Эффективная и полезная кефирная диета против лишних сантиметров

Стройная фигура, которая вызывает восхищение у мужчин и зависть у женщин, — это, зачастую, не подарок природы, а ежедневный труд её счастливой обладательницы. Прекрасные пропорции достигаются частыми спортивными тренировками, сбалансированным питанием и, конечно же, поддержанием общего здоровья организма. Однако наиболее популярный и распространенный среди женщин метод похудения – это разнообразные диеты, обещающие невероятно быстрый результат. И одной из самых эффективных и полезных является кефирная диета, которая не только поможет избавиться от лишних килограмм, но и оздоровить организм, очищая его от шлаков и токсинов, а также укрепить волосы и ногти.

Особенности кефирной диеты

Всем давно уже известна огромная польза кисломолочных продуктов, а кефир и вовсе является напитком идеального силуэта, что делает его основой многих известных диет. Поэтому женщины необдуманно «садятся» на жесткие кефирные диеты в поисках идеальной фигуры, а затем страдают от множества последствий таких радикальных шагов. Диетологи же поддерживают мысль, что кефирная диета достаточно полезна и эффективна, но только при соблюдении определенных правил и рекомендаций.

Главная и наиболее распространенная ошибка – это длительный срок диеты. Зачастую «сидеть на кефире» можно не более недели, а иногда и 3 дней. Дело в том, что кефирные диеты относятся к разряду монодиет, а значит организм не получает большинства полезных веществ, в которых нуждается. О результатах гласят отзывы: общая слабость, нарушение самочувствия и другие побочные эффекты.

Стоит помнить, что кефирная диета категорически противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, язвами, гастритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Действительно, 1 стакан кефира полезен любому человеку, но употребление его в более крупных количествах может дать обратный эффект. Чтобы избежать неприятностей и проблем, стоит просто проконсультироваться со специалистом.

Варианты кефирной диеты на все случаи жизни

На данный момент существует большое количество диет, основанных на кефире, которые помогут избавиться от лишнего веса самыми различными методами. Это и жесткие диеты для экспресс-похудения, и более мягкие варианты постепенного снижения веса и даже меню разгрузочных дней для очищения организма и поддержания его в тонусе. Перед диетой желательно заранее немного подготовить организм.

Разгрузочные дни и полосатая диета

Устраивать своему организму разгрузочный день хотя бы раз в неделю важно не только худеющим женщинам, но и тем, кто просто хочет быть здоровым. Данная диета также помогает избавиться от последствий праздников и очистить организм. Главное, придерживаться основных правил: на завтрак выпить 1 стакан кефира и съесть кусочек черного хлеба, на обед – квашеная капуста, на ужин – 1-2 яблока и 50 грамм нежирного творога. На полдник можно позволить себе стакан кефира и несколько яблок. а на ланч – стакан кефира.

Следующая кефирная диета результаты обеспечивает уже за 2 недели, а заключается она чередование через день обычных и разгрузочных дней. В обычные дни можно кушать все каши, супы, салаты и прочую любимую еду в любых количествах. Однако лучше избегать переедания, жареной и жирной пищи, сладостей и мучного для достижения лучшего результата. В разгрузочные дни нужно выпивать до 1,5 л кефира и дополнительно пить много воды без газа. Огромный плюс данной диеты это то, что придерживаться ее не сложно, а результаты всегда оправдывают затраченные усилия.

Жесткие кефирные диеты

Придерживаться подобных диет допустимо не более 3 дней, а иначе организму можно просто-напросто навредить. Кефирная монодиета очень строга: во время процесса похудения можно выпивать до 1,5 л кефира в день и больше ничего не есть. Допускаются также зеленый чай и негазированная вода. Помните, что закончить жесткую диету очень сложно, поскольку высока вероятность быстрого возврата сброшенного веса.

Существует и другая версия жесткой кефирной диеты, но она противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все 5 приемов пищи состоят из одного яблока и стакана кефира, выпитого через 30 минут. Можно также пить зеленый чай и минеральную воду.

Особенная кефирная диета от института питания

Эта диета является одной из самых простых и популярных, но, несмотря на это за 21 день можно сбросить до 10 кг. Чтобы достичь желаемого результата, нужно строго придерживаться нескольких правил:

  • Исключить из рациона сахар, картофель, мучное и сладкое;
  • Отношение потребляемых растительных и животных жиров должно быть 1:1;
  • Фрукты и овощи должны содержать минимум крахмала;
  • В день нельзя употреблять более 5 грамм соли;
  • Соблюдать режим питания и кушать 5-6 раз в день небольшими порциями;
  • Молочные продукты должны быть обезжирены, а рыбу и мясо выбирать только нежирных сортов;
  • 2/3 потребляемой жидкости должен составлять кефир, причем суточная норма – не больше 1,5 литра жидкости.

Убедиться в эффективности кефирных диет помогают отзывы похудевших женщин, которые уже прошли свой сложный путь снижения веса и достигли желаемого результата. И все же достичь идеала своими силами всегда возможно, а кефир – лучшее средство для борьбы с лишними сантиметрами. Поэтому берегите свой организм, выбирая только по-настоящему правильные и полезные диеты!