Как похудеть в домашних условиях?

admin 10 Июль 2012 · 32 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Ни для кого не является тайной, что правильное здоровое питание крайне важно для поддержания здоровья и контроля за своим весом. Для преодоления избыточного веса нужно, прежде всего, побороть свои вредные пищевые привычки, такие как переедание, еда перед сном. нерегулярный прием пищи, употребление вредных продуктов. Помните, что желудок – это полый мышечный орган, который с легкостью растягивается при неумеренном потреблении пищи, а впоследствии – при обычном питании для достижения чувства насыщения требуется съесть большее количество пищи, так как желудок уже «привык» быть в растянутом состоянии. Потребление хотя и здоровой, но высококалорийной пищи в количествах превышающих по калоражу необходимую Вам суточную потребность в энергии, сидячий образ жизни, низкая физическая активность также способствуют ожирению. Поэтому для поддержания стройной идеальной фигуры необходимо питаться регулярно, правильно и сбалансировано, а также больше заниматься физическими упражнениями.

Сила воли и настроенность на успех – Ваши первые союзники в нелегком деле сброса лишних килограммов. Должно быть четкое стремление избавиться от лишних килограммов. Не сдавайтесь, пока не поколеблете злосчастную стрелку на механических весах в меньшую сторону или пока не поползут вниз циферки на дисплее электронных весов.

Учитесь говорить твердое «нет» пищевым искушениям и быстровкусному, но, к сожалению, вредному питанию. Перед тем, как поддаться соблазну купить пиццу, сладкую газировку, аппетитный картофель фри, двойной бургер с сыром или нежную мучную выпечку, облитую шоколадом – подумайте о количестве килокалорий, которые в них содержаться и представьте как они будут запасаться в жировых складках вашего безвольного организма.

Потребляйте больше продуктов питания с пищевыми волокнами. Они придают пище объем, способствуют быстрому наполнению желудка и благодаря этому меньшее количество пищи быстрее вызывает чувство насыщения в головном мозге. Кроме этого, пищевые волокна способствуют выведению токсических продуктов обмена из кишечника, служат субстратом для кишечной микрофлоры, формируют каловые массы, отчасти служат профилактикой таких неприятных состояний кишечника, как запоры и поносы. Где содержаться пищевые волокна? Овощи, фрукты, отруби, злаки, хлеб грубого помола. Все эти продукты можно и нужно употреблять в больших количествах в рамках неотложных мероприятий по похудению в домашних условиях.

Тщательно мойте потребляемые пищевые продукты. Пейте больше жидкости. ведь вода ускоряет обмен веществ. а также способствует разведению и удалению вредных продуктов метаболизма с мочой, калом, испарением через поверхность кожи (потоотделение) и легкие. Употребление воды уменьшает чувство голода и способствует пищеварению. Помните, что адекватное ежедневное потребление жидкости является залогом нормального функционирования всех внутренних органов человеческого организма, особенно печени.

Частью ежедневной рутины должны стать утренняя гимнастика. потягивания, упражнения с гантелями. а лучше занятия на велотренажерах или на тредмиле – на любых тренажерах, которые Вы можете установить у себя дома. Было бы еще лучше регулярно заниматься в тренажерных залах. совершать ежедневные прогулки и заниматься различными активными видами спорта .

Помните, что любые виды психического давления ведут к появлению стресса, а то и депрессивных расстройств. Стресс, в свою очередь, может вести к эмоциональному перееданию. Поэтому постарайтесь не нервничать, не перевозбуждаться и не принимать близко к сердцу негативное отношение прочих индивидуумов. Хорошей практикой будут являться дыхательные упражнения, такие как, например, глубокие вдохи, различная медитативная техника, восточные оздоровительные упражнения. Не забывайте об отдыхе. Помните, что правильный отдых (не за экраном компьютера) оказывает настоящее лечебное воздействие на организм. Это же относится и ко сну. Необходимо спать по меньшей мере 7 часов в день.

