Диета Рене Зеллвегер: на что способны знаменитости?

Одноклассники

Google+

Набрать вес, похудеть, потолстеть, а затем снова обрести стройность. Как вы думаете, возможно ли это? Голливудская актриса Рене Зеллвегер является живым подтверждением того, что сила воли и упорство поистине творят чудеса – человек получает возможность управлять своим весом и корректировать фигуру.

Известно, что ради роли в фильме или сериале звезды готовы, если не на все, то на многое. Именно поэтому, часто актерам и актрисам приходится стричься налысо, загорать в солярии и даже менять свой вес в угоду режиссерам, которые предлагают знаменитостям главные роли в своих киношедеврах. И если сменить прическу или наклеить усы не составляет особого труда, то вот набрать или сбросить несколько килограммов удается не всем.

Более того, не каждая звезда согласится уродовать себя во имя славы и искусства. Многие опасаются того, что вернуться к прежним параметрам не удастся, а кто-то беспокоится о собственном здоровье, ведь, как правило, похудеть или потолстеть нужно за короткий промежуток времени, а это значит, что организму будет нанесен серьезный вред.

Однако находятся звезды, которым не страшны колебания веса. Сегодня женский сайт DietaClub предлагает вниманию читателей историю голливудской звезды Рене Зеллвегер, которая не понаслышке знает, что такое диеты. Для съемок в первой и второй частях фильма «Дневник Бриджит Джонс» актриса перепробовала всевозможные рецепты для похудения и набора веса. О своих успехах она с радостью рассказывает журналистам, демонстрируя то пышные формы, то точеную фигуру. Так в чем успех диеты Рене Зеллвегер.

Ради славы и искусства.

Когда в 2001 году продюсеры фильма «Дневник Бриджит Джонс» сообщили Рене о том, что главная героиня непременно должна быть «пышкой», актриса поначалу засомневалась в том, что ей удастся не только набрать вес, но и впоследствии сбросить его, ибо перспектива всю оставшуюся жизнь весить 60-70 килограмм вместо 46 кило при росте 1,62 метра ее отнюдь не радовала. Однако звезда решила рискнуть.

Специалисты разработали специальную диету для Рене Зеллвегер. которой, наверное, могли бы позавидовать сладкоежки и любители фаст-фуда. Врач-диетолог предложил актрисе питаться по программе полезного прироста, согласно которой, меню Рене состояло из колбасы, сырного омлета, яблочного пирога со сливками, сэндвичей с арахисовым маслом, пива, тостов и прочих продуктов, которые обычно запрещены в диетах, направленных на похудение. В итоге, благодаря такой диете, Рене Зеллвегер набрала необходимые 15 килограмм, поправившись с 6-го (аналога отечественного 40-го) до 12-го размера. Занятия спортом пришлось отложить до окончания процесса съемок, а дневной рацион следовало увеличить до 4800 ккал в день!

Каким же было меню диеты Рене Зеллвегер. Завтрак актрисы состоял из картошки-фри и гамбургера, пшеничных лепешек и молочного коктейля. На ланч звезда ела пиццу, пончики, тосты с арахисовым маслом, чипсы и выпивала еще один молочный коктейль. В обед Рене лакомилась картошкой с маслом, спагетти и мясом. Ужин звезды составляли вышеперечисленные мучные, жирные и сладкие продукты. После такой диеты Рене Зеллвегер достигла того веса, который был необходим для съемок в фильме. Работа в картине была завершена, и теперь перед Рене стояла еще более сложная задача: как можно быстрее похудеть, вернувшись к своему первоначальному весу. Дело в том, что в течение съемок актриса с трудом могла смотреть на себя в зеркало и мечтала обрести былую стройность.

Как худела Рене Зеллвегер

Поначалу актрисе никак не удавалось сбросить вес. Рене перепробовала множество рецептов для похудения. но стрела весов не двигалась. Звезда пила специальный чай, принимала биодобавки и глотала «чудодейственные» таблетки. Всё зря. Вес не только не уходил, но и доставлял своей хозяйке массу неудобств. Рене было тяжело двигаться, появилась бессонница, раздражительность, сухость во рту.

Тогда Зеллвегер поняла, что процесс похудения должен быть комплексным. Именно поэтому, она стала практиковать физические нагрузки, записалась к хорошему массажисту и села на диету. Вместо пончиков, пирожных, картофеля-фри и гамбургеров на столе актрисы стали появляться фрукты, овощи, индейка, травяные чаи. Худела Рене по диете Аткинса, хотя специалисты немного скорректировали ее рацион с учетом индивидуальных особенностей организма Рене.

Основная идея диеты Рене Зеллвегер – запивать еду грейпфрутовым соком. Считается, что грейпфрут является активным жиросжигателем, а потому его часто включают во всевозможные диеты. Помимо этого, из рациона следовало исключить мучные, жирные и сладкие продукты. Сахар можно заменить 1 ложкой меда в день, чтобы организм получил необходимые вещества для жизни, но не для набора веса. Перед каждым употреблением пищи Рене следовало съедать половину грейпфрута, а сам рацион актрисы состоял из рыбы, мяса, овощей, фруктов, каш. В диете Рене Зеллвегер присутствует и зелень – актрисе очень нравится готовить салаты на основе петрушки, укропа, шпината, сельдерея. После каждого приема пищи голливудская звезда выпивает по стакану грейпфрутового сока, дабы уменьшить калорийность еды еще больше.

На первом этапе диета Рене Зеллвегер была щадящей. Тунец, рис, постная индейка, салаты без масла и соли – вот, чем приходилось питаться звезде. Второй этап похудения был жестким – Рене практиковала разгрузочные дни и монодиеты. Ежедневно Зеллвегер выпивала около двух литров воды в день, безропотно выполняя предписания диетологов. Результат – минус 15 килограмм за 2 месяца! Сама актриса признается, что худеть в кратчайшие сроки было очень тяжело. Радовало только то, что теперь появилась возможность приобрести прежнюю стройность.

Диета Рене Зеллвегер: что о ней говорят специалисты?

После того, как Рене снова набрала и сбросила вес во время съемок второй части «Дневника Бриджит Джонс», в прессе появились слухи о том, что актриса якобы не согласится еще раз экспериментировать со своими формами. Однако Рене до сих пор не дала окончательно ответа на этот вопрос. Что же касается самой диеты Рене Зеллвегер. то современные диетологи не рекомендуют использовать эту методику питания в качестве примера по сбросу лишнего веса. Дело в том, что резкие колебания массы тела оказывают губительное воздействие на организм человека. Посему, журнал о похудении DietaClub рекомендует обретать стройность медленно и с умом. Тогда лишние килограммы никогда к вам не вернутся!

Татьяна Белашова

    Диеты 12 января 2011 г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: 14 )