели или бодибар, гриф от штанги или гимнастическая палка. Приседаем, затем поднимаемся и делаем мах правой ногой (которая была на полу) максимально вверх, в правую сторону. Возвращаемся в исходное положение. Необходимо выполнить по 10-15 движений каждой ногой за сеанс, а затем увеличить нагрузку до 2-3 подходов с минипаузами (0,5-1 мин).
  • Станем спиной к платформе, в руках – гантели (0,5-1,5 кг). Правую ногу носком поставим на степ, отведя ее назад. Приседаем, пока левое колено не достигнет прямого угла. (Осанка только прямая!) Затем поднимаемся, делая выпад правой ногой вперед, сгибая ее в колене под углом 90 градусов. Возвращаемся в и.п. (исходное положение). Выполняем по 10-15 повторений для каждой ноги.

Упражнения для растяжки мышц бедра с внутренней стороны можно выполнять также с помощью домашней мебели:

  • Боком стать к спинке стула или кресла, поднять ногу и положить на опору. Держим спину прямо и медленно опускаемся, растягивая мышцы бедра.

Топ-7: упражнения для решения проблемы

Для усиления эффекта воздействия на ноги можно надеть в области голеней эспандер или резинку, скрученную восьмеркой. Этот «знак бесконечности» придаст нагрузку на все мышцы ног. Резинку со временем можно заменить на более тугую.

Все упражнения для похудения ляшек выполняются попеременно, сначала одной ногой, потом другой, в зеркальном отражении.

  • Слегка согнув ноги, одну из них отводим резко в сторону. Руки при этом находятся «в замке» за головой. Держим баланс, оставляя ноги в согнутом положении.
  • То же упражнение, но движение ног «вперед-назад».
  • В положении лежа на боку, поднимаем ногу, максимально растягивая резинку или эспандер.
  • В положении лежа на животе, сгибаем рабочую ногу в колене, при этом ступню поднимая вверх.
  • То же упражнение, но ногу поднимаем, не сгибая.
  • Лежа на боку, притягиваем ступню рабочей ноги к бедру той, что находится снизу. Для максимальной нагрузки помогаем рукой.
  • Ложимся на спину, руки располагаем за головой, ноги поднимаем так, чтобы ступни находились параллельно полу. Выполняем упражнение «ножницы» с резинкой.

Циклические тренировки – испытание на прочность!

Если совмещать приседания с различными выпадами, а между упражнениями прыгать на скакалке, танцевать или бегать на месте, поднимая высоко колени, то эффективность тренировок существенно возрастет.

Но циклические тренировки под силу только полностью здоровым и достаточно молодым девушкам. Подобные нагрузки при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, хронических заболеваний внутренних органов или любых других нарушений запрещены или требуют согласования с лечащим врачом!

Комплекс упражнений для похудения внутренней области бедер

Сначала разогреем мышцы традиционными приседаниями, держа в руках гантели (до 1,5 кг), затем:

  • Не выпуская из рук утяжелители, делаем выпады ногами в стороны поочередно (не менее 15 раз каждой);
  • В положении «плие» (с развернутыми носочками и коленями) присаживаемся, а, вставая, поднимаем рабочую ногу вверх, доставая локоть руки с гантелью. Руку одновременно опускаем и локтем прикасаемся к колену. Во время следующего приседания руку с гантелью поднимаем вверх. Сделав эти движения 15 раз, переходим к зеркальному выполнению этого упражнения.
  • Из положения стоя, делаем выпад одной ногой назад, сгибаем ее под прямым углом и присаживаемся на колено. Руки с гантелями одновременно выходят вперед. Затем поднимаемся и рабочей ногой делаем выпад вперед, согнув ее под прямым углом, а руки с гантелями опускаем вдоль туловища.
  • Из положения «плие» делаем развороты корпуса, то вправо, то влево, сохраняя прямой угол в коленях. В руках на уровне груди держим гантели.

Во время минутного отдыха между подходами можно сделать глубокий наклон и руками с гантелями упереться в колени. При этом поясница должна свободно провисать, а мышцы ног испытывать растяжение. Также после силовых нагрузок можно потрясти мышцами, как бы «отделяя» их от кости. Это улучшит метаболизм в тканях.

Хотите иметь изящный силуэт? Главное – настойчиво заниматься собой, и тогда желаемые формы тела и ног станут для вас обычной, но приятной повседневностью!

Упражнения для похудения ляшек: видео тренировка