Фитнес для похудения

Знаете ли вы, что правильный процесс коррекции веса лучше всего достигается путем сочетания здоровой диеты и регулярных физических упражнений?

Для успешной борьбы с лишними килограммами с помощью фитнеса для похудения вам необходимо за время тренировки сжигать больше калорий, чем вы потребляете с продуктами питания за минусом основного обмена веществ.

А количество калорий, которые вы сможете израсходовать во время фитнеса, находится в прямой зависимости от продолжительности тренировки, интенсивности, частоты и типа упражнений, а также некоторых других факторов.

Для потери 0,5 кг. жира вам нужно сжечь порядка 3700 калорий. Чтобы это сделать за неделю, вам необходимо расходовать около 500 дополнительных калорий ежедневно.

Физическими упражнениями, которые могут помочь вам сжигать 500 и более калорий за один час времени и имеют высокую степень отдачи, являются баскетбол, футбол, аэробика, гребля, пеший туризм, плавание и бег трусцой .

Если вы не можете уделить фитнесу сразу целый час, то попробуйте разбить его на несколько коротких тренировок, с продолжительностью не менее 10 минут.

Фитнес для похудения: кардио и силовой тренинг

Для здоровой потери веса важно выполнять как кардио, так и силовые тренировки в составе различных программ фитнеса. Американский колледж спортивной медицины рекомендует взрослым в возрасте до 65 лет, как минимум, 30 минут в день пять раз в неделю получать кардионагрузки умеренной интенсивности или 20 минут в день трижды в неделю упражнения высокой интенсивности.

Под умеренной интенсивностью подразумевается такой темп занятий, когда выполнение упражнений значительно повышает частоту сердечных сокращений и активирует потоотделение, но вы в состоянии и одновременно вести беседу.

Для достижения желаемой потери веса вам необходимо получать 60-90 минут кардиортренировок в день. Ходьба в быстром темпе может быть хорошей формой аэробных упражнений для начинающих, а затем по мере прогресса переходите к более сложной деятельности, например, к интервальному бегу.

Все тот же американский колледж спортивной медицины рекомендует выполнение 8-10 силовых упражнений, состоящих из 8-12 повторений, по крайней мере, дважды в неделю. И это минимальные рекомендации.

Чтобы извлечь максимум пользы из вашей программы фитнеса, убедитесь, что для каждого из силовых упражнений в последних повторениях вы выкладываетесь из последних сил.

Силовые тренировки, также известные как тренировки с отягощениями, могут обеспечить дополнительные преимущества в виде увеличения мышечной ткани, что приведет к повышению ежедневного количества потраченных калорий со стороны основного обмена веществ.

Какие могут быть альтернативы фитнесу?

Если типичные силовые тренировки и сердечно-сосудистые упражнения для похудения вам не по душе, обратите свое внимание на групповые занятия в секциях по спортивным интересам или принимайте участие в командных играх.

На сегодня существует огромное количество различных секций, которые помогут вам прийти в форму, сбросить лишний вес и просто получать удовольствие от самого процесса.

При включении фитнеса для похудения в вашу стратегию по снижению веса, убедитесь, что вы выбираете те виды физической активности, которые вам действительно нравятся. Это даст вам возможность быть предельно мотивированной и заряженной на результат в течение более длительного периода времени.

И помните, в идеале всегда начинайте любую программу фитнеса с предварительной консультации с квалифицированным врачом.