Диета «1 кг в день»

Существует множество методик похудения, обеспечивающих быструю потерю веса. К сожалению, большая их часть не отвечает незыблемым правилам диетологии. Диета 1 кг в день относится к данной категории – ее результативность радует, но пользы здоровью предложенный ниже план питания явно не приносит.

Сроки и результативность диеты

Данная методика похудения не имеет четких ограничений по времени – ее можно придерживаться как 3, так и 7 дней. Считается, что такой подход облегчает достижение цели – отсутствие жестких временных рамок позволяет импровизировать. К примеру, вы можете посвятить диете пару дней, затем отдохнуть, питаясь обычным образом (без переедания) и вновь вернуться к диете. Кстати, такой диетический план вполне себя оправдывает. Организм не будет испытывать стресса от постоянных лишений, а стало быть, не произойдет замедления обменных процессов. Что касается потери веса – не стоит ожидать, что каждый из дней будет уносить не меньше чем 1 кг – многое зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от изначального веса. 1 кг – это всего лишь усредненная цифра.

Основные рекомендации

Диета предусматривает 8 приемов пищи. Кушать следует с интервалом в 2 часа, завтрак рекомендуется приурочить к 7.00, а последнюю трапезу нужно завершить в 21.00. Переставлять продукты местами или заменять их аналогами нельзя – снизится эффективность диеты. Если вы не успели покушать вовремя – дождитесь следующей трапезы. На протяжении дня следует выпить около 8-ми стаканов воды.

Рацион диеты

• Трапеза № 1: зеленый чай без сахара (чай «разбудит» организм и запустит процессы очищения)

• Трапеза № 2: яйцо, сваренное в мешочек или вкрутую (лютеин и биотин, присутствующие в курином яйце, способствуют расщеплению жира)

• Трапеза № 3: предварительно распаренный изюм без косточек (1 ст.л.) – данный продукт предоставляет запас углеводов и предотвращает упадок сил

• Трапеза № 4: 100 г мяса или филе птицы в отварном виде (это продукт предоставляет запас протеина и не позволяет организму «съедать» мышечную ткань вместо запасов жира)

• Трапеза № 5: 1 ст. домашнего томатного сока (полезный напиток улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обменные процессы)

• Трапеза № 6: отварное куриное яйцо

• Трапеза № 7: яблоко (этот фрукт богат клетчаткой и пектиновыми веществами, а также предоставляет некоторый запас углеводов)

• Трапеза № 8: 250 мл нежирного кефира или другого кисломолочного напитка (кисломолочные продукты улучшают метаболизм и нормализуют пищеварение)

Маленький совет: если вечером вы испытываете непреодолимое чувство голода, постарайтесь выпить кефир маленькими глотками, а не залпом (можете даже скушать его чайной ложечкой). Это позволит почувствовать насыщение. Другой популярный способ уменьшения аппетита – употребление воды между трапезами (пить жидкость следует очень маленькими глотками).

Противопоказания

Диета, сжигающая 1 кг в день, противопоказана при наличии любых хронических или острых проблем со здоровьем. Несмотря на то, что диета предполагает дробный режим питания, она не предоставляет полноценного запаса питательных элементов.

Отзывы

Диета 1 кг в день достаточно популярна. Отзывы говорят о том, что данная методика действительно очень быстро уносит вес. В то же время она не идеальна – меню не блещет разнообразием, а каждый прием пищи предоставляет мизерный объем пищи (наесться невозможно). Ко всему прочему, при послаблении режима утерянные килограммы могут быстро вернуться на «законное место».