Что еще можно предпринять в домашних условиях для успешного похудения? Помните, что питаться нужно не только правильно, но и регулярно. Ешьте 5 раз в день малыми порциями, нежели чем 2-3 раза большими. Идеальный завтрак должен быть низкокалорийным, с малым количеством жиров и большим содержанием пищевых волокон. На обед ешьте что угодно, главное чтобы это было полезно и вкусно (не забывайте получать удовольствие от здоровой еды). Не тяните с ужином. Вечерняя трапеза должна быть завершена за 2-3 часа до сна. Не забывайте, что количество потребляемых килокалорий можно сократить за счет увеличения содержания фруктов и овощей в диете, а еще они содержат большое количество витаминов и минералов.

Таким образом, помните, что Ваш ежедневный расход энергии в виде физических упражнений должен превышать потребление пищи в пересчета на содержащиеся в ней килокалории. Однако, к сожалению, интенсивность современной жизни не всегда дает нам возможность достаточно заниматься в тренажерных залах. активным отдыхом или спортом вне дома, так почему бы нам не заниматься больше физической активностью там где мы проводим около половины своей жизни – то есть дома? Но ни в коем случае не относитесь к занятиям физическими упражнениями как к обременяющей обязанности, подходите к занятиям увлеченно, привлекайте членов семьи, включите Ваш любимый телеканал или необходимую музыку. Ну и напоследок, вот 9 общедоступных упражнений, которые можно делать в домашних условиях без необходимости покупки специальной техники или оснащения:

  • прогулки по дому (ходьба ): это лучший вид упражнений, вам вообще ничего не нужно для этого, только функционирующие нижние конечности. При этом, если Вы живете в стесненных домашних условиях, или если погода уж очень хороша, то можно воспользоваться возможностью пеших прогулок на улице. Обязательно привлекайте Ваших домашних к данному мероприятию. Даже банальный подъём и опускание по лестнице приводят в тонус Вашу мускулатуру.
  • прыжки через скакалку : вполне себе энергозатратный способ физических упражнений и повод для приятных детских девичьих воспоминаний.
  • отжимания: хотя данный вид упражнений дается довольно тяжело, многие люди предпочитают именно отжимания, так как они прекрасно тренируют мышц рук и плечевого пояса.
  • поднятие ног: идеальное упражнение для усиления мышц нижних конечностей и брюшного пресса. Для лучшего эффекта требуется поднимать прямые ноги, однако если Вы чувствуете, что это очень сложно, то можно их немного согнуть.
  • подъём туловища к коленям из положения лёжа на спине: данный вид упражнений незаменим для тренировки мышц брюшного пресса. Долой дряблая передняя стенка живота с большими скоплениями подкожного жира! Да здравствуют «кубики»! Ура «кубикам»! Кстати, «кубики» формируются за счет сухожильных перетяжек прямой мышцы живота, так что необходимо тренировать эту мышцу. Только помните, что кубики можно увидеть если содержание жира в организме равно примерно 10% и ниже.
  • спортивный бег : очень хорошее упражнение для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также для оптимизации расхода килокалорий. Каждый может заниматься бегом или хотя бы быстрой ходьбой, при этом слушая радио, музыку или просто наслаждаясь природой. Единственное, что Вам нужно – это пара хороших шузов, ну и, конечно, твердая убежденность в избавлении от лишних килограммов.
  • приседания: оказывают поразительной воздействие на ягодичные мышцы и мышцы ног. Еще лучше будет, если вы будете приседать не одни, а в компании с двумя очаровательными брюнетками – гантелями Кларой и Розой (в честь Клары Цеткин и Розы Люксембур ).
  • поднятие тяжестей: если Вы девушка и не хотите тратиться на покупку гламурных гантелек, то можно начать с подъема тяжестей, которые легко раздобыть в быту – ноутбук мужа, утюг, ожиревший кот, двухлитровая бутылка Кока-Колы (стоп, у людей, сбрасывающих килограммы, не должно быть никаких сладких газировок в холодильнике) или большая емкость с кондиционером для стиральной машины (они бывают удобно сделаны именно для поднятия).
  • танцы: да, танцы – это тоже интересное физическое упражнение. Они увеличивают скорость Вашего метаболизма и дарят чувство общего удовлетворения.
  • Автор: Александр Ачинович (врач)

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!