Как быстро похудеть с помощью риса?

С помощью обыкновенного риса вы сможете быстро похудеть и почистить свой организм. Рис — древний злак, который содержит калий, кальций, магний, а также витамины и белки. Эта крупа прекрасно чистит организм, выводит шлаки и вредные соли.

Правила диеты

  • так как диета на рисе относиться к моно диетам, долгое время ее использовать не стоит, иначе результат может быть плачевным.
  • во время рисовой диеты образуется дефицит калия, так необходимого организму. Поэтому в эти дни необходимо принимать препараты с калием.
  • диета на рисе имеет противопоказания. Некоторым категория людей ее применять нельзя, это — дети, беременные и кормящие женщины, больные гастритом и язвенной болезнью.
  • рис должен быть «пустым», т. е приготовлен без добавления сахара, соли, масла и специй. Сначала его вымачивают около 8 часов, затем воду меняют и варят до готовности.
  • во время рисовой диеты нужно пить много жидкости: чистую, талую воду или минеральную без газа, чай зеленый без сахара.
  • при такой диете вес быстро снижается, но обязательно вернется, если после диеты не закреплять результат правильным умеренным питанием и разгрузочными днями.
  • чтобы резкое снижение калорий не стало для организма тяжелым испытанием, подготовьтесь заранее. За день или два до начала диеты перейдите на легкую пищу, приготовленную с минимальным количеством соли. Например, полезен овощной суп, салат, с заправкой из растительного масла и сока лимона, и пейте больше воды.
  • результат будет лучше, если вы будете каждый день принимать душ, чередуя теплую и прохладную воду, каждые 15 секунд.

Разгрузочный день

Многие диетологи советуют использовать для похудения разгрузочные дни.  Они улучшают самочувствие, очищают организм и являются хорошей ступенькой для желающих посидеть на более серьезной и длительной диете. Такую разгрузку можно устраивать каждую неделю.

Сварите 100 г риса и разделите его на три приема пищи. Запивайте кашу яблочным соком без сахара. Если будет мучить чувство голода, то съешьте 2-3 яблока кислых сортов.

Диета гейши

Рис для похудения в составе диеты может употреблятьсяне более пяти дней. В результате с его помощью можноскинуть до 4-7 кг. Повторно эту диету можно использовать только через 1-2 месяца.

  • утром выпейте 500 мл напитка, приготовленного из равных частей зеленого чая и молока.
  • на обед съешьте тарелку бурого риса и выпейте стакан нежирного молока. Оно должно быть обязательно теплым.
  • ваш ужин будет состоять из тарелки бурого риса и стакана зеленого чая с молоком (1:1).

В эти дни недели разрешается пить минеральную, очищенную или талую воду.

Диета «Рис + компот»

Эта рисовая система похудениядостаточно жесткая, продолжительностью пять дней, за это время организм хорошо очищается, и тают лишние килограммы.

На один день вам понадобится: 50 г риса, 240 г сухофруктов или полтора килограмма фруктов и 1,5 л воды. Сварите рисовую кашу и компот из фруктов. Разделите кашу на две части, съедая по порции утром и вечером. Компот разделите на 6 частей, две из них используйте утром и вечером, запивая кашу.

Диета «Красавица»

Длительность такой диеты не более 7-10 дней. За неделюможно скинуть около трех килограмм. Повторять ее можно лишь через два месяца. Эта диета не только избавит вас от ненавистных лишних килограммов, но и улучшит цвет лица, очистит организм, вы почувствуете прилив сил, исчезнет сонливость, вялость.

  • но не только рис для похудения входит в состав диеты, обязательно добавляйте к нему другие продукты: чернослив, мед, тертое яблоко, тыкву, зеленый горошек, нежирное мясо и рыбу – с их помощью можнозаменитьсоль и сахар и улучшитьвкус основного продукта. С такими продуктами можно приготовить много блюд, и соблюдать такую диету совсем не сложно.
  • каждый день варите по пол килограмма риса, добавляя во время или после варки нежирное мясо, рыбу, или некрахмалистые овощи, но не более 200 г в день. Самый лучший вариант — добавить к рису мелко порезанный болгарский перец и зелень.
  • между основной трапезой разрешается съедать до пол килограмма фруктов (кроме бананов) и пить свежевыжатые соки без сахара, минеральную или талую воду.
  • разнообразьте свое меню вкусной и полезной кашей с тыквой.

Рисовая каша с тыквой:

С тыквы снимите кожуру, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки. Залейте горячей водой. После закипания воды, добавьте рис и варите на небольшом огне 30 минут.

Рисовая каша с лимоном:

1-1,5 стакана крупы, пол литра воды, лимон, несколько листочков мяты и немного зеленого лука.

Залейте рис горячей водой, после закипания добавьте мяту и лук и варите минут 15. Затем положите цедру половинки лимона и лимонный сок. Когда рис впитает всю жидкость, снимите посуду с огня и накройте на минут пять полотенцем, чтобы каша распарилась.

Девятидневная диета

Рис для похудения, а так же фруктыи овощи– вкупе это жесткая, но очень эффективная диета. Для поддержания своей формы этой диетой пользуется София Ротару.

Продолжительность — 9 дней, в это время нужно пить большое количество воды без газа или талую воду. Рисовая диета поможет вывести лишнюю воду, очистить кишечник и избавиться от нескольких килограммов.

  • три дня ешьте только отварной «пустой» рис;
  • следующие три дня – овощи (некрахмалистые) в любом виде, без соли;
  • а затем три дня посидите на фруктах (кроме бананов).

Используя рис для похудения, не переусердствуйте, чтобы не навредить организму и обязательно посоветуйтесь со специалистом. А чтобы лишний вес к вам не вернулся снова, после диеты неделю придерживайтесь легкой пищи, ограничьте употребление жирных и соленых продуктов.