Обертывания для похудения живота

Многие женщины пытаются добиться плоского и упругого животика разными способами: упражнениями, диетами, массажем. Часто используют обертывания для похудения живота. Это могут быть как процедуры в салоне, так и домашние обертывания для похудения живота. Рассмотрим, что это и каким образом помогает избавиться от жира.

Эффективные обертывания для похудения живота

Существуют разные виды обертываний. Можно делать обертывания с морскими водорослями, шоколадом, медом, белой и голубой глиной, горчицей, красным перцем, уксусом, кофе. Рецептов обертывания для похудения живота много. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Медовое обёртывание живота

Медовые обертывания дают, по отзывам, великолепные результаты. Для процедуры мед подогревают и наносят на проблемные участки. Затем намазанные медом участки оборачивают пищевой пленкой. Сверху надевают что-то теплое или полотенце. Держат 30-60 минут. Смывают теплой водой и наносят крем.

Для большего эффекта в такие маски для похудения живота вместе с медом добавляют эфирные масла (апельсиновое, грейпфрутовое, хвойное, мандариновое). 3-4 капли. Можно смешать мед и горчичный порошок с водой.

Повторяют медовые обертывания живота 2-3 раза в неделю. Во время процедуры лучше заняться физическими упражнениями или работой по дому. Эффект будет больше. Мед помогает насытить кожу активными полезными веществами, ускоряя обменные процессы.

Подробнее на видео.

Уксусное обёртывание живота

Уксусное обертывание делается с раствором из воды и уксуса. В нем смачивают простыню и оборачивают ей проблемный участок тела так, чтобы не было доступа воздуха. Сверху наматывают пищевую пленку. Оставляют на 1,5-2 часа. Лучше не двигаться.

При таких обертываниях тело сначала замерзнет, затем вспотеет. Можно усилить эффект, выпив чай с травами (малиной, мятой, липой, чабрецом), которые способствуют потоотделению. Так можно скинуть 1-3 килограмма.

Морские водоросли (ламинария)

Хорошие средства для похудения живота - обертывания с морскими водорослями (ламинарией). Сухие водоросли продаются в аптеках. Их заливают водой, дают распухнуть и наносят на тело. Можно добавить к ламинарии 10 капель эфирного масла цитрусовых, 20 капель камфорного масла и желток 1 яйца.

Кофейное обёртывание

Обертывание с кофе очень эффективно. Ведь кофеин способствует расщеплению лишних жиров. Для процедуры 3 ложки кофе разводят в молоке до кашицы. Подробная инструкция на видео.

Масляное обёртывание

Масляные обертывания делают на основе оливкового или миндального масла, в которое можно капнуть немного лимонного, лавандового, можжевелового (буквально капли 3). Все это греется на водяной бане.

Шоколадное

Для шоколадного обертывания нужно растопить шоколад (2 плитки) на водяной бане и нанести на проблемные места. Советы по обертыванию на видео.

С голубой глиной

Очень хороши маски для похудения живота с голубой глиной, которая продается в аптеке в виде порошка. Его разводят в воде до состояния сметаны и проводят процедуру.

Корица и перец

Обертывание с корицей и перцем готовят из 1-2 ч. ложек молотого красного перца, 10 граммов корицы, 6 капель цитрусового эфирного масла и 2 ст. ложек растительного. Проводят процедуру 10-15 раз в месяц. До и после обертывания не разрешается пить.

Подготовка кожи к обертываниям

Какой бы из рецептов обертывания для похудения живота вы ни выбрали, перед тем, как проводить процедуру обертывания с чем бы то ни было, требуется очистить кожу. Рекомендуется применять скраб для тела. Живот тщательно массируют мочалкой. Затем распаривают его и только потом наносят приготовленную смесь для обертывания.

Затем идёт обертывание пленкой для похудения живота - обязательный этап процедуры. После процедуры обязательно принимают душ, чтобы смыть смесь. А затем наносят крема для похудения живота (массажные, перцовые или разогревающие) или питательное масло. Следует сказать, что многие крема для похудения живота эффективны и сами по себе, если наносить их до или после занятий спортом. Подробнее на видео.

Противопоказания для обертываний

Не всем подходят такие средства для похудения живота, как обертывания. Их запрещено делать во время беременности и при наличии гинекологических заболеваний. Также противопоказаны обертывания тем, у кого есть нарушения в почках, сердечнососудистая недостаточность или опухоли.

Горячие обертывания для похудения нельзя проводить женщинам, у которых есть заболевания ног: тромбофлебит, варикозное расширение вен и другие нарушения в сосудах. Им разрешены исключительно холодные обертывания. Также процедуру нужно немедленно прекратить, если появилось сильное жжение, если у вас аллергия на компоненты смеси, головокружение, температура и общее болезненное состояние.

Не все специалисты одобряют проведение обертываний для похудения живота. Похудеть исключительно с помощью обертываний, по их отзывам, не получится. Для этого требуется активный образ жизни и сбалансированное питание.