Проверенная бабушкина диета для похудения

Большинство людей при одном лишь упоминании слова «бабушка» начинают воссоздавать в голове воспоминания о пышных блинчиках, пирожках, тортах, пирогах и других вкусных, но, увы и ах, вредных для фигуры продуктах. Именно поэтому очень трудно представить себе, что в мире существует бабушкина диета для похудения. Однако это так, и к этой системе питания прибегает огромное количество людей, так как она предельно проста, малозатратна и довольно эффективна.

Суть бабушкиной диеты

Эту диету можно смело назвать одной из наиболее правильно сбалансированных. Ее длительность всего неделя, а вот «отвес» жира может составить 3-7 килограмм. Потеря веса будет сильно зависеть от его первоначальной величины. Так, если вы накопили более двадцати килограмм лишнего жира, то за неделю у вас есть шанс сбросить около 4-7 килограмм. Если же вам нужно сбросить меньшее количество килограмм, то и потеряете вы меньше, около 2-4 кг. Соблюдать повторно такую диету разрешается не ранее, чем спустя две недели. Врачи-диетологи обычно не советуют самовольно продолжать диету после семидневного соблюдения рациона, даже в том случае, если результаты вас не удовлетворили.

По своей сути эта диета считается низкоуглеводной системой питания, которая направлена на то, чтобы человеческий организм, не дополучая необходимое ему количество энергии из еды, переключился на внутренние запасы, то есть отложения жира. Меню диеты простое, но довольно скудное и жесткое. Если вы хотите получить наибольший эффект, то придется запастись силой воли, так как соблюдать такой рацион будет нелегко, особенно тем, кто привык наедаться «до отвала».

Однако тяжело, как правило, только первые дни. Позже тело привыкает к новому рациону и ему становится гораздо легче переносить недоедание. В эти самые сложные дни вам придется активно помогать телу справляться с новым образом жизни, употребляя вовнутрь не менее 2000 мл чистой воды в сутки. Разрешается подкислять воду дольками лимона, если у вас нет проблем с ЖКТ. Для того чтобы закрепить результаты, придется еще какое-то время придерживаться основ правильного питания, то есть отказываться от мучного, сладкого, копченого, жирного.

Быстро и к тому же эффективно сбросить лишний вес поможет медовая диета, о которой мы писали тут .

Бабушкина диета для похудения: меню

Рацион на всю неделю одинаковый.

Завтрак: стакан чая без добавления сахара или небольшая кружка кофе с одной ложкой меда или сот.

Второй завтрак: 40 грамм твердого сыра.

Обед: куриное яйцо, сваренное вкрутую, 20 грамм сыра, 120 грамм мяса говядины, которую нужно обжарить на антипригарной сковородке без масла, зеленый салат из листового салата в неограниченных количествах.

Полдник: стакан чая без сахара или же небольшая кружка кофе с ч.л. тертых ягод или ч.л. меда.

Ужин: овощной салат с растительным маслом и 120 грамм отварного мяса.

Перед сном: стакан чая из листиков мяты, который способен улучшить метаболизм и успокоить нервную систему.

Советы и рекомендации

1. Солить еду не рекомендуется.

2. В диете нет запретов на ограничение употребления воды или другой жидкости, за исключением молока, кваса, соков, любого алкоголя.

3. Ужинать нужно не позже 19 часов.

4. Пищу нужно употреблять согласно предложенному режиму питания. Запрещено съедать все блюда, рассчитанные на один день, за один прием пищи.

5. Очень важно хорошо высыпаться. Ваш сон не должен длиться менее 8 часов в сутки.

6. После утреннего пробуждения нужно выпить один стакан чистой воды обычной комнатной температуры. Первый прием пищи должен состояться через 30-40 минут после пробуждения.

7. В процессе соблюдения диеты нужно всячески избегать стрессов, так как они могут привести к срыву.

8. Во время соблюдения установленного режима питания очень хорошо вспомнить о прогулках на свежем воздухе и утренней гимнастике. Неплохо хотя бы пару раз в неделю совершать не длительные пробежки, однако тяжелые физические нагрузки запрещены.

9. Диета противопоказана личностям, которые имеют любые проблемы с почками.

10. Если в ходе диеты отмечаются проблемы с опорожнением кишечника, то к каждому приему пищу можно добавлять салатик из салата «айсберг» или пекинской капусты.

Бабушкина диета: отзывы

Нина: диета интересна, очень напоминает обычную низкоуглеводку. Однако трудно представить себе, что такой рацион питания могла предложить бабушка. Обычно бабушки и не задумываются о всяческих диетах, ведь в их времена не было тунеядцев, все тяжело работали и не забивали головы ерундой. Но меню мне понравилось.

Наталья: Помню, лет так «-дцать» назад сидела на такой диете, мне ее посоветовала подруга. Помню даже листик с меню по рукам ходил, все переписывали себе, так как тогда компьютеров и интернета еще не было. Помню, похудела, и не только я. Попробую снова.

Линда: Великолепная диета. Диета рассчитана на потребление продуктов в маленьких порциях, а это очень важно для похудения и для правильной работы ЖКТ. Кроме того, особенный акцент делается на потребление белков, что также немаловажно для естественного похудения, а не снижения веса за счет своих же мышц. Меню диеты вызывает доверие, буду сидеть.

Анастасия: Одно только название уже вызывает доверие и отдает уютом и теплом. Отлично, что в меню есть мясо, так как без него я не могу прожить даже дня. Показала меню маме и, как оказалось, она сидела на ней после моего рождения! Оказывается, диета проверена еще и временем! Немедленно сяду. Спасибо.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!