Яичная диета на 7 дней

Стройность в наше время возведена в культ. Обладательницы неприглядных жировых складочек чувствуют себя не слишком уютно в окружении подтянутых тоненьких подружек. Красивое подтянутое тело - это не только будоражащие душу комплименты и восторженные мужские взгляды. Стройность – это один из признаков здоровья. Вот ради него и стоит потрудиться над тем, чтобы скинуть лишние килограммы. И хорошая помощница в этой битве - яичная диета на 7 дней.

Преимущества яичной диеты на неделю

Какие же преимущества у этой диеты?

Во-первых, длится она недолго, всего 7 дней. А значит подходит даже не слишком дисциплинированным дамам. На неделю небольших ограничений вполне можно психологически настроиться.

Во-вторых, яичная диета хороша еще тем, что на ней не придется изнурять организм голодом, яйца – основной компонент этой диеты, они гарантируют быстрое насыщение. В одном яйце среднего размера примерно 90-100 килокалорий. Чувство голода, пожалуй, самая большая проблема, с которой приходится сталкиваться всем женщинам, решившим сбросить вес с помощью различных моно-диет. У многих от одного мельком брошенного взгляда на продукты в супермаркете начинается настоящая истерика и, как результат, происходит срыв. Трудно устоять, когда мозг постоянно сигнализирует организму, что ему немедленно надо подкрепиться чем-то существенным: съесть отбивную или кусок копченой колбаски. А большое количество яиц в этой диете – гарантия, что чувствовать себя как во время блокады Ленинграда, вы не будете.

В-третьих, яйца – один из немногих продуктов питания, которые организм человека усваивает на 98%. Это означает, что шлаки не оседают в организме.

В-четвертых, яйца содержат массу полезных веществ и витаминов, которые помогают достаточно безболезненно пережить не только недельную, но и месячную диету, если в ней предусмотрено употребление в пищу этого продукта, богатого необходимыми микроэлементами. Кроме всевозможных витаминов (А, В, К, D) в состав яиц входит и такое вещество как ниацин (больше известен как никотиновая кислота). Врачи-диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион людям, которые настроены на быстрое похудение. Никотиновая кислота обеспечивает питание мозга.

Яичная диета для похудения: поговорим о недостатках

Достижения на яичной диете радуют, но не все так безоблачно.Не обходится без недостатков и противопоказаний. Она категорически не подходит дамам, у которых хоть раз в жизни наблюдалась аллергия на яйца.

У соблюдающих эту диету может наблюдаться повышение уровня холестерина. Но все не так страшно, потому что холестерин, содержащийся в яйце, минимально вреден для человека. Это связано с тем, что в кровь он наименее поступает одновременно с лецитином, а это вещество снижает холестерин.

Еще один минус яичной диете состоит в том, что в ней полностью отсутствуют углеводы. Это может вызвать чувство усталости, спровоцировать приступы вялости или, наоборот, раздражительности. Особенно тяжело необходимость обходиться без углеводов воспринимают сладкоежки и любители всевозможного печенья. Поэтому этой категории лиц диетологи советуют начать отказываться от углеводов постепенно, примерно за две недели до начала яичной диеты.

Недельная яичная диета: отзывы

Виктория (28 лет). Яичная диета на неделю - мое спасение. Практикую ее уже около трех лет. Сажусь на нее обычно перед каким-нибудь важным мероприятием, когда требуется быстро скинуть 2-3 кг. Главное ее преимущество перед другими - она довольно сытная! Если соблюдать ее методично, то муки голода обходят стороной, а результат радует. Все продукты, заложенные в яичную диету, я люблю: фрукты, яйца, мясо. Немного не хватает мне картофеля, но ради стройней талии на 7 дней я вполне могу от него отказаться.

Людмила (42 года). Моя любимая проверенная диетная программа – яичная диета на 7 дней, отзывы о ней читала самые противоречивые. Знаю, что ее почему-то не слишком жалуют люди среднего возраста. Якобы большое количество яиц плохо скажется на здоровье. Собственно говоря, по этой причине я и сама остерегаюсь садиться на полную 4-недельную яичную диету. Урезанный вариант этой диеты, рассчитанный на 7 дней, лично мне идеально подошел. Очень импонирует то, что в ней помимо яиц еще присутствуют любимые мной цитрусовые. Не могу похвастаться, что добиваюсь на ней потрясающих результатов, но поддерживать себя в форме с ее помощью мне удается: за неделю без тяжелых тренировок и изнуряющего голодания мне удается сбросить около 2 кг.

Яна (30 лет). А вот мне диета на яйцах не принесла желаемого результата. Да, острого чувства голода на ней нет, но и похудеть у меня не получилось. Ну реально к концу затошнило от яиц. Слишком их много. Я после этой яичной диеты еще месяца два на яйца даже смотреть не могла. Еще не хватало салатов и каш. Но любая диета априори предусматривает ограничения в питании.

Яичная диета на неделю: меню

1 день

Завтрак:

2 яйца всмятку, грейпфрут, 1 средний помидор, кусочек белого сыра, чашка свежезаваренного зеленого чая.

Обед: 2 вареных яйца, отварная грудка курицы, салат из помидор (без заправки и соли), апельсин, стакан отвара шиповника без сахара.

Ужин: небольшой кусок говядины, огурец, зеленое яблоко, черный чай с лимоном без сахара.

2 день

Ужин: два вареных яйца, грейпфрут, черный чай без сахара.

3 день

Завтрак: половина большого грейпфрута, 2 яйца всмятку, зеленый чай.

Обед: 2 яйца, сваренных в крутую, кусок любого постного мяса с помидорами. Черный чай с лимоном.

Ужин: грейпфрут, салат из капусты, апельсин, зеленый чай.

7 день

Завтрак: яйцо вареное - 2 штуки, 1 свежий огурец, кусочек белого сыра, кофе без сахара.

Обед: говядина отварная, салат из моркови, яблоко, чай с лимоном.

Ужин: 2 яйца, салат из краснокочанной капусты, 2 апельсина, зеленый чай.

Яичная диета: 6 полезных советов от диетолога

1. Вам придется полюбить яйца, сваренные всмятку. Каждое утро будет начинаться с них. Не рекомендуется заменять их на вареные, а тем более на жареные. Дело в том, что яйца всмятку усваиваются нашим организмом гораздо быстрее.

2. Не забывайте про жидкость. Пить нужно много. Не менее 2,5 литров чистой воды. Плюсом - свежезаваренный зеленый чай. Диета построена на разнообразии напитков: не возбраняется кофе, черный чай, цитрусовые соки.

3. Если к концу диеты на яйца уже даже смотреть не можете, то разрешается заменить их нежирным творогом.

4. Яичная диета довольно сытная, но если вдруг возникнет острое чувство голода, то не возбраняется добавить еще немного цитрусов или свежих огурцов.

5. В рацион во время яичной диеты можно включать любое нежирное мясо (единственное исключение - баранина). Меню можно корректировать. Не любите говядину - смело заменяйте ее куриной грудкой.

6. Выход из яичной диеты, впрочем, как и из любой другой, должен быть постепенным. Поэтому не отказывайтесь полностью от яиц, оставьте их в своем меню хотя бы на завтрак. И постарайтесь не употреблять блюда, в состав которых входит рафинированный сахар.

Для любителей разного рода напитков, подойдет диета с помощью смузи .