Злаковая диета

Обычный курс злаковой диеты длиться 7 дней. За это время удается избавиться от 3 – 7 кг лишнего веса. Это монодиета, которая основана на употреблении в пищу только определенных круп. Полностью выводятся из рациона белки, жиры, сахар, соль, алкоголь, сладости. Крупы необходимо варить на воде без добавления масла. Диета включает употребление следующих круп: гречку, пшено, овсянку, чечевицу, рис диких сортов. Строго запрещено употреблять белый рис, манку, каши быстрого приготовления. Эти каши способствуют быстрому набору веса.

Злаковая диета для похудения отлично подходит в качестве разгрузочной. Трех дней злакового питания достаточно, чтобы быстро потерять до 5 кг.

Злаковая диета отзывы говорят о следующих ее достоинствах:

• Злаки представляют собой сложные углеводы, усвоение которых занимает большое количество времени. Поэтому чувство сытости остается долгое время;

• Не требуется употребление витаминов. Злаки содержат большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки, которая чистит кишечник, понижает уровень холестерина в крови и сахара;

• Поддерживает оптимальный водно–солевой баланс;

• Отсутствие сахара и соли. Соль содержится в самих злаках;

• Регулирование обмена веществ;

Злаковая диета меню на неделю

Все завтраки включают в рацион кашу дня и пол стакана молока. Допускается употребление меда, но не более 1 ч.л.

Первый день включает употребление пшенной каши. 200 гр пшена заливаем 600 мл воды и варим в течение 20-25 минут. Если есть пароварка, то для сохранения питательных веществ в крупе лучше воспользоваться ею. Данную порцию делим на три приема пищи.

Завтрак описан выше.

На обед можно приготовить овощной бульон и им приправить кашу. Или его употребить отдельно в качестве горячего блюда.

К каше на ужин можно добавить нежирный йогурт.

Рацион второго дня можно продолжить пшеном или овсом.

Пшено для второго дня варится в пропорции 200 гр крупы и 00 мл воды. Каша готова к употреблению через 30 минут. Порция делится на завтрак и обед. На ужин нужно съесть 1-2 зеленых яблока.

Можно в качестве основного рациона второго дня использовать овес. Каша вариться в пропорции 200 гр крупы и 800 мл воды. Меню аналогично первому дню диеты.

Если второй день – пшенный, то овес переносится на третий день.

Рацион третьего дня включает употребление дикого риса, который вариться в течение получаса в соотношении 150 гр крупы и 300 мл воды.

Каша делиться на два приема: завтрак и обед. К обеду добавляется 80 гр творога и апельсиновый сок прямого отжима. На ужин съедается 1-2 зеленое яблоко.

Четвертый день ячменный. Каша варится аналогично овсу до готовности. На ужин в кашу нужно добавить пару ложек сгущенки и апельсиновый фреш.

Пятый день гречневый. Гречку варят в пропорции аналогичной овсу, но в течение 10 минут. Рацион дня аналогичный первому дню.

Шестой день включает употребление смеси злаков. Гречневую, овсяную и пшенную крупу варят в течение 20 минут в пропорции 180 гр крупы в равном количестве и 750 мл воды.

Приготовленная порция делится на завтрак и обед. Рацион аналогичный третьему дню диеты.

Этот рацион получил название злаковый день диета 6 лепестков. Он может длиться 6 дней и один день голодания или 7 дней. Все зависит от индивидуальных возможностей организма.

Диета 6 злаков может заключаться в употреблении в течение дня разных круп.

Примерный рацион

Завтраки могут включать запеканку из гречки, гречневую кашу с грибами, рисовую с сухофруктами. Что-то одно на выбор.

Обеды: крупяной суп на курином бульоне из риса или гречки, овощной сок и салат из огурцов. Чечевичный суп – пюре с куриной грудкой и свежие помидоры. Крупяной суп из овса и небольшой кусочек морской рыбы.

Ужины: Гречка с огурцом, Пшенка с томатной пастой, Рис с креветками и соевым соусом.

Аллергия на злаковые диета возникает достаточно редко, заключается в непереносимости определенной злаковой культуры. При ее возникновении необходимо исключить из рациона данную крупу. Преимущество злаковой диеты заключается в возможности выбора той или иной крупы.