Диета Сергея Агапкина – уникальная система оздоровления организма

Несмотря на огромное разнообразие различных диет и их популярность, для большинства людей попытки похудеть зачастую становятся очередным разочарованием и еще большим количеством лишних килограмм. Диета Сергея Агапкина – это принципиально новая система правильного избавления от избыточного веса, которая не влечет за собой повторного набора килограммов и проблем со здоровьем. Данная методика, основанная на принципах здорового питания и образа жизни, с каждым днем обретает все новых поклонников.

Кто такой Сергей Агапкин?

Сергей Агапкин родился в 1975 году в городе Рязань. По его словам, в медицину он пошел исключительно по зову души и велению сердца, и стал первым в своей семье врачом. На данный момент он имеет три образования: медицинское (по специализации «физиотерапия и лечебная физкультура»), физкультурное и психологическое (по специальности «клиническая (медицинская) психология»). Является специалистом в области традиционных систем оздоровления и руководителем программы профессиональной переподготовки города Ярославля.

Главным его увлечением является йога, профессиональным преподаванием которой Сергей Агапкин занимается еще с 1993 года. Большую часть его жизни йога является неотъемлемой ее составляющей.

Активное обсуждение разработанного им метода похудения началось после показа на центральном телевидении выпуска программы «О самом главном», гостем которой он стал. Сергей Агапкин о похудении, правильном питании, лечебной физкультуре и продуктах приносящих пользу рассказал подробно и в доступной форме.

Основные принципы диеты

Прежде всего, доктор Агапкин предлагает забыть о таких вредных продуктах как: фастфуд, алкогольные и газированные напитки, модифицированные жиры, различные соленые закуски (чипсы, сухарики и пр.). Не приветствуются в рационе питания также различные пищевые добавки и сладости. При соблюдении данной диеты суточная доза сахара должна составлять всего 10% от количества всех получаемых в течение дня калорий. Прекращение употребления этих, не приносящих никакой пользы, продуктов приведет к постепенному восстановлению и очищению организма.

Диета Сергея Агапкина для похудения кроме ограничения видов продуктов подразумевает сокращение объема порций еды, а также исключение нерегулярности питания, и его несбалансированности. Питание должно быть регулярным, дробным, лучше всего 5-ти разовым.

Предпочтение отдается крупам, которых в рационе питания может быть от 25 до 50 %. Все дело в том, что содержание белков, жиров и углеводов в крупах является наиболее сбалансированным, легко усваиваемым и быстро перевариваемым нашим организмом.

Основой рациона питания должны стать богатые пищевыми волокнами продукты, такие как свежие овощи и фрукты.

Отдельное место в данной системе питания отводится кисломолочным продуктам, очищающим наш организм и обогащающим его полезными элементами. Однако людям с повышенной кислотностью желудка употребление этих продуктов следует ограничить.

Физические упражнения и диета Агапкина

Доктор Агапкин, как и большинство диетологов, твердо убежден в том, что одних только ограничений в питании для достижения хороших, стабильных результатов будет недостаточно. Огромное значение в данной ситуации имеют регулярные физические нагрузки, при этом предпочтение отдается водным видам спорта, таким как аквааэробика и плаванье.

Однако не всем доступны физические нагрузки, в силу каких-либо обстоятельств, например, избыточный вес более 50 килограмм или наличие тяжелых заболеваний. Многие люди, столкнувшиеся с проблемой избыточного веса, после интенсивных тренировок в спортзале отмечают сильнейший упадок сил.

Поэтому к физическим нагрузкам стоит отнести с осторожностью, они должны быть умеренными, соизмеримыми с вашими возможностями. Для начала можно заменить ужин прогулкой или пробежкой, которая поможет избавиться от чувства голода, израсходовать накопленные за день калории, приобрести заряд бодрости и подтянуть тело.  По мере того как килограммы будут «уходить», интенсивность тренировок можно будет увеличить. Применять какие-либо искусственные сжигатели жира категорически не рекомендуется.

Нужен индивидуальный подход

Индивидуальная диета доктора Агапкина – это грамотный план питания, который составлен в соответствии с индивидуальными физиологическими особенностями каждого конкретного пациента. Получить такую диету можно только лишь после тщательного обследования и тестирования. При ее составлении учитывается ряд самых разнообразных показателей, таких как пол пациента, его возраст, текущий вес, степень ожирения, уровень физической подготовки, режим дня, пищевые предпочтения и пр.

Индивидуальный план похудения представляет собой реальный способ избавления от лишнего веса, в больших объемах. Известны случаи, когда за месяц пациентам удавалось похудеть по методу доктора Агапкина на 15 килограмм. Однако обольщаться не стоит! Диетологи предостерегают, что избавление от жировой ткани в таком быстром темпе может оказаться небезопасным для организма